Опубликовано: 14.05.2013 21:42

Екатеринбург: Губернатор выдал ветеранам на 9 мая просроченную тушенку

tushenka 2



Настоящий шок испытали ветераны Великой Отечественной войны после торжественного приема у губернатора области Евгения Куйвашева. Открыв дома продовольственный паек — подарок главы области к 9 Мая, пожилые люди с ужасом обнаружили, что банка тушенки, вложенная в празднично упакованный пакет, оказалась с просроченным сроком годности.

— Когда муж, воодушевленный встречей с губернатором, принес домой подарок к 9 Мая, — рассказывает Таисия Григорьевна, жена ветерана Великой Отечественной войны Юрия Андреевича Коньшина, — я сразу заметила — тушенку-то дали некачественную. Она произведена Орским мясокомбинатом, а я такую никогда не покупаю, потому что там мяса почти нет. А мы, люди пожилые, продукты подбираем тщательно. А потом посмотрела, батюшки (!), — и произведена-то тушенка в марте 2008 года. Срок годности — 5 лет. Это значит, что списать ее нужно было еще два месяца назад. И как могли так оскорбить стариков? — недоумевают супруги Коньшины.

Надо сказать, и сам набор продуктов, которыми «порадовали» ветеранов к празднику, прямо скажем, производит впечатление более чем странное — бутылка водки, пачка чая, пачка печенья, банка кофе и пресловутая банка с просроченной тушенкой. Если уж было желание подарить пожилым людям продукты, то вполне могли бы собрать в подарочный набор самые здоровые и качественные. Но, похоже, комплектовали его по принципу: старикам и так сойдет. Они и этому будут рады.



tushenka

Как рассказывают участники встречи с Евгением Куйвашевым, на торжественное мероприятие собралось более двух сотен ветеранов, причем из разных городов области, включая самые отдаленные. Проходило празднование Дня Победы в Доме правительства. И как водится, в традиционном русле: много пафосных слов об общем вкладе в Победу ветеранов, о том, как много они сделали для страны, ради того, чтобы все сегодня могли жить под мирным небом. И как пощечина — сухой паек с просроченной тушенкой. Очевидно, это и есть та цена, которую готова заплатить администрация губернатора ветеранам за все то, что, они сделали для страны.

Как могла попасть в подарочный набор просроченная тушенка, кто комплектовал подарки к Дню Победы, пока выяснить не удалось. Вчера редакция «Уральского рабочего» подготовила официальный запрос в администрацию главы области Евгения Куйвашева с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего. Мы будем следить за развитием ситуации, и в ближайших номерах газеты сообщим подробности произошедшего. Пока остается надеяться на то, что далеко не все ветераны успели попробовать испорченную тушенку, и она не успела навредить их здоровью.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments