Опубликовано: 30.07.2014 17:47

Псаки пришла на брифинг «в одном сапоге»: Путлер ТВ опять обосрались

Российские СМИ продолжают смеяться над пресс-секретарем Госдепартамента США Джен Псаки. Как и в предыдущие разы, "сенсации" на деле оказываются ни на чем не основанными. На этот раз россиян удивило то, что Псаки пришла на ежедневный пресс-брифинг, как выразились многие журналисты, "в одном сапоге". "Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки пришла на брифинг для журналистов в одном сапоге", - сообщило сегодня, 30 июля РИА "Новости". Свое заявление агентство подтвердило ссылкой на видео с брифинга от 29 июля.



"У пришедших журналистов внешний вид пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства вопросов не вызвал", - резюмирует агентство. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: все вопросы Псаки сняла еще накануне, 28 июля. На брифинге в понедельник она также присутствовала в том самом "одном сапоге", который на самом деле является ортопедической лонгетой, и первым делом объяснила его появление собравшимся.

Это отлично видно и слышно на записи брифинга от 28 июля, кроме того, об этом можно прочитать в расшифровке. Псаки поздоровалась с журналистами и в ответ на их "С возвращением!" сказала: "Спасибо. Вообще я собиралась придумать какую-нибудь историю, но ничего хорошего в голову не пришло. Так что просто скажу, что травмировала ее (ногу. - Прим. NEWSru.com) за последние пару недель. Этот сапог будет со мной еще примерно шесть недель".



На этом инцидент был исчерпан. Ничего удивительного, что на следующий день "сапог", так поразивший российских журналистов, не вызвал ни у кого никаких вопросов.

Напомним, что российская пропаганда по неизвестным причинам уже не первый месяц пытается поднять на смех Джен Псаки, приписывая ей утверждения, которые она не произносила, и форсируя мем. При этом пресс-секретаря Госдепартамента, который по определению является несамостоятельной фигурой, а всего лишь выражающей публично позицию ведомства, превратили чуть ли не в главного игрока американской политики.

Пристальное внимание к деятельности спикера Госдепа позволило зарубежным изданиям назвать Псаки "любимым мемом Кремля". Апофеозом "псакинга" в рунете стало сообщение об увольнении Псаки с должности спикера Госдепартамента, которое было растиражировано в некоторых российских СМИ 5 июня.

ПЛЕЙЛИСТ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments