Опубликовано: 11.03.2014 18:56

Якунин хочет распилить еще несколько триллионов долларов Ваших денег

Непонятно, что за ТЕПР, но стоит он несколько триллионов долларов.

Вот блин человечище. Люблю такое. У кого-то неистребимая любовь к жизни, а у него неистребимая, непреодолимая и даже (не побоюсь этого слова) восхищающая любовь к баблу:
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.46



Якунин предложил реализовать мегапроект в несколько триллионов долларов масштаба плана ГОЭЛРО

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава РЖД Владимир Якунин предложил реализовать в России мегапроект стоимостью в несколько триллионов долларов, который объединит экономики и культуры Евроазиатского континента.

Доктор экономических наук Якунин выступил во вторник в президиуме Российской академии наук с научным докладом, подготовленным совместно с академиком, известным философом и социологом Геннадием Осиповым, и ректором МГУ им. М. В. Ломоносова Виктором Садовничим на базе Института социально-политических исследований РАН.

В своем докладе Якунин высказал точку зрения, что Запад навязывает России чуждые ей ценности - развитие экономики ради увеличения количественных показателей. При этом, по словам В. Якунина, действуя в рамках навязанных моделей, Россия теряет духовную и нравственную платформу, а также присущие ей ценности и ориентиры.

По его мнению, стране необходимо переосмыслить свою роль в мировом пространстве и стать "интегратором на евроазиатском континенте".

"Идея о том, что Россия может и должна стать интегратором на евроазиатском континенте, была выдвинута давно. Это альтернатива ситуации "яблока раздора" - когда Россия не находится между Европой и Азией, а соединяет цивилизационные общности. В этом идея России как цивилизационного центра", - сказал Якунин.

Для того чтобы стать таким цивилизационным центром на материке, считают ученые, России нужно реализовать масштабный проект - "Транс-Евразийский пояс развития", сокращенно ТЕПР. В рамках проекта, в частности, предлагается масштабное строительство транспортных артерий на всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток, а также переориентация экономики с "западного" типа, оторванного от духовно-нравственных целей и ценностей.

Как заявил Якунин, Россия на протяжении своей истории постоянно реализовывала масштабные мегапроекты; он привел в пример принятие христианства на Руси, покорение Сибири, план ГОЭЛРО (план электрификации Советского Союза), космические программы СССР и Олимпиаду в Сочи. По его словам, именно такие проекты определяют позицию страны на мировой арене, и Россия нуждается в реализации амбициозных планах такого масштаба.



"Такого рода проектом, планом ГОЭЛРО XXI века, является проект Транс-Евразийского пояса развития", - сказал Якунин.

Вместе с тем он заявил, что план ТЕПР потребует привлечения очень больших ресурсов. "Трудно говорить об оценках стоимости, очевидно, что это стоимость в триллионах, и не наших рублей. Но результат будет иметь порядковую кратность", - подчеркнул В. Якунин.
http://www.interfax.ru/russia/363821

Ну, согласитесь, это не может не восхищать.
Клейма негде ставить на нём. Вор из воров. Руководит госкомпанией и, при этом, открыто живёт жизнью какого-то арабского шейха. Поместье с шубохранилищем и искусственными прудами построил.

http://yakunin.fbk.info

Только что, на глазах у всей страны построил дорогу длинной 43 км и стоимостью почти $ 10 млрд. Вместе с подрядчиками уволок в свои офшоры на этой стройке не меньше $4 млрд.

Создал офшорную бизнес-империю фантастических размеров и стоимостью в миллиарды.

Один сын живет в Лондоне в доме за 4.5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей).


Андрей Якунин

Второй сын живёт в Швейцарии.


Виктор Якунин

А он всё равно, не стесняясь, рассказывает нам про "навязанную западом модель развития, от которой Россия теряет духовность".
И скромно добавляет: дайте мне немного триллионов долларов, я духовность повышу и соединю "цивилизационные общности".

А можно начать соединение цивилизационных общностей не с триллионов бюджетных долларов, а отправки детей и внуков Якунина из Англии и Швейцарии в Узбекистан и Таджикистан, где всё так хорошо с духовностью, и откуда он (Якунин) рабсилу в Зауралье и Дальний восток собрался завозить?
Screen Shot 2014-03-11 at 14.05.11
Хранители духовности, ценностей и ориентиров, блин.
Им, значит, деньги в швейцарском банке, а нам духовность, цивилизационная общность и «трудовые ресурсы из Азии».

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments