Опубликовано: 12.04.2014 00:58

Донецк Славянск Луганск Украина Восток Регионы 12 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

separatizm ukraine live



На Донбассе сепаратисты и милиция устроили перестрелку - В Краматорске Донецкой области идет нападение на райотдел милиции, неизвестные обстреливают здание. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке. "Неизвестные обстреляли райотдел. Милиция отвечает. Идет перестрелка", - написал он. Кроме того, министр сообщил, что в Красном Лимане нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100 была отбита силами милиции и городскими дружинниками. "АК100 с подствольными гранатомётами находится только на вооружении войск РФ", подчеркнул Аваков. По его информации, в Славянске были уничтожены вышки мобильной связи и заблокированы райотдел милиции и СБУ. "Власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня, как проявление внешней агрессии со стороны РФ. Группировки сил МВД и МО Украины выполняют оперативный план реагирования", - заявил министр. Позже стал известно, что в Краматорске террористы захватили горотдел милиции после перестрелки с милиционерами, которые оборонялись. Есть 1 раненый.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


ХАРЬКОВ: ПОКАЗАТЬ
ХАРЬКОВ htv_01: ПОКАЗАТЬ
СЛАВЯНСК: ПОКАЗАТЬ
Луганск: ПОКАЗАТЬ
Луганск 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Луганск 3: ПОКАЗАТЬ
Харьков Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Донецк 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк 3: ПОКАЗАТЬ
UkrStreamTV / Восток: ПОКАЗАТЬ
Харьков 2: ПОКАЗАТЬ
Днепропетровск: ПОКАЗАТЬ
Одесса: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Одесса, Приморский бульвар, Дюк: ПОКАЗАТЬ
Павлоград jokerla: ПОКАЗАТЬ

+ Одесса robdoss Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

UPD 14.00 В Славянске в результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании во время захвата. В захваченном здании отделения милиции в Славянске находятся около двух десятков неизвестных вооруженных людей. Также под здание горотдела милиции подвозят тележки с продуктами для людей в камуфляже. Под зданием собрались представители СМИ, в том числе и российский телеканал Lifenews. Внутрь здания впустили только съемочную группу этого телеканала. Местные СМИ не пускают. При этом российское РИА Новости сообщает, что "сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка 2 автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленные в Славянск, чтобы разблокировать административные здания, которые заняли митингующие".

Около полусотни вооруженных людей охраняют захваченное здание горотдела милиции в Славянске. Об этом с места событий передает корреспондент LB.ua. По его словам, у здания горотдела собрались местные жители. Конфликтов между ними и вооруженными людьми пока не возникает. Вместе с тем понять, являются ли люди в камуфляже местными или приезжими, затруднительно. Под зданием собрались много журналистов, в том числе и российский телекана Lifenews. Внутрь здания впустили только съёмочную группу этого телеканала. В целом ситуация в городе спокойная, "горячих точек" больше нет. Напомним, около 9 утра в субботу вооруженные люди захватили здание горотдела милиции в Славянске. Во время захвата никто не пострадал. На место выехало руководство ГУМВД области. Глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию на захват и сообщил, что отправил в Славянск спецназ.

Не более 1 тысячи человек собралось на митинг под стенами захваченного сепаратистами Донецкого областного совета. Об этом сообщает "ОстроВ". Митингующие жалуются, что им не хватает людей даже для защиты административного здания. Выступающие со сцены постоянно призывают неравнодушных людей, шахтеров, трудовые коллективы подтягиваться на митинг. Однако людей приходит мало, - пишет СМИ. В настоящее время небольшая группа митингующих стоит возле баррикад. Внутри самих баррикад людей тоже очень мало.

Около здания областной госадминистрации продолжают дежурить десятки человек. Само здание, в котором оборудованы спальные места для нескольких сотен протестующих, по-прежнему обнесено тремя рядами баррикад из мебели, покрышек, мешков с песком и брусчатки. Возведены баррикады на лестничных пролетах, для прохода оставлены только узкие щели, пишут РИА-Новости. На пролете между 5 и 6 этажами установлен бронированный стальной щит, который в случае необходимости может полностью перекрыть сообщение между этажами. На субботу намечен автопробег в поддержку федерализации Украины, а на воскресенье - митинг, также в поддержку федерализации Украины и референдума о будущем Донецкой области.

Неизвестные захватили здание Славянского горотдела милиции (Славянск - райцентр в Донецкой области). "Неизвестные какие-то. Подъехали на машинах… Сейчас выясняем, кто такие", - сказали в ГУ МВД в Донецкой области изданию "Остров". Собеседник издания сообщил, что в здании горотдела есть оружие. Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию на захват. "В Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом", - написал он в "Фейсбуке". Напомним, здание облуправления СБУ в Луганске с воскресенья захвачено сепаратистами. Под контролем сторонников России находится также помещение Донецкой обладминистрации.



В ночь на субботу, 12 апреля, протестующие попытались захватить здание прокуратуры Донецкой области, сообщает издание "Новости Донбасса". "Ночью сепаратисты пытались захватить здание прокуратуры Донецкой области, однако правоохранительные органы сумели предотвратить захват. Вместе с тем, сепаратисты успели повредить часть имущества внутри здания, также зафиксированы факты мародерства", - говорится в сообщении. Сейчас прокуратура работает в штатном режиме.

По факту захвата здания прокуратуры Донецкой области начато расследование по статье о массовых беспорядках - По факту захвата здания прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), сообщает пресс-служба ведомства. "12 апреля около 6.05 утра группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные захватчики в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 7.30 после переговоров, неизвестные в масках покинули здание прокуратуры", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство, на месте работает следственно - оперативная группа, продолжается осмотр места преступления. В настоящее время здание полностью разблокировано. Устанавливается сумма причинения ущерба. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области. Ранее донецкая прокуратура назвала действия местных сепаратистов попыткой захвата госвласти. После захвата во время несанкционированного митинга здания облгосадминистрации и здания Управления СБУ органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Кандидат в президенты Украины Олег Царев заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая. Об этом он сказал, общаясь с захватчиками здания Донецкой облгосадминистрации 11 апреля, сообщает "Остров". "Я уверен, что выборов не будет. Я делаю все, чтобы их не было. И это проще делать. Когда у меня есть мандат. В другом случая я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы и все, это бы быстро кончилось", - заявил Царев.

Луганские сепаратисты требуют амнистии для силовиков, которые разгоняли митинги Евромайдана. Об этом рассказал журналист "Громадського ТВ" Сергей Гришин, который присутствовал на пресс-конференции в Луганске. По его словам, "лагерь здания СБУ, где сидят люди, которые его захватили, увеличивается, функционирует. Там работает кухня, медпункт". Гришин рассказал, что сепаратисты называют себя "армия юго-востока". По его словам, требования, которые сепаратисты выставили центральной власти: "в течение трех дней принять относительно решение о референдуме относительно федерализации, также амнистия бойцов "Беркута", Внутренних войск, "Альфы", которые принимали участие в подавлении массовых митингов в Киеве". Они утверждают, что ведут непосредственные переговоры с главой СНБО Андреем Парубием. По словам журналиста, в помещении СБУ много людей с оружием. Сам он встретил не менее двух десятков человек с автоматами, не говоря уже о пистолетах. Как известно, премьер Арсений Яценюк - против применения силы к захватчикам здания СБУ и призывает их сдаться.

Подавляющее большинство украинцев, в том числе в восточных и южных областях, не поддерживают сепаратистские идеи.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива". Так, идею отделения области (региона) от Украины и присоединение к другому государству поддержали лишь 8% (всего - на Донбассе, Луганская и Донецкая области - 18%, наименьшее - в Западном регионе - 0,5%). Создание независимого государства на основе юго-восточных областей в целом поддерживают 11% населения Украины, на Юге - 10%, на Востоке - 10%, на Донбассе - 18%, а отделения этого региона и его присоединение к России поддерживают 9,5% населения Юга, 11% населения Востока и 27% населения Донбасса.

В то же время только 6% населения Украины хотели бы, чтобы их область вышла из состава Украины и создал свое независимое государство. Больше всего сторонников такой идеи на Донбассе (17%), меньше всего - на Западе (2%). Значительная часть населения (32%) считает, что между западными и восточными регионами Украины существуют глубокие политические противоречия, языковые и культурные различия, а также различия в экономическом развитии. Более того, эти люди убеждены, что в перспективе эти регионы могут рассоединиться создать свои государства, или же войти в состав различных других государств.

Больше всего подобные идеи популярны на Донбассе (58%) и на Юге (48%), наименьшее такое мнение распространено в Центре (20%) и на Западе (20%). На Донбассе эта мысль о существенные противоречия между регионами особенно распространена среди людей старшего возраста - так думают 66% людей, которым за 55 лет, и 49% - в возрасте до 30 лет.

В то же время 72% опрошенных считают, что существуют серьезные угрозы для Украины, противоположного мнения придерживается лишь 7,5%. Эту обеспокоенность разделяют жители всех регионов Украины. Наибольшими угрозами граждане считают: захват Украины или части территории другими государствами (48%), распад Украины на несколько частей (43%) и экономический упадок (42%). В то же время в Западном регионе больше, чем в других, опасаются захвата украинских территорий (63%), на Востоке - экономического упадка (58%), а на Донбассе - потери управляемости государством, хаоса (31%).

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments