Опубликовано: 05.01.2015 19:33

Алексей Навальный снял браслет: Пошел за молоком… / Власть путина плюёт на свои законы

UPD 06 января 2015 года



Да ни фига себе.

Пошел за молоком в магазин в нашем доме. Удовольствия от долгожданной самостоятельной прогулки получить не удалось. Три человека, "Алексей Анатольевич, немедленно вернитесь", и всё такое.

Это при том, что сегодня суд снова не стал рассматривать жалобу ФСИН на меня.

Жена из окна сфотографировала.

Но сказать хочу не об этом. Цена-то на молоко! Литровый пакет ("Домик в деревне", 1.5%) - 75 рублей. Последний раз до этого покупал рублей за 45.

Надо в наш магазин водить на экскурсии тех чиновников Минэкономразвития, которые про инфляцию 10-11% говорят.

Оригинал

Навальный пишет, что срок получения текста приговора по делу Ив Роше, по которому он получил 3,5 года условно, истек. Никаких документов он до сих пор не получил. Таким образом, по мнению Навального, мера пресечения в виде домашнего ареста после объявления приговора, незаконна. Навальный утверждает, что не намерен никуда уезжать, его потребности перемещения сводятся лишь к поездкам из дома в офис и обратно, а также к проведению досуга с семьей. Адвокат Навального, Ольга Михайлова, заявила "Эху Москвы", что обсуждала со своим подзащитным последствия нарушения домашнего ареста и политик полностью осознает, что может произойти. Известный адвокат Генри Резник полагает, что Алексей Навальный в данном случае ничего не нарушает. Алексей Навальный уже нарушал условия домашнего ареста – это произошло 30 декабря, в день приговора по делу Ив Роше. Тогда в центре Москвы собрались активисты, несогласные с решением суда. Суд назначил самому Алексею Навальному условный срок, его брат Олег получил реальные три года и пять песяцев колонии. Тогда Навальный, несмотря на домашний арест, пришел на манежную площадь.

ИНТЕРВЬЮ Эхо Москвы
Алексей Навальный

+ Слушать - :


braslet navalnogo 2015

Об отказе соблюдать режим домашнего ареста

Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет.
Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено.

Как вы помните, чтение приговора незаконно перенесли с 15 января на 30 декабря под предлогом "приговор уже готов". То есть 139 томов уголовного дела и показания десятков свидетелей были внимательно изучены судьёй Коробченко за 6 дней.



Тем не менее, 30-го приговор оглашали ровно 7 минут, сказав "признать виновными и дать столько-то лет и такой штраф" не выдав на руки даже то, что огласили, сказав "ещё не готово".

Что уж тут говорить про полный текст.

Меня все спрашивают: а вы уже подали апелляционную жалобу? А когда апелляция? Да нет апелляции пока никакой и быть не может - текста приговора нет и обжаловать нечего. Такой вот гениальный ход от путинского "правосудия".

Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора. Статья 107 УПК чётко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых.

Статья 311 УПК чётко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае "обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно". А мой домашний арест - это разновидность лишения свободы.

Собственно и сам Замоскворецкий суд признал, что никакого домашнего ареста после приговора быть не может, вернув ФСИНу их жалобу на меня.

Замоскворецкий суд получил уведомление ФСИН, но направил его обратно, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Петрова. «Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса России в данном случае применению не подлежат», — объяснила она.

Полиция, которая меня ловит на улице или стоит под дверью тоже не очень понимает, что делает. Протоколов задержания не оформляют, протоколов досмотра/выемки (когда пытаются отнять телефон) тоже. Всё слышу одно и тоже: Алексей Анатольевич, вы же всё понимаете.

Да, я всё понимаю и после того, как срок получения текста приговора истёк, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания.

Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом.

Браслет с некоторыми усилиями, но срезается кухонными ножницами.

Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй.

Отдаю себе отчёт (Алексей Анатольевич вы же всё понимаете), что для кремлешушеры сконстролить для меня новое обвинение (организация снежных заторов в Москве, например) и выписать новый домашний арест по новому делу - раз плюнуть, хоть через час следователь прискачет, но будем решать проблемы по мере поступления.

Оригинал

+ Приговор Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Все трансляции / Онлайн Хроника
+ Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments