Опубликовано: 24.11.2015 04:06

Бунт дальнобойщиков 23 — 29 ноября 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Власти пытаются препятствовать намеченной на 30 ноября акции протеста дальнобойщиков в Москве, сообщается на координационной странице акции. Двигающихся в сторону столицы водителей останавливают на постах ГИБДД и забирают документы якобы для проверки. Сообщения об этом поступают из нескольких регионов. На выезде из Дагестана, откуда приехать в Москву собираются более тысячи дальнобойщиков, с водителей требуют расписки в том, что они не будут участвовать ни в каких акциях протеста. Задерживают водителей в Смоленской и Оренбургской областях. Пропустить машины обещают после 1 декабря. Под Петербургом полицейские задержали координатора общественного движения ТИГР Александра Расторгуева, участвующего в организации протестной акции дальнобойщиков. Об этом сообщает "Медиазона". Поводом стал не оплаченный им в срок административный штраф в 500 рублей за нарушение ПДД. По словам активиста, он не знал о штрафе, который был назначен ему в мае. В это время автомобилем Расторгуева пользовался его сын.



+ Андрей Филин Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ


Колонна из 200 грузовиков дальнобойщиков, протестовавших в Дагестане около села Манас против сборов за проезд по федеральным трассам, отправилась в сторону Москвы. "Кавказский узел" сообщает, что дальнобойщиков остановили на въезде в Калмыкию. В Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои большегрузы в ряд на обочине трассы. Акция дагестанских водителей проходила в нескольких точках, в том числе около села Манас Карабудахкентского района. В субботу колонна из Манаса выехала в Москву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Хасавюртовского района Дагестана Сурхай Алимирзаев. По его словам, одновременно около 20 участников выехали в Ростов-на-Дону для участия в съезде дальнобойщиков. Позже он сообщил, что еще около 50 дагестанских водителей, бастовавших около Хасавюрта, также выехали в Москву. Алимирзаев заявил, что колонну из Манас около 18:00 остановили на посту ДПС при въезде в Калмыкию. По его словам, транспорт через республику не пропускают.

В результате встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов не было принято ни резолюций, ни каких-либо конкретных решений. Это означает, что моратория на работу системы "Платон" не будет, заявил представитель Росавтодора. Дальнобойщики оценили результаты встречи иначе: им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали. "Даже те люди, которые смогли прорваться на мероприятие, не добились результата. Голоса практически никому не дали, только одной девушке разрешили произнести пару фраз. Вся эта акция была констатацией факта - вот есть "Платон", всё замечательно, всё хорошо, у нас всё работает, а вы здесь просто "для галочки"... Послушали бравурные речи министра, и на этом всё закончилось". "Сейчас у нас был небольшой сход, решили идти в поход на Москву. Власть нас не слышит, власть показала своё отношение, на компромисс не идёт. Никто не хочет разбираться в сущности проблемы, поэтому движение будет более радикальным... Грузовой транспорт - наше единственное оружие".



Первые 200 дальнобойщиков из Дагестана, участвующих в акции протеста против взимания платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова. По его словам, еще 1000 фур выедет в Москву в субботу, машины отправятся в столицу маленькими группами. Планируется, что через двое суток дальнобойщики уже будут в Москве и области. Ибрагимов не уточнил место проведения акции дагестанских дальнобойщиков в Москве. О том, что водители выедут в Москву, стало известно 22 ноября. На тот момент около Хасавюрта было около 400 машин, за Кизляром — около 900, на Манасском кольце — 300, на азербайджанской границе — около 250. По словам дальнобойщиков, местные власти не замечали их протест, поэтому они решили двинуться на Москву.

Пока в Дагестане недовольные дальнобойщики готовят марш "на Москву", а губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявляет о том, что эти протестные акции "попахивают безмозглостью", россияне обращаются за помощью к президенту США Бараку Обаме. На сайте Белого дома появилась петиция, адресованная главе государства, с просьбой отменить введенную в России систему сбора платы с дальнобойщиков "Платон".

Авторы петиции, опубликованной 21 ноября, обращаясь к президенту США, рассказывают о "катастрофической новой пошлине для дальнемагистральных грузовых автомобилей". Создатели текста поясняют, что обращаются именно к Обаме, так как депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что "Платон" был введен агентами "пятой колонны" в России по приказу из США.

В своем видеообращении парламентарий ранее призвал раскрыть "коварные замыслы национал-предателей". По мнению депутата, "пятая колонна" нарушила распоряжение Владимира Путина, которое он сформулировал в прошлогоднем послании Федеральному Собранию: тогда президент РФ запретил повышать налоги, что и не было выполнено в случае с "Платоном".

ОСТОРОЖНО! ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ СБЕЖАЛ ИЗ ГОСДУРЫ! БЕРЕГИТЕ МОЗГ!

Авторы петиции, "неравнодушные граждане России", продолжая цитировать депутата, объясняют Обаме, что протесты дальнобойщиков угрожают распадом страны и "огромными человеческими страданиями", аналогичными тем, что вызвал Майдан на Украине. Именно поэтому Обаму и просят повлиять на своих "агентов" в правительстве РФ, чтобы они отменили сбор с дальнобойщиков и предотвратили тем самым протесты, угрожающие стабильности России.

На данный момент под петицией подписались не менее 480 человек из необходимых для рассмотрения администрацией президента США 10 тысяч. Сбор подписей будет длиться до 21 декабря этого года. Параллельно на сайте Change.org идет сбор подписей под аналогичным обращением, но уже к Государственной думе РФ. За текущий день эту петицию подписали 1 783 человек.

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

dalnoboishiki protest mafia putin





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments