1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Путин ху*ло! и Слава Украине! у Кремля 6 июля 2014 года / Аресты в Москве

Путин ху*ло! и Слава Украине! у Кремля 6 июля 2014 года / Аресты в Москве



На Манежной площади Москвы полиция задержала девять участников акции протеста в рамках Стратегии-6, сообщает корреспондент «Граней». Акции проводятся 6 числа каждого месяца в поддержку обвиняемых и осужденных по «Болотному делу» и других политзаключенных.

Восемь человек из числа задержанных держали растяжку со словами «Свободу политзаключенным!». По данным «ОВД-Инфо», это Екатерина Мальдон, Алла Фролова, Сергей Шавшуков, Антон Дроздов, Рейда Линн, Александр Макаров, Максим Чеканов, а также человек, отказавшийся называть свое имя. Также задержан Александр Сотник, журналист, делавший репортаж об акции. Активист Эмиль Терехин был задержан за участие в одиночном пикете.



«Путин ху*ло!» и «Слава Украине!» у Кремля

Полиция разогнала акцию в поддержку российских политзаключённых на Манежной площади в Москве. 6 июля 2014, видео Дмитрия Зыкова


6-го числа каждого месяца гражданские активисты выходят на Манежную площадь в Москве, чтобы напомнить обществу и власти о политических заключенных, томящихся в тюрьмах по «Делу 6 мая». Группа граждан вышла и на этот раз. Но полицейщина, получившая от Госдумы и Кремля всеобъемлющие полномочия, настолько увлеклась разгоном акции, что задержала даже журналиста — вашего покорного слугу. Потом, правда, отпустила. Но сей факт наводит на мысль, что в России просто становится опасно жить и работать — кому бы то ни было. Смотрите репортаж «Sotnik-TV». Журналист — Саша Сотник. Съемка и монтаж — Мария Орловская

В твиттере, который ведут сторонники находящегося под домашним арестом координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова сообщается, что всего в июльской акции Стратегии-6 приняли участие несколько десятков человек.

«ОВД-Инфо» сообщает, что всех задержанных, кроме Терехина, доставили в ОВД «Красносельский». Терехина отвезли в ОВД «Тверской». Сотника отпустили из ОВД сразу после прибытия туда автозака.

Как сообщает корреспондент «Граней», также в воскресенье возле входа в станцию метро «Новокузнецкая» прошел согласованный пикет в поддержку политзаключенных. Акция завершилась без провокаций и задержаний.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!