Опубликовано: 29.03.2013 16:04

Инопланетяне Путин и ОНФ: Как кремлевские политтехнологи будут управлять выборами

front vorov



Путин и ОНФ - политтехнология перманентной избирательной кампании

Состоявшаяся сегодня в Ростове-на-Дону встреча Владимира Путина с членами Общероссийского Народного Фронта оказалась не только очень длительной,но и весьма информативной.Прояснились важнейшие вопросы политической повестки дня Кремля.

Уже несколько месяцев в СМИ идет достаточно энергичное обсуждение вопросов,связанных с формированием новой политической архитектуры России. Упрощенная регистрация партий,уменьшенное до 500 человек обязательное членство в них,возвращение выборов по одномандатным округам,запрет на создание избирательных блоков,медийная атака на ЕР и дискредитация ее видных членов,вялое лидерство Медведева в партии власти и разговоры о превращении ОНФ в новую партию Путина-все это создавало контекст сегодняшней встречи.

В течение 3-х часов Владимир Путин слушал представителей народа,озабоченных проблемами справедливости в России.Создавалось порой впечатление,что эти представители - инопланетяне, рассказывающие хоть и Всемогущему,но тоже инопланетянину, о несправедливости на планете Земля, в той ее части, что по стечению исторических обстоятельств,называется Россией. Где были все эти уважаемые люди последние 14 лет, что Путин находится на вершине власти, не до конца ясно. Но энтузиазм разоблачения фактов и практик социальной несправедливости соответствовал пассионарной заявке самого президента, который хочет исполнения всех своих предвыборных обещаний.

Был решен и организационный вопрос:11-12 июня ОНФ превратится в Общероссийское политическое движение. Напомню, что к выборам движения не допускаются. Все же остальное им можно, как партиям.Тем самым прояснилась и интрига в отношении Единой России - ее "сливать" не будут. Медведев может спокойно руководить консерваторами-модернизаторами,борясь лишь с реакционерами. Реальные же проблемы людей на местах будут решать Путин и фронтовики.



Было невооруженным глазом видно,что Путину искренне нравится встреча с людьми из ОНФ.Он узнает новое о проблемах.И видит в этом пользу для себя.Этот формат для него - формат узнавания. Узнавания для президента. Пикантность ситуации создавало присутствие на встрече министров социально-экономического блока федерального правительства. Которые тоже, судя по вскинутым домиком бровям, удивлялись сказанному на встрече не меньше своего шефа.

Значит,не работают стандартные механизмы выявления и решения проблемам, стандартные механизмы обратных связей в системе управления на всех уровнях. Если бы работали, то 90% из того,на что жалуются президенту,при нормальных демократических процедурах давления народа на законодателей, а тех, в свою очередь,на исполнительную власть,можно было бы решить внизу, на местах, в ходе повседневной осмысленной работы.

Я подозреваю,что ОНФ в качестве Движения превратится в инкубатор одномандатников от Путина на выборах всех уровней.А ЕР будет продолжать сражаться за власть по партийным спискам

ЕР достаточно будет иметь около 28-30% голосов, что вполне достижимый результат и без грубых, возмутительных фальсификаций. Остальные мандаты в Госдуму, например,до 67%, т.е. до конституционного большинства, можно дополучить с помощью одномандатников.

Постоянные встречи ОНФ с Путиным, как мне представляется, станут технологией перманентной избирательной кампании.Голоса "за" будут подтягивать между выборами,а не в ходе выборов. Это разумная стратегия, позволяющая в течение пяти лет планомерно внедрять те или иные темы и отношение к ним в сознание консервативного бюджетозависимого социально необеспеченного электората Владимира Путина.

Совершенно очевидно, что технология перманентной избирательной кампании одновременно будет решать задачи и президентской гонки 2018. Потому что создает контекст восприятия людьми политической активности президента, как неустанного и каждодневного усилия по выполнению своих предвыборных обещаний 2012.

Оригинал Константин Ремчуков



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments