Опубликовано: 24.02.2014 01:07

Украина Харьков Майдан 01 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция

kharkiv live maidan stream 02 2014



UPD 01 марта - В Харькове в ходе митинга, организованного мэром города Геннадием Кернесом, произошла стычка с активистами Евромайдана, которые блокируют Харьковскую ОГА. Участники вече "За Харьков" на Площади Свободы и евромайдановцы начали брость друг в друга палки, драться, поливать водой из шланга. В ходе потасовки был использован слезоточивый газ. Атакующие участники Вече размахивают флагом России. Мэр Харькова Геннадий Кернес несколько раз призвал участников вече не идти на провокации евромайдановцев, так как, по его словам, в здании ОГА находятся вооруженые люди, но его не послушали. Перед этим на митинге выступили сам Кернес и Михаил Добкин.

Крым


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

UPD 01 марта - К центральной площади Харькова были стянуты многочисленные силовики сощитами, дубинками, в бронежилетах. По всему периметру площадь Свободы была перекрыта пластиковыми заборами, движение автотранспорта ограничено. Вместе с тем на площади у памятника Ленину дежурили люди с георгиевскими лентами, которые называли себя защитниками Харькова. Здание ОГА блокируется активистами евромайдана и "Правого сектора", которые заняли первый этаж здания и огородили главный вход в здание забором. Активисты заявляли, что не уйдут до тех пор, пока по крайней мере не будет назначен новый губернатор.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес вернулся в Украину. СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ. Кернес заверил, что никуда не выезжал из Украины на постоянное проживание. "Я прилетел из Женевы. В Чеченской Республике я не был. ХА-ХА В России я был. В Женеве я переночевал. Никуда я не уезжал, я имею в виду - на постоянное место жительства. ПОСЛАЛИ НА ЙУХ? В выходные дни у меня была деловая встреча, которая касается меня лично", НУ-НУ - сказал Кернес. Ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин выехали в Россию.

UPD 26.02 - Люди с георгиевскими лентами и флагами Компартии вывесили российский флаг на флагштоке у входа в горсовет Харькова. Перед этим митингующими сняли с флагштока флаг ЕС, порвали его и потоптались по нему. Вместе с тем флаг Украины остался висеть на другом флагштоке возле горсовета. Мэр Харькова Геннадий Кернес поручил снять вывешенный демонстрантами российский флаг. Милиция хочет оттеснить людей и снять флаг, но работников МВД слишком мало и они пока ничего не делают. Демонстранты выкрикивают: "Россия" и "Киев, смотри!", а также говорят, что они не сепаратисты.



UPD 25.02 - На активистов Евромайдана напали люди в спортивной одежде с палками. В Харькове в подземном переходе метро "Университет" произошла стычка между сторонниками и противниками Евромайдана. Как рассказывают майдановцы, на них напали люди в спортивной одежде с палками, на одежде которых были георгиевские ленты. В результате пострадали двое активистов, сообщает "МедиаПорт". У одного из пострадавших — Александра Лиманского — ушибы. У пострадавшего по имени Виктор разбита голова.

В то же время, протестующие со стороны противников Евромайдана рассказали, что во время драки пострадал активист с георгиевской лентой. У него, по словам противников Евромайдана, также разбита голова. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что в результате стычки в переходе метро к медикам обратился только один человек — мужчина 56-ти лет. Сейчас он в больнице, но после оказания помощи, будет отпущен домой.

В то же время на странице Евромайдана в Facebook активисты сообщили, что, кроме побитых в метро, пострадали еще два человека. По словам активистов, это произошло по дороге колонны активистов от ОГА к метро. "На колонну напали "титушки" – около 70 молодчиков с битами. Они побили двоих митингующих. Им вызвали "скорую". Милиция не препятствовала. После избиения к "титушке" подошел Кернес и они мило общались", - идет речь в сообщении активистов. Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что готов гарантировать безопасность каждому харьковчанину.

В воскресенье на площади Свободы в Харькове собрались два пикета - защитники памятника Ленину и сторонники его сноса. Всего насчитывается несколько сотен человек. Причем, группа защитников каменного вождя с георгиевскими лентами пытались прорваться к зданию областной госадминистрации. Они вооружены палками. По словам очевидцев, именно там спрятались активисты харьковского Майдана.

"Объявления со стороны евромайданивцов, что памятник сегодня сносить не будут , успокоило защитников монумента , и они начали расходиться", - рассказали сотрудники охраны. Как известно, ночью группа активистов Майдана, требовавшая снести памятник Ленину, спряталась в здании ХОГА от молодых людей спортивного вида. На место прибыл усиленный наряд правоохранителей в бронежилетах и шлемах, и стал живым щитом перед зданием. После того, как стороны разошлись, здание защитили щитами. Памятник Ленину также защищен щитами, на них - георгиевские ленты и плакаты.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, который вчера покинул Украину, не писал и не будет писать заявление об отставке. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Харьковской ОГА. Ранее в интернете опубликовали фото "побега" Добкина после съезда депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины.




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments
Анастасия
2014-02-25 20:27:42
Вы куча быдла,которое совершает самосуды,мы Харьковчане против вас,Николаев против вас,весь юг и восток против вас,едьте на свою бендерщину и там себя палите.Харьков не отдадим.!!!!!МРАЗИ!!!!А памятник Ленина,это наш символ свободы мародеры ,у себя дома все крушите,а с Харькова валите!