Опубликовано: 25.02.2012 15:11

Марш за Честные выборы 25 февраля 2012 года Петербург / Смотреть Прямой эфир


WATCH LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ



В Петербурге проходит марш и митинг "За честные выборы" с Удальцовым и Навальным

В Петербурге в субботу проходит марш и митинг "За честные выборы". Марширующих вели на место митинга приехавшие из столицы оппозиционеры Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Сергей Удальцов и другие, а также представители петербургской оппозиции, сообщает "Интерфакс". По замыслу организаторов, это должно показать, что нет отдельных городских акций в Москве или Питере, а есть общероссийский протест. В шествии, по оценке СМИ, принимали участие около 10 тысяч человек. Организаторы называли цифры вплоть до 30 тысяч, ГУ МВД - 2,5 тысячи.

Прибывший из Москвы Сергей Удальцов заявил, что приехал передать привет петербуржцам от москвичей и пообещал вскоре вернуть Путина в родной город. "Мы вернем вам Путина обратно в Петербург, и делайте с ним тут что хотите... Нужно сделать все, чтобы был второй тур. Они навязали нам борьбу, но мы победим. Если власть обманет нас 5 марта после выборов, то мы начнем бессрочную акцию протеста по всей стране. Нам всем нужно выйти на улицу. И мы не уйдем оттуда, пока не добьемся справедливости", - цитирует Удальцова "Фонтанка.ру". Если этого будет мало, Удальцов предложил устроить бессрочную забастовку.

Гарри Каспаров заявил: "Если еще пять лет назад власть показывала нам, что власть сильнее нас, то сейчас все изменилось. Мы осознали, что мы свободные граждане и показали это. Теперь они знают, что нас много, а их мало, они отгораживаются от нас железными решетками, бронежилетами, касками, потому что знают, что без них не могут победить на выборах".

Писатель Герман Садулаев: "Запомните эту свободу, запомните эту весну. Может быть, это будет последняя свободная весна, потому что если мы проиграем, Россия на 12 лет погрузится во тьму. И через 12 лет наши дети будут спрашивать, а что такое митинг, а что такое выборы? Мы должны победить ради своих детей! За 12 лет даже хороший человек превращается в вурдалака, а что с ним случится за 24 года? Мне не нужен вечный президент, я не собираюсь жить вечно".

Алексей Навальный призвал всех прийти на выборы и проголосовать - только так, по его мнению, можно победить действующую власть. "Давайте им покажем, что мы не за кровавую революцию, а за мирную революцию, за власть народу. Мы за то, чтобы красные и зеленые получили на выборах столько голосов, сколько им дадут люди, а не столько, сколько им дадут жулики и воры. Им нужно нас бояться, потому что народ устал от того, что они почти 20 лет нас грабят. Мы хотим, чтобы Питер стал тем городом, с которого начнется освобождение страны. Я призываю вас позвонить своим родственникам и знакомым в другие города и рассказать им, кто сидит в Кремле. Я не хочу жить в стране, которой управляет царь… Путина можем победить только Мы. Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть".



Итогом субботней акции стало принятие резолюции, в которой участники потребовали проведения честных, открытых и свободных выборов, смены власти и глубоких социальных реформ. Столкновений с полицией во время митинга и шествия колонны не было.


Протестный Марш граждан. На Марше будут известные оппозиционные политики: Навальный, Удальцов, Немцов, Рыжков, Каспаров.
Начало прямой видео-трансляции с акции 25 февраля в 13.30.

ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ
WebMoney Z754135567752, R305730255943
4 февраля МЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАС МНОГО!
Граждане показали, что считают ЭТИ ВЫБОРЫ - ФАРСОМ!
ПОКА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НЕ ОТМЕНЯТ, с площадей МЫ НЕ УЙДЕМ. И НАС БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!

Наши требования:
1. Признать прошедшие выборы недействительными, отменить их результаты и привлечь к уголовной ответственности всех, кто фальсифицировал выборы 4 декабря.
2. Освободить политзаключённых.
3. Путина - в отставку!
4. Провести новые честные выборы.
5. Допустить всех возможных кандидатов к участию в свободных президентских выборах.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Навальный, Каспаров и Удальцов призывают горожан защитить наблюдателей от возможного отстранения от участия в подсчете голосов

Лидеры внесистемной оппозиции Гарри Каспаров, Алексей Навальный и Сергей Удальцов заявили петербургским журналистам, что 5 марта готовы вместе выйти в Москве на митинг и намерены вывести на него десятки тысяч людей. Также они намерены подавать заявки на проведение публичных акций на 8, 9, 10 марта. Оппозиционеры хотели бы собрать на протестные акции в Москве до 500 тысяч человек, а в Петербурге – до 200 тысяч человек.
Также петербургский оппозиционер Сергей Гуляев сообщил, что вне зависимости от решения Смольного, организаторы планируют собрать 5 марта митинг на Исаакиевской площади.
Что касается дня выборов, то, как сказали Навальный, Каспаров и Удальцов, они будут находиться на избирательных участках и наблюдать за ходом выборов президента. Вместе они призвали граждан после того, как участки закроются, прийти к ним и не дать «вышвырнуть на улицу наблюдателей, как это было на выборах 4 декабря прошлого года».





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments