Опубликовано: 26.02.2014 15:11

Украина Крым Симферополь Майдан — Сепаратизм 27 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

ukraine krym live



И.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что Украина будет расценивать выход российских военных за пределы мест дислокации в Крыму как военную агрессию. И.о. президента призвал Россию обеспечить дислокацию своих военных на территории Украины в строгом соответствии с подписанными соглашениями. Турчинов поручил украинским силовым структурам принять все необходимые меры для освобождения захваченных крымских админзданий. Он призвал украинцев сохранять спокойствие, а патриотов - защищать здания органов власти по все стране. По его словам, любые такие попытки, как на Западе, так и на Востоке Украины будут расцениваться как преступление. Напомним, около 5:00 в четверг неизвестные с оружием захватили здание Верховного Совета на улице Карла Маркса и Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе.


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

+ Если трансляции выше не работают - ЖМИ СЮДА (ОТКРЫТЬ ОКНО)

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в связи с захватом здания Верховного Совета Крыма в Симферополе вооруженными автоматическим оружием и пулеметами неизвестными по тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции.

Временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев в четверг был вызван в МИД Украины, где ему вручили ноту относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций. Воробьеву была вручена нота "в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины", а также нота с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.



Служба безопасности Украины начала расследование по факту захвата здания Верховного Совета на улице Карла Маркса и Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе. По данным ведомства, в четверг в 4:30 здания были захвачены двумя группами неизвестных (по 10-15 человек в каждой), они проникли в указанные помещения, взломав двери, и закрылись в них. Захватчики не выдвигают никаких требований. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен, однако во время захвата помещений оно не применялось, также нет данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел. По данному факту прокуратура Крыма открыла уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

В Верховной Раде Украины готовится проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны. Захватчики Верховной Рады Крыма заявили, что готовы пропустить внутрь только спикера крымского парламента и законно избранных депутатов. Сейчас здание крымского парламента в Симферополе оцеплено сотрудниками милиции. В самом Симферополе увеличено число сотрудников правоохранительных органов, находящихся на дежурстве. Также в различных точках города дежурят сотрудники госавтоинспекции. Жители Симферополя спокойно перемещаются по неоцепленным районам, никаких столкновений или беспокойства пока не отмечается. На подходах к оцепленным милицией улицам собираются небольшие группы людей, которые общаются между собой и узнают последние новости. Общение проходит в спокойном режиме, никаких выкриков, скандирования лозунгов не слышно.






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments