Опубликовано: 05.08.2014 16:57

Что делать дальше с посёлком воров Акулинино

Со вчерашнего дня довольно много появилось подробностей вчерашнего столкновения с бандитами при попытке проведения мирного #дачинга в Акулинино, поэтому я не буду повторять известное.



Ну, разве только вот на этот подробный пост ссылку дам, почитайте:

Скажу сразу, что это был какой-то адский беспредел. У меня сломана нога, украден iPhone, украдена и разбита зеркальная камера. Полиция фактически руководила охранниками, избивавшими активистов и отбиравшими их личные вещи!
...
Я попытался оказать сопротивление, но тут же получил мощный удар в висок и упал в придорожный овраг. Через несколько секунд камеру несколькими ударами расколотили об асфальт.
...
Полицейский автомобиль не хотел останавливаться и начал толкать меня бампером. На мои замечания и требования остановиться водитель не реагировал и продолжал ехать прямо на меня.
...
Были слышны выстрелы со стороны КПП, людей вокруг избивали, многих запинывали ногами, раздавался звук разбивающихся автомобильных стекол.
Когда я поднялся, то увидел бегущего на меня охранника. Я попытался убежать, но он меня нагнал и столкнул в придорожный овраг, прыгнув следом. Там он начал копаться у меня в карманах и достал IPhone. Помня об участи камеры, я не дал ему отнять телефон. Мы начали бороться и тогда он выпустил телефон и прыгнул мне на ногу в районе колена.

Лучше расскажу о том, что мы делаем:
а) с пострадавшими уже работает адвокат «Агоры» (спасибо им большое) Фарит Муртазин

б) мы привлекаем ещё адвокатов и юристов к этому делу. Будем добиваться привлечения к ответственности как бандитов, так и полицейский, действовавших вместе с ними

в) продолжаем опись нанесенного материального ущерба (разбитые стекла машин, зеркала, проколотые шины), чтобы собрать немного денег и всем компенсировать расходы. Надеемся, вы поможете.

Что мы будем делать:

Лично я считаю, что надо организовать ещё один поход в Акулинино. #дачинг - 3
Только собрать народу пару сотен человек, взять с собой несколько адвокатов, больше видеокамер, больше журналистов, больше видеорегистраторов, депутатов ГД (Дмитрий Гудков уже согласился), правозащитников.
Такой компанией спокойно, организовано, без нарушения порядка пройтись по родному подмосковью, где каждый гражданин РФ имеет право ходить по дорогам и тропинкам.

В этот раз мы этим не озаботились, так как после скандалов с «Соснами» всем казалось, что так глупо власть вести себя не будет.

Жизнь показала, что это было наивное предположение.

Ну и самое главное, что хотел написать: ещё раз объяснить, почему это происходит.
У меня для вас два слова: НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.

Цитирую так и не ратифицированную Россией 20 ст. Конвенции ООН по борьбе с коррупцией:

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

То есть, в переводе на человеческий язык: не может чиновник (или чувак из госкорпорации) объяснить, откуда у него деньги и дворцы, — добро пожаловать на скамью подсудимых. Ты уже совершил преступление.



Да, в России формально это преступлением не является. Но суть-то и отношение в обществе от этого не меняется.

Два конкретных примера из посёлка Акулинино:

http://daching.alburov.ru/#zavyalov

Мой старый «подопечный» Игорь Завьялов, его хорошо помнят те, кто следил за расследованием «дела буровых установок ВТБ». Именно его я считаю одним из основных организаторов хищения $156 миллионов из этого госбанка. Да что там я. Глава ВТБ Костин говорит (имея в виду именно Завьялова), что уволил всех злодеев ответственных за взятку.

Биография Завьялова говорит нам о том, что он последние 15 лет мыкается, бедный, по различным госкомпаниям: ВЭБ, да ВТБ, да РОСТЕХ. Зарплаты там не маленькие, но не такие, чтоб позволили ему строить ему подобные дворцово-парковые комплексы. Откуда деньги? Понятно откуда.

Второй пример:

http://daching.alburov.ru/#beseda

Сидит такой генерал-полковник ФСБ Беседа в кабинете под портретом Дзержинского, а Феликс Эдмундович смотрит на него и молчаливо спрашивает: ты на какие шиши, контра, два дворца построил?

Нет ответа от генерал-полковника Беседы (кстати, попал в список санкций ЕС).

Может, его сынулька-«бизнесмен», на которого всё оформлено, заработал? Ок, смотрим на сынульку-«бизнесмена».

32-летний Алексей Сергеевич Беседа в 2014 появился в СД АвтоВазАгрегат. АвтоВАЗАгрегат является производителем и поставщиков всех сидений, глушителей и трубопроводов тормозной и топливной систем для всех моделей ВАЗ.

Также фигурирует в СД компании Ай-ти инвест.

Согласно ЕГРЮЛ также обладает 51% долей в компании ООО «Вендинговая Инициатива», занимающейся установкой автоматов с едой. К своим партнерам эта компания причисляет Министерство Образования, Министерство Здравоохранения, ОАО РЖД, Шереметьево, МГИМО.

Несмотря на значимость клиентов, на своем сайте компания утверждает, что в их сети всего 700 автоматов.

Даже по самым оптимистичным оценкам предполагаем, что на два дома и участок в 4,3 га в Акулинино этого бы не хватило.

Других данных о том, чем Алексей Беседа заработал на подмосковное поместье, мы не нашли. На запрос Ведомостей в ФСБ ответили, что «Сергей Беседа никогда не имел участка в Акулинино», а Алексей Беседа совершеннолетний, «на госслужбе не состоит, и предоставление сведений о его доходах и имуществе законодательством не предусмотрено».

Вот и всё. Надеюсь, из этих двух примеров хорошо ясно, почему нам запрещают приближаться к посёлку «Акулинино»?

Мы всё равно, конечно, приближаться будем. Ведь их незаконное обогащение — это украденное у нас.

Ещё раз спасибо огромное всем, кто участвовал во вчерашней экспедиции. Вы молодцы. Извиняемся за неприятные моменты, полученный ущерб и травмы, но таковы реалии нашей жизни. За всё надо платить, как напоминает нам старик Гангрена.

Надо собираться чаще и компаниями побольше.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments