Опубликовано: 25.02.2014 19:06

Good Bye Lenin: В городах Украины революционный Ленинопад

За последние 2 дня в Украине снесли десятки памятников Ленину



24 февраля

Одесская область. В Раздельной и Килие памятники Ленину уничтожили вандалы.

Памятник на главной площади Ильичевска местный горсовет решил убрать в порт "на ремонт". Кроме того в Ильичевске будет переименована главная улица — из проспекта Ленина в проспект Шевченко.

Также убрать памятник Ленину принял решение Балтский горсовет.

В городах Ананьев и Березовка коммунисты договорились самостоятельно убрать памятники во избежание их уничтожения.

В Котовске памятник Ленину взяли под охрану сотрудники милиции, т.к. неизвестные испачкали его краской.

Необычный способ расправы над Лениным придумали в райцентре Ивановка Одесской области. Здесь памятник обложили шинами и подожгли.

Кременчуг. В городе демонтированы два памятника Владимиру Ленину.

Первый монумент стоял на центральной площади города — площади Победы. Демонтировать памятник с помощью кранов начали около 14.00. Некоторые люди протестовали и пытались препятствовать демонтажу. А представители власти пытались объяснить, что демонтаж намечен на завтра, 25 февраля.

Около 17.30 автокран поднял скульптуру Ленина с постамента и положил на землю. Потом ее увезли представители партии "Свобода" в неизвестном направлении.

Также сегодня около 17.00 был демонтирован памятник Ленину, который стоял возле проходной на Крюковский вагоностроительный завод на ул. Приходько.

Полтавская область. Снесены пять памятников Ленину, также три памятника были повреждены.

Первым был демонтирован памятник в Полтаве — его сносили при помощи тросов и КАМАЗа. Следом за ним был снесен памятник в Миргороде, также люди снесли памятники поселках городского типа Котельва и Новые Санжары. В Лубнах латунный памятник Ленину демонтировали по распоряжению мэра Александра Грицаенко.

Кроме того, в Центре по связям с общественностью Полтавского областного управления милиции добавляют, что повреждены памятники Ленину в г.Глобино и с.Зубани Глобинского района, а также о облит краской памятник Ленину в пгт Диканька.

23 февраля

Житомирская область. В Барановке во исполнение соответствующего решения сессии Барановского городского совета коммунальщики, несколько десятков активистов общественности и районной организации ВО "Свобода", с помощью крана демонтировали памятник Владимиру Ленину.

Полтавская область. Памятника Владимиру Ленину были свергнуты памятники Ленину в Лубнах, Кобеляках и Решетиловке.

Протестующие считают, что таким образом они лишают свои населенные пункты символа тоталитаризма и открывают путь обновленной Украине

Милиция не начинала уголовных производств по факту хулиганства и вандализма.

Сумская область. В городе Кролевец неизвестные повалили с постамента памятник Ленину, который стоял на площади Мира. В настоящее время, памятник не разрушен, он находится на территории одного из коммунальных предприятий. Его дальнейшая судьба будет решена на следующей неделе местной властью.

22 февраля

Днепродзержинск. Коммунисты сами демонтировали и перенесли памятник Ленину.

Несколько молодых людей днем обрисовали баллончиками памятник Ленину на одноименной площади. После этого, местные коммунисты приняли решение о демонтаже и переносе его в местный музей. "Чтобы хотя бы сохранить для истории", — сказал журналистам лидер днепродзержинских коммунистов Сергей Ткаченко.

Запорожье. Протестующие против власти снесли памятник Владимиру Ленину возле дворца культуры им. Дробязко в Жовтневом районе Запорожья. Об этом, в социальной сети Facebook пишут активисты митингов против власти.

Активисты, собравшиеся у памятника Ленину на площади Ленина в Ленинском районе, с целью его разрушения, прошли шествием по проспекту Ленина до Жовтневого района.
По ходу движения в колонну стреляли из проезжавшего автомобиля и ранили девушку.

Активисты Автомайдана нашли и задержали автомобиль, разбили его, а водителя избили, после чего передали работникам скорой медицинской помощи.

В Сумах упал последний Ленин. Активисты свалили 16-тонный бронзовый памятник Ленину.

Помощница народного депутата Игоря Мирошниченко Юлия Левченко сообщила, что сумского Ленина планируют отправить на переплавку для изготовления памятника Героям Майдана, передает Радио Свобода.

Конотоп. В центре города активисты свалили памятник Ленину. Такое решение было принято участниками акции на Народном Вече.

Днепродзержинск. Неизвестные разрушили памятник вождю.

Около 50 молодых людей демонтировали памятник с помощью строительного крана, потом погрузили в самосвал и отвезли, по их словам, на территорию местного музея.

Несколько десятков местных жителей, в основном пожилого возраста, пытались помешать разрушению памятника, но их блокировали мужчины спортивной наружности в масках.

Милиция не вмешивалась в происходящее.

Херсон. Около 1000 активистов политических партий и граждан собрались у памятника Ленину на Площади Свободы в центре Херсона.

Люди демонтировали скульптуру с помощью КАМАЗов и тросов, передают очевидцы с места событий

На постамент водружен государственный флаг Украины.

Канев. Активисты сбросили с постамента памятник Ленину. Они накинули на памятник канат и свалили его на землю. От удара о землю пластиковая скульптура Ленина разлетелась в щепки.

К тому же сегодня в Черкасской области демонтировали памятники Ленину в районных центрах, городах: Звенигородка, Лысянка, Христиновка, Маньковка, Смела, Умань, а также в поселке Буки Маньковского района области.

Запорожская область. Неизвестные разрушили памятник Ленину в поселке Балабино.

По словам местных жителей, к памятнику, расположенному возле поселкового совета, подъехали 4 автомобиля и, зацепив его тросами, свалили с постамента.

После этого неизвестные в масках разрушили памятник.

Некоторых из них пытались задержать на месте событий сторонники Коммунистической партии, но им это не удалось.

Полтавская область. Протестующие против власти снесли еще 3 памятника Владимиру Ленину в Полтавской области, сообщает пресс-служба УМВД в области. В частности, в милицию поступило сообщение о том, что в ночь на 22 февраля был свергнут памятник Ленину в Миргороде. Также 22 февраля около 8.00 в дежурную часть милиции поступили сообщения о демонтаже памятников Ленину в Глобино и селе Зубани Глобинского района. Кроме того, был облит краской памятник Ленину в Диканьке.

Милиция решила не начинать уголовных производств по факту хулиганства и вандализма.

Одесса. Неизвестные разрушили памятник Владимиру Ленину в поселке Саврань Одесской области, в ночь на субботу, сообщает Одесское информагентство "Трасса Е-95".

Разрушенный памятник обнаружили прохожие. У памятника отбита голова и верхняя часть туловища, нижняя часть памятника осталась на постаменте.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство".

Кривой Рог. Протестующие против власти около 20:50 разрушили памятник Владимиру Ленину в центре Кривого Рога Днепропетровской области.

Около 200 молодых людей демонтировали памятник на проспекте Металлургов с помощью тросов.

Несколько десятков местных жителей пытались помешать разрушению памятника, но их блокировали мужчины спортивной наружности в масках.

Ранее неизвестные в ночь на 22 февраля повредили памятник Владимиру Ленину. Памятник находился в парке Железнодорожников, возле железнодорожного вокзала "Кривой Рог-Главный". Оппозиционные силы не берут на себя ответственность за инцидент.

Николаев. На главной площади только что свалили памятник Владимира Ленина. После того, как коммунальщикам не удалось краном поднять памятник, его просто столкнули автомобилем с постамента, в результате чего у Ленина отвалилась голова.

Активисты сразу же залезли на памятник и спели гимн Украины. После этого на место памятника установили государственный флаг Украины.

Ранее неизвестные в ночь на 22 февраля снесли памятник Владимиру Ленину в сквере возле улицы Черноморская (микрорайон Варваровка). На данный момент на постаменте остались лишь ноги памятника. Остальные части лежат разбитыми вокруг постамента.

Кировоград. Неизвестные снесли монумент в парке "Ковалевский". Происшествие произошло в ночь на 23 февраля. Утром дворник обнаружил почти неповрежденную скульптуру у своего же постамента. На памятнике надпись: "Кату України — смерть".

Чернигов. Протестующие против власти снесли памятник Владимиру Ленину в Чернигове на проспекте Мира. Около 1 000 участников митинга против власти с центральной площади города подошли к памятнику, который охраняли около 50 сторонников Коммунистической партии, которые уговаривали не совершать противоправных действий.

Молодые люди забросали яйцами сторонников КПУ и оттеснили их от памятника.



Протестующие опутали тросами бронзовый памятник и сбросили его с постамента.

Один из протестующих, встав на лестницу, пытался сбить надпись, упал на мраморное подножье и повредил ногу.

Днепропетровск. В ночь на субботу свалили памятник Ленину на центральной площади города. Как сообщает интернет-ресурс "Днепропетровск. Комментарии", для того, чтобы осуществить задуманное, участникам акции пришлось подпилить основание самой фигуры болгарками. После чего, несколько сотен человек с помощь тросов повалили памятник и взгромоздились на него. При падении памятник не разбился. Буквы с постамента митингующие разобрали на сувениры.

Во время сноса памятника был сожжен красный флаг.

Изначально на площадь пригнали кран, но водитель крана не пожелал принять участие в событиях и попытался уехать с площади.

Многие присутствующие делали снимки памятника.

В ходе акции, которая затянулась на несколько часов и собрала около тысячи горожан, раздался выстрел из пистолета.

Мужчина в возрасте около 40 лет подошел к площади со стороны ул. Карла Либкнехта, передернул затвор пистолета и спрятал его в карман. Собравшиеся на площади увидели это и сумели скрутить потенциального стрелка. Тем не менее, тот успел выстрелить в ногу одного из тех, кто участвовал в его нейтрализации. В итоге мужчину с многочисленными травмами с места событий забрала "скорая помощь".

Днепропетровские метростроевцы одолжили свой трос для сноса памятника Ленину.

Правоохранители покинули главную площадь города довольно быстро и не пытались помешать сносу.

По информации СМИ, памятник снесли сторонники ВО "Свобода" и представители "Правого сектора".

Хмельницкая область. Протестующие против власти разрушили 7 памятников Ленину в 5 городах. С 20-21 февраля памятники были разрушены в областном центре, Дунаевцах, Деражне, Староконстантинове и Славуте. По информации УМВД, в Славуте, Деражне и Староконстантинове памятники Ленину были снесены согласно решению местных советов.

В Хмельницком памятники были разрушены протестующими в ходе массовых митингов.

Один из памятников в областном центре, установленный на территории завода в Юго-Западном районе, снесли рабочие предприятия.

Сотрудники милиции проводят проверку по факту происшествий и устанавливают, представляли ли скульптуры культурную либо историческую ценность.

Переяслав-Хмельницкий. В районном центре Переяслав-Хмельницкого (Киевская область) сбросили с постамента памятник Ленину. Постамент вождя пролетариата упал после "двухчасового толкания". Поваленного Ленина убирали коммунальщики.

Черкасская область. В городе Жашков по инициативе активистов с постамента был свергнут памятник Ленину в центре. Атака на Ленина прокатилась по всей Черкасской области. В городе Корсунь-Шевченковский активисты также сбросили его с постамента. А в Каневе памятник Ленину раскрасили в цвета национального флага.

Прилуки. В центре города активисты снесли памятники Владимиру Ленину. Решение о сносе памятника было принято на заседании городского совета. Вечером в присутствии пяти тысяч жителей города с помощью крана памятник Ленину сняли с постамента. На его месте планируют установить памятный знак героям Майдана.

21 февраля

Волынская область. В поселке городского типа Маневичи около 300 активистов Автомайдана, а также представители "Правого сектора" снесли памятник Владимиру Ленину на центральной улице ПГТ. К памятнику 3-метровой высоты подогнали автокран и забросили около 5 тросов, удавку на шею, в то же время подпиливали ноги пилой, поскольку памятник падал. Во время этих действий толпа (которую дополнили местные жители) кричала: "Комуняку на гілляку".В честь этого запускали фейерверки.

Полтава. Протестующие против власти снесли памятник Владимиру Ленину на центральной улице имени Ленина. Около 100 активистов с 18:30 пытались разрушить памятник.

Десяток бабушек выстроилась перед памятником и призывали протестующих не совершать акт вандализма.

На памятник поставили лестницу и забросили трос, однако несколько попыток свалить монумент провалились. Лопнуло три троса, и помогать сносить памятник Ленину приехала вышка горсвета.

Активист Александр Коба с вышки накинул трос на шею Ленина.

Памятник с двух сторон за тросы раскачивали около двух десятков человек, однако безуспешно.

Затем подъехал КАМАЗ, на памятник забросили около десяти канатов, однако рывки КАМАЗа были безуспешны. Около 30 человек залезли в кузов КАМАЗа "для массы", и около 20:15 памятник свалили.

В дежурной части полтавской милиции о происходящем было известно, однако наряд не выехал наводить порядок.

Винницкая область. В Ильинцах и Калиновке повалили памятники вождю.

Хмельницкий. Приехал кран к заводу "Новатор" и снял монумент вождя. Обломки памятника скинули в грузовик и вывезли.

Белая Церковь. Неизвестные накинули на памятник трос и начали тянуть его с помощью грузовика. Оказалось, что памятника не так легко снести, для этого понадобилось, чтобы часть людей залезла на вверх грузовика. Во время снесения люди кричали "Слава Украине".

Боярка. Памятник вождю пролетариата в ночь на пятницу тоже был уничтожен, сообщает 5 канал.

Бровары. В ночь на пятницу, десятки активистов накинули петлю из веревки на шею памятнику. С помощью грузовой машины неизвестные сбросили Ленина с постамента и потянули его в сторону дороги.

Житомир. Митингующие против власти снесли памятник Владимиру Ленину в Житомире на площади Соборной.

Около 300 активистов на протяжении часа безуспешно пытались разрушить памятник с помощью тросов.

В итоге, люди пригнали на место событий грузовик "Укрпочты" с прицепом, с помощью которого и был повален Ленин, зацепленный железными тросами.

События продолжались около 2 часов. В данное время на постаменте вместо Ленина установлен национальный флаг.

17 февраля

Полтавская область. Неизвестные повредили 2 памятника Владимиру Ленину в Лохвицком районе. Повреждение памятника Ленину было зафиксировано в селе Сенча Лохвицкого района, где неизвестные повалили верхнюю часть бюста и голову.

Памятник высотой 2,5 м, был установлен на постаменте такой же высоты из четырех железобетонных частей.

Также в милицию поступил звонок от местных жителей о том, что на постаменте памятника Ленину в городе Лохвица неизвестные сделали надпись красной краской.

6 февраля

Сумы. В городе официально демонтирован один из двух последних в городе памятников Ленину — бюст, который стоял на постаменте перед Домом культуры "Химик" на улице Мира.

"Было решение сессии горсовета о демонтаже памятников Ленину в областном центре, и оно начало выполняться", — отмечалось в сообщении Сумского горсовета.

Хмельницкая область. В городе Шепетовка, исчез памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает "Сайт города Шепетовка". Очевидцы рассказывают, что после падения на постаменте остались только ноги, туловище раскололось на множество мелких частей. По словам специалистов, данная конструкция не подлежит восстановлению.

30 января

Фастов. неизвестные снесли памятник Ленину — 7-тонную стальную фигура высотой около 6 метров. Выездом следственно-оперативной группы на место вызова установлено, что неустановленные граждане с помощью лебедки и троса повалили памятник. Данное событие зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования.

9 января.

Винницкая область. Неизвестные обезглавили памятник Ленину, стоящий возле сельского совета в с.Побережное Винницкой области. На памятнике злоумышленники оставили надписи: "Коммуняку — на гілляку!", "Палач Украины", "Слава Украине", "Серп и молот — смерть и голод".

6 января.

Бердичев. Неизвестные повалили на землю памятник Ленину. Монумент стоял на территории одной из местных школ. С места происшествия правоохранители изъяли часть веревки, с помощью которой был повален памятник.

4 января.

Одесса. Неизвестные разрушили памятник Ленину в Андреево-Ивановском районе. В ночь с 3 на 4 января в парке возле дома "Центра досуга" по улице Ленина неизвестные повредили памятник Ленину. Монумент повален на землю, в результате падения скульптура переломилась на две части.

8 декабря.

Киев. Около 250 молодых людей в масках снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Они прикрепили тросы к памятнику и свалили его.

Все это время возле памятника стоял автобус с сотрудниками милиции, однако они в происходящее не вмешивались.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments
Советский человек
2014-03-02 19:37:05
Слабаки! Кто так С Совком борется?! Долой ДнепроГЭС! Под снос сталинские высотки! Так Слабо?)))