Опубликовано: 23.05.2013 16:20

Фильмы Алексея Балабанова Смотреть онлайн Часть 1

BALABANOV



Раньше было другое время 1985
Первая профессиональная работа кинорежиссёра Алексея Балабанова, в то время ассистента Свердловской киностудии. Фильм является учебной работой, снятой во время учебы на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Съёмки происходили в одном из ресторанов Свердловска, где бурно кипела музыкальная жизнь. Фрагмент короткометражного фильма Алексея Балабанова "Раньше было другое время". Это, наверное, первая съемка "Наутилуса".

У меня нет друга, или One step beyond 1988
Фильм является курсовой работой, снятой во время учёбы на Высших курсах сценаристов и режиссёров; материалы фильма стали базой для дипломной работы режиссёра, фильма «Настя и Егор» (1989). Съёмки происходили в Свердловске. В фильме приняли участие (как актёры в эпизодах и массовке, а также как авторы и исполнители музыки, вошедшей в саундтрек; в частности, песен из альбома Около радио: «Банановая республика», «Соня любит Петю») многие известные свердловские рок-музыканты, члены Свердловского рок-клуба: Егор Белкин (сыгравший одну из главных ролей), Александр Пантыкин, Дмитрий Умецкий и др., а также иные представители «бурной» культурной жизни Свердловска 1980-х годов. Второе название фильма взято от композиции в исполнении британской рок-группы Madness, звучащей в начале фильма.

Настя и Егор 1989
Второй короткометражный фильм Алексея Балабанова, снятый на Свердловской киностудии в 1987 году. Рассказывает о становлении легенд Свердловского рока — гитаристе Егоре Белкине и певице Насте Полевой. Фильм отражает непростые отношения будущих супругов. Создается впечатление, что «Урфин Джюс» Белкина, находясь в значительном отставании от «Наутилуса», так и не смог найти свою нишу. В результате продюсер коллективов Илья Кормильцев переманил Белкина к Бутусову.



О воздушном летании в России 1990
(Нет информации о фильме)

Счастливые дни 1991
Первый профессиональный фильм Алексея Балабанова. В фильме использовано творчество Сэмюэла Беккета — ирландского писателя, одного из основоположников драмы абсурда. Пустынный, как будто вымерший Петербург вне времени и вне эпох — провалы окон облупившихся старинных домов, провалы дверей трамваев без пассажиров, грохочущих неизвестно куда по совершенно безлюдным улицам. По этим улицам, мимо этих домов и этих трамваев, одиноко бредет ОН — человек без имени, без памяти, без прошлого и без друзей. Те редкие люди, с кем пересекся его путь, называют его по-разному: одни — Сергеем Сергеевичем, другие — Петром, а хрупкая белокурая девушка, подсевшая к нему однажды на заснеженном кладбище, называет его Борей и говорит, что ждет от него ребенка. Все чего-то хотят от него, он же хочет лишь одного — найти себе комнату, где просто смог бы жить. Но и эта цель оказывается недостижимой.

Смотреть фильм Счастливые дни (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Замок 1994
Философско-фантастическая притча. По одноименному роману Франца Кафки. Герой фильма Землемер приглашен Замком для ведения соответствующих работ, но, прибыв в Деревню, он с удивлением обнаруживает, что его никто не ждет. Он пытается отстаивать свои права, но все его усилия наталкиваются на стену непонимания и враждебности. Проникновение в Замок становится целью его жизни. Ради нее он предает любимую женщину, идет на унижение, обманывает, теряет себя...

Смотреть фильм Замок (ОТКРЫТЬ ОКНО)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments