Опубликовано: 07.07.2014 21:04

Путин решил затянуть на шее народа налоговую удавку

Кошмарный дефицит региональных бюджетов ( долги регионов банкам и другим финансовым институтам превысили астрономические 2 трлн рублей) будет расти дальше. В 2014 он вырастет еще почти на 900 млрд рублей. Денег нет ни на что: ни на лекарства, ни на дороги, ни на аварийное жилье, ни на коммуналку. Бюджет развития отсутствует практически везде, кроме Москвы, Питера и нефтеносных провинций Сибири. Платежи банкам становятся главной статьей бюджетов. Чукотка, Белгородская область имеют долги превышающие годовые бюджеты, долг Ярославской области 50% бюджета, долги Нижегородской области еще больше. Очевиден глубокий бюджетный кризис регионов, который уже привел к деградации инфраструктуры: ужасные дороги, плохо работающий общественный транспорт, фактическая платность здравоохранения и образования.



Бюджетный кризис ощущает каждый. Растут тарифы и всевозможные поборы. Причина драматического положения- грабеж регионов федеральным центром. Нынешнее распределение налогов 65:35 в пользу Путина крайне несправедливо и его надо менять, переходя к формуле 50:50.

Но не тут то было. Минфин предлагает решить проблемы регионов ПОВЫШЕНИЕМ налогов. А именно, наряду с НДС ввести налог с продаж 3%, а в будущем увеличить подоходный налог с 13% до 15% и НДС с 18 до 20%.

Рост налогов усугубит экономический кризис и снизит деловую активность.

Вместо того, чтобы вернуть регионам отобранные деньги, Путин решил затянуть на шее народа налоговую удавку.
Итог- цены вырастут, экономическое положение предприятий ухудшится. В выигрыше, как обычно, бюрократия. Пилить и делить будут больше.

Борис Немцов

Клакер Кремля с обильным слюноотделением Кургинян требует от Стрелкова лояльности к Путину. Боится, что злой Стрелков вернется в Россию и будет мстить Кремлю за предательство и недостаточную поддержку сепаратистов. За этим и приехал в Донецк. Стрелков и Ко считают и справедливо, что Путин их кинул (предал), присоединять Донецк и Луганск отказался, а помощь хоть и оказывает, но ровно такую, чтобы конфликт тлел. Не более того. Новые герои Путину не нужны, как и европейская успешная Украина.

Поэтому тактика следующая: конфликт поддерживать, чтобы Украина не встала на ноги, боевиков поддерживать умеренно и не пускать в Россию, чтобы не дай Бог не пришли на Красную площадь. Думаю долго так продолжаться не может. Слишком тонко. Будет проклят и жителями Донбасса и имперски настроенными соотечественниками.

ОПТИМИСТ ВАДИМ ЖУК: «ВСЁ ХРЕНОВО!»

Именно так охарактеризовал состояние российской власти и общества поэт и сценарист Вадим Жук. Но -- «все временно», даже смертельный диагноз... Журналист -- Саша Сотник. Съемка и монтаж -- Мария Орловская

Олена Степова
История 20. Травматологически-счастливая. Дождь-это больше не осадки, не спасение от жары, не хмурое небо, не прохлада в жаркий день, и даже, не "ура, поливать не нужно". Теперь это момент тишины от взрывов, очищение города от уставших, голодных и злых лиц с автоматами. Теперь это возможность сбегать в магазин. Возможность просто постоять на улице, не вздрагивая от взрывов и звуков летящих снарядов, а спокойно и свободно стоять, вдыхая прохладу и подставляя лицо каплям. Дождь-это свобода. В магазин все идут без зонта. Счастливо мокнут. Счастливо обговаривают освобождение Славянска. Победоносно смотрят на тех, кто все еще говорит о хунте, но уже полушёпотом, боясь попасть под раздачу. Для меня поход в магазин, это еще и возможность общения, впитывания информации. Удивляюсь количеству перебинтованных, перевязанных, загипсованных мужиков:головы, руки, ноги..... Сердце сжимается, неужели они все, с поля боя? Не может быть! Ведь мы общались, говорили об Украине, о городе и они были против сепаратистов. И вот, теперь...Как же так? Где же они воевали, на чьей стороне? Сердце падает, сжимается, дождь становится невыносимо холодным и злым. Осторожно подхожу, ведь заметили, улыбаются, здороваются. Начинают делится новостям, радуются за победы наших. Мозг разрывается, чувствуя подвох и необъяснимость ситуации. Осторожно уточняю причины повышенного травматизма:осколки, ранения, шахтные травмы, эпидемия... Тихо отводят в сторону и поясняют...эти у...(я опущу описание "нашихребят" на шахтерском лексиконе, чтобы не травмировать читателей, красочными оборотами речи) начали ходить по домам, записывая и приглашая в поредевшие ряды. Первого поймали Ваську. За пивом. Он выкрутился, мол, всегда за вас, но надобно домой, вещи взять, деньги и еду, курицу там, сало, колбасу.... На еде и поймал. Пришли к нему. Вышла жена Раиса (женщина весьма крупной кости, с весьма тяжелой рукой и тяжелым характером), которой бойцы счастливо сообщили о призыве любимого в их ряды. Раиса, молча взглянула на бойцов, молча взяла, что под руку попалось (поговаривают, что обрезок трубы 50-ки или даже 100-ки) и, так же молча, но художественно, произвела пояснения того, что она думает о призыве, ополчении, войне, и, особенно, об участии супруга в подобных действах. За одно (для профилактики), пригрела и любимого, чтобы не повадно было, и, приобняв за ворот, повела в дом, грозно лязгнув воротиной. Ваське, пришлось мазать зеленкой места внушения идей пацифизма. О происшествии быстро узнали. На бабьем совете поселка, обговорив угрозу мужскому населению, пришли к мнению, что травмированный мужик, к службе негоден. Скупили в аптеке бинт, зеленку и гипс, и...пошли спасать мужиков. Не переживайте, окромя Васьки, больше мужское население поселка не пострадало. Фильм о "бриллиантовой руке" смотрели все.
Хлеб купила. Дождь теплый....



КРЫМСКОГО РЕЖИССЁРА ОБВИНЯЮТ В ТЕРРОРИЗМЕ

Лефортовский суд продлил арест крымского режиссера Олега Сенцова до 11 октября. По версии следствия, Сенцов организовал террористическую группу. Сам Сенцов обвинения в свой адрес отвергает.
Видео Дмитрия Зыкова/Грани.Ру

ЮЛИЙ КИМ О ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕ

Поэт и композитор Юлий Ким характеризует власть как «подлую» субстанцию, и уверен в том, что российское общество еще не потеряно для цивилизации.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments