Опубликовано: 09.05.2012 17:56

Путин 3 — Кровавое начало конца / Террор и репрессии в центре Москвы / Марш Миллионов 6 мая 2012 года

boloto



Сейчас внимание участников «Марша» переключилось на задержанных. Их, по первым сообщениям, около 400 человек. Опасения у митинговавших вызывают и заявления полиции вместе со следственным комитетом: органы заявили, что будут тщательно разбираться в драке с полицией и наказывать тех, кого признают виновных по статье «насилие в отношении представителя власти».

Полтора часа на Болотной

Когда на Болотную полиция перестала пускать людей, организаторы призвали к сидячей забастовке у здания КТ "Ударник". В полиции назвали это "провокацией", обстановка накалилась. Оцепление у Большого каменного моста было прорвано, и полиция начала жесткие задержания. В полицейских полетели файеры и коктейли Молотова, стражи порядка применяли резиновые дубинки. В числе задержанных - Навальный, Удальцов и Немцов, которых забрали от сцены. Митинг так и не начался.

Собравшиеся скандировали "Россия без Путина!". В голове шествия очень много красных флагов "Левого фронта". Колонна сторонников Удальцова - самая организованная. На шествии: писатель Дмитрий Быков, блоггер Алексей Навальный, защитница леса Евгения Чирикова, политики Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Сергей Митрохин. Шествие сопровождает барабанный бой. Акцию снимают федеральные телеканалы. Колонна скандирует "Путин вор!". Над Якиманкой кружит полицейский вертолет. Центр Москвы на осадном положении: "Манежка оцеплена, Госдума оцеплена, Большая Дмитровка перекрыта. Очень много полиции в центре", сообщает Газета.Ru. Илья Пономарев: "Сейчас заполнена вся Болотная, Малый Каменный, Якиманка от французского посольства. Нас где-то около 100 тысяч".



Митингующих перестали пускать на Болотную - в этом причина импровизированного "сидячего митинга" с призывами не покидать площадь. Тоня Самсонова из "Эха Москвы" сообщает: "Толпа очень плотно стоит на Болотной набережной до Москворецкого моста, двигаться некуда... Людям совершенно некуда проходить, набережная канала полностью занята, спереди стоит ОМОН и не пускает, в середине толпы сидячая забастовка".

Марш Миллионов 6 мая 2012 года
ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments
Александр
2012-05-17 22:02:36
Предлагаю назвать МАРШ ТРИЛЛИОНОВ так намного круче!