Опубликовано: 08.05.2013 18:44

Виктор Шендерович: Майский праздник

«Опять ушел от нас...»



Из некролога Колобку

Вице-премьер Сурков подал в отставку, причем по собственному желанию.

surok

Желание, надо заметить, возникло довольно стремительно, потому что еще пару дней назад Владислав Юрьевич делал презрительные замечания Следственному комитету и полностью идентифицировал себя с текущей Администрацией.

Ну, с большими художниками это бывает — внезапные повороты, озарения, розовый период, голубой период... Художник в одночасье разочаровался в художественной системе, которую сам создавал — ах, не напоминайте ему о былом!

Есть альтернативная версия, посуше. Ее сформулировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Отставка Суркова стала результатом деятельности правительства в части исполнения оформленных указами предвыборных обещаний президента».

В умении сказать так, чтобы ухайдакать последний смысл, и состоит профессия пресс-секретаря президента РФ.

Ну, ничего: не получилось с маху, попробуем одолеть кусками! Стало быть, видный член правительства отставил сам себя в рамках деятельности правительства, от которого он себя отставил. По-моему, неплохо. Борьба нанайских мальчиков в цирке для умственно отсталых.

Остается понять: что за деятельность такая у этого правительства? В какой, говорите, части? В части исполнения предвыборных обещаний президента? Каких именно? Я, например, твердо помню, что он обещал умереть под Москвой, прямо на Рублево-Успенском шоссе — но это не было оформлено указом.

Стало быть, имеется в виду что-то другое — но что?

Нет, не одолеть нам Пескова, не одолеть...

Остается положиться на здравый смысл и просто констатировать: вице-премьера Суркова, по итогам типовой схватки бульдогов под кремлевскими коврами, только что выбросили из-под ковра в полупридушенном виде. Вот он, лежит, даже глазки не строит. Пытается понять, где промахнулся.

Теперь о смешном.

Выбросили Суркова вон из Администрации — как либерала! Да, такие нынче в наших ташкентах либералы... Циник, отморозок и зав. идеологическим сектором при главном отморозке, создатель армии отечественных хунвейбинов, человек, при Администрации которого людям, впервые в новейшей российской истории, кроили головы полицейскими дубинками — дождался нового поколения людоедов и проиграл им естественный отбор.



Потому что не надо уже этих ваших тонкостей, Владислав Юрьевич! Не надо цитат из Ивана Ильина, исторических подоплек, подложного интеллектуализма, игры в две лузы, обольщения умов, встреч с журналистами в «Русском Пионере»...

Бастрыкин сразу вывозит журналистов в лес, и это гораздо эффективнее, уверяю вас.

Новые времена! Уцелевший Путин уже не нуждается в макияже. С Европой и миром любви все равно не будет, родная страна изнасилована в открытую, и путь из Кремля — только на нары. Поздно пить боржоми, так что — спасибо за все, тончайший Владислав Юрьевич, получите пенделя и постарайтесь не терять многозначительного выражения лица, пока будете лететь!

Ничего-ничего.

Он немного полежит и снова начнет строить нам глазки, только это уже не будет никого интересовать. Его проза перестанет вдохновлять художественное руководство придворных театров, его поэзия займет законное место в полном собрании сочинений «чайников», и все остальное провинциальное ницшеанство быстро перестанет тревожить утлые умы приближенных интеллектуалов.

А в остальном все будет тип-топ с господином Сурковым: бабки есть, за флажки не выбегал, в «список Магнитского» не попал — благодать! Завтра же обнаружится при новой должности с мигалкой, в сытом отстойничке типа Совета безопасности или в правлении какого-нибудь банка...

Заслужил.

А мы заслужили то, что он оставил после себя на месте политической системы страны.

Оригинал






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments