Опубликовано: 20.02.2014 22:40

К сегодняшнему расстрелу митингующих может иметь отношение подразделение Альфа СБУ

По данным источника, снайперы с начала февраля живут на территории Кабмина. Иногда они выбираются в город на джипах с тонированными стеклами.



Группа снайперов, которые стреляли по протестующим на Майдане 20 февраля, около трех недель проживает на территории Кабинета министров. Об этом сообщил источник в КМ.

"Группу из 10-12 человек разместили в двухэтажном помещении, находящемся во внутреннем дворе Кабмина. Члены группы одеты в одинаковую черную униформу, имеют при себе снайперские винтовки, однотипные рюкзаки и защитные очки. Военных постоянно сопровождали два джипа с тонированными стеклами — черный "Мерседес-кубик" и серебристый "Тойота Лэндкрузер" (регистрационный номер АА 6623 МА)", - сообщил собеседник.

Источник утверждает, что именно на этих машинах снайперы периодически выезжали с территории Кабмина в город. Источник сообщает, что неоднократно видел, как спецназовцы выгружали и загружали в автомобили снайперские винтовки, бронежилеты и рюкзаки.

"20 февраля в 8:45 утра вся группа быстро покинула территорию Кабмина и побежала по направлению к клубу КМ. При себе спецназовцы имели снайперские винтовки. Их сопровождал внедорожник (марку рассмотреть не успел), который до сих пор на территории Кабмина не появлялся".

Как удалось установить, машину "Тойоту Лэндкрузер" с номерами АА 6623 МА неоднократно видели припаркованной у здания Управления "А" Центра специальных операций Службы безопасности Украины, более известного под названием спецподразделение "Альфа". Оно расположено в Киеве в т.н. "Полицейском садике". В базе данных ГАИ этот номерной знак не значится. Однако располагает фотографией этой машины, сделанной в мае 2013 года. По всей очевидности, автомобиль используется кем-то из руководителей "Альфы", поскольку припаркован на месте, где имеют право парковаться сотрудники управления, занимающие руководящие посты в данной структуре.

"

Как известно, в районе 9 часов утра 20 февраля начался интенсивный снайперский обстрел протестующих на Майдане. Точное количество погибших неизвестно, однако, по словам одного из медиков, работавших на Майдане, сегодня погибло от 70 до 100 протестующих. "Почти все — от пулевых ранений в голову, шею и грудь".



Как стало известно, на вооружении снайперов управления "А" находятся дальнобойные винтовки британского производства, позволяющие поражать цели на расстоянии до 2000 метров. Первую партию такого оружия закупил теперь уже бывший начальник "А" СБУ генерал Бирсан.

Оригинал

Опознали 58 погибших в ходе столкновений силовиков и активистов в Киеве. Об этом сообщила активистка Татьяна Печончик. Среди погибших - 10 милиционеров. Ранее сообщалось, что по данным медицинской службы Майдана по состоянию на 18:00, в четверг, 20 февраля, в Киеве было убито от 70 до 100 человек. Вместе с тем пресс-служба Киевской городской госадминистрации сообщает, что по состоянию на 15:00 четверга в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 67 трупов.

По данным медицинской службы Майдана, в четверг, 20 февраля, в Киеве были убиты от 70 до 100 человек. Об этом сказал координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий в комментарии "Украинской правде. Жизнь". По его словам, эта цифра не окончательная, информация уточняется. По состоянию на 17.30 можно говорить о 70 погибших, объяснил Мусий.

"Я сам лично доставил в морг на Оранжерейной 9 тел", - сказал Мусий и добавил, что у большинства погибших – пулевые ранения. В то же время, пресс-служба Киевской городской госадминистрации сообщает, что по состоянию на 15:00 четверга в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 трупов. "Среди них 9 человек умерли в медицинских учреждениях, подчиненных Департаменту здравоохранения Киева", - сообщает КГГА.

С 10:20 вторника, 18 февраля, до 15:00 четверга, 20 февраля, согласно оперативной информации, за медпомощью в заведения здравоохранения обратился 551 участник массовых мероприятий, которые происходят в центре столицы. Госпитализировано 332 человека. Информацию относительно состояния госпитализированных их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии: 15-03.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments