Опубликовано: 08.04.2013 14:15

Новому Березовскому грозят смертью: Устранить Андрея Бородина поручено чеченцам

borodin



Детективы, расследующие "необъясненную смерть" олигарха Бориса Березовского, заинтересовались предполагаемым заговором с целью убийства еще одного российского магната-изгнанника, проживающего в Великобритании, утверждает The Sunday Times. "Полиция заявила, что ведет "продолжающееся расследование" после того, как ей сообщили о заговоре с целью убийства Андрея Бородина, банкира-миллиардера", - пишет журналист Дэвид Леппард. Заявление о заговоре поступило в спецслужбу MI-5.

"По некоторым сведениям, существование заговора стало одним из факторов, ввиду которых МВД Великобритании в феврале неожиданно решило предоставить Бородину политическое убежище", - пишет газета.

По словам неназванных "источников в секторе безопасности", "полиция Долины Темзы в декабре прошлого года была проинформирована, что влиятельные политические фигуры в Чечне обратились к потенциальному киллеру и предложили ему крупную сумму - как считается, до 1 млн фунтов - за убийство Бородина", говорится в статье. Издание также утверждает: "Правящая элита Чечни имеет тесные связи с Кремлем".



Подробности заговора были оглашены после того, как киллер отказался от контракта, а информация о контракте дошла до полиции, продолжает корреспондент. Первоначально MI-5 подозрительно отнеслась к жалобе Бородина, учитывая, что он просит убежища, но теперь, по-видимому, версию заговора сочли достоверной.

Изгнанники прозвали Бородина "новым Березовским", пишет газета, сообщая, что Бородин из Британии "финансирует правозащитные организации, находящиеся в оппозиции к путинскому режиму".

Источник: The Sunday Times



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments