Опубликовано: 28.12.2016 04:18

Виктор Шендерович: Как бы завести немного гигиены, а, граждане? Потому что воняет уже со всех сторон!



Что-то слабовато в нашей лавочке с ассортиментом, граждане.

Все время предлагают выбирать между сифилисом и гонореей. Определиться с позицией. Чтобы либо за Путина - либо чтобы сдохли все москали. И либо идти радоваться, что упал самолет Минобороны с доктором Лизой - либо поскорее расстрелять, как бешеную собаку, Аркадий Бабченко Аркадия Бабченко. (Который, к слову сказать, вовсе не радовался смертям, а только устало напомнил о взаимосвязях, - на что имеет право, как мало кто из нас… )

Так вот, об ассортименте.

А что, если нам, между сифилисом и гонореей, найти неожиданный просвет - и попрактиковать, в виде исключения, здоровый образ жизни? Ну, так, в виде эксперимента... Хуже-то точно не будет.

Давайте попробуем разжать кулаки, а напрячь, наоборот, мозги. Пораспутываем смысловые ниточки.

Попробуем отличить милосердие, даже цинично использованное стороной зла, от самого зла. Настаивая на моральной ответственности тех, кто обслуживает путинские авантюры, попытаемся удержаться от улюлюканья над погибшими.
Полемизируя с оппонентом, попробуем не заниматься травлей и подлогом (а вся сегодняшняя федеральная «полемика» с Бабченко - один сплошной подлог, и травля, и подлость).

Да! И как бы нам согласиться наконец, что кроме белого и черного, существуют еще некоторые цвета в спектре? И что несовпадение мнений - повод для диалога, а не взаимного уничтожения? Как бы нам перестать оскорблять собеседников?

Как бы завести немного гигиены, а, граждане?

Потому что воняет уже со всех сторон так, что без противогаза в фейсбук не зайти.

Виктор Шендерович

Писатель Виктор Шендерович объяснил, как он относится к развязанной против блогеров кампании:

– Как и все инициативы Милонова, предложение о лишении их российского гражданства – на стыке провокации и идиотизма. Это не имеет никакого отношения к закону, это даже не комментируется. Разумеется, это все незаконно. Но мы же говорим не о Милонове, а о развернутой и вполне скоординированной травле. Тут есть несколько подпунктов. Во-первых, через запятую Бабченко и Рынска – это очень любопытно, потому что это два совершенно разных случая. Абсолютно внятная, жесткая позиция Бабченко, замечательного журналиста, и некоторая истерика в исполнении Божены Рынски. И то, что их фамилии в этой травле звучат через запятую, вполне расчетливо и провокативно. Обитателям интернета наша власть говорит: либералы –это Рынска, либерализм – это бессмысленные, хамские и наглые истерические взвизги. Это вполне сознательная, расчетливая и точная подмена. Что касается Бабченко, в цитатах, которые из него приводятся, выдрана самая суть того, что написал Аркадий, выдрана сущностная середина, где он объясняет свои чувства. Это очередной подлог, не первый и не последний подлог в исполнении федеральных пропагандистов.

–​ Для чего это все сейчас организуется?

– Это именно травля, и это вполне скоординированная травля, и если проследить за тем, как это появлялось и множилось, совершенно ясно видна "руководящая рука партии", простите за некоторый историзм. По сути дела, такие истории, как падение самолета Минобороны, очень характерным, симптоматическим образом раскалывают общество, которое давно ввергнуто в состояние гражданской войны. Надо заметить, что это сделал не Аркадий Бабченко, а Владимир Путин. Именно Путин вновь ввел в оборот жанр гражданской войны, когда всякий человек, исповедующий другую идеологию, всякий человек, противостоящий тебе, немедленно зачисляется во враги. Этот жанр ввел в новейшую политическую действительность Путин, и здесь он одержал полную победу. Состояние сегодняшнего "Фейсбука", состояние сегодняшнего общества, где все воюют со всеми, невротическое, военное состояние, эта взаимная ненависть – самая большая и ясная победа Владимира Путина последних лет, – считает Виктор Шендерович.

+ Летели выступать в Сирию и погибли — РОССИИ НЕ НУЖНА путинская ВОЙНА!: 26 декабря 2016 года 19:00 Мск Трансляция

Аркадий Бабченко

Ок, друзья мои. Я гляжу, все-таки осознание того, что вчера произошло, еще пришло не до конца. Это не просто "очередной холивар в ФБ". Это была очередная точка бифуркации. В которой направление вектора развития выбрано опять кривое. Давайте на пальцах.

Теперь, начиная со вчерашнего дня, чтобы иметь хоть какие-то остатки электората или аудитории, политикам, журналистам, лидерам общественного мнения да и вообще сколь-нибудь заметным людям придется писать только вот такие посты. Не понимая ужаса того, что здесь написано. Не понимая, возможно, искренне, из-за того, что в искривленном пространстве искривление мышления - норма. Ну или стараясь уговорить себя, что искренне. А это получится. Это всегда получается. Просто по той элементарной причине, что в противном случае вы не получите даже тех ноль трех процентов поддержки, и той малой аудитории, что есть сейчас. А получите тонны дерьма, травлю, уголовные дела и фантастические потоки угроз.

Потому что вчера - пластмассовый мир победил. Лайфньюз оказался сильней. Все, привет семье. Вчера состоялась его окончательная победа в финальной битве при Божене. Война началась четырнадцать лет назад разгоном НТВ, и вот вчера она закончилась окончательно - победой НТВ же.

Эти люди последовательны, да. Они умеют выжидать. И отвоевывать пространство шажок за шажком. По крупинке.
Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь - ты враг. Сжечь его.
О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть.



Это же сограждане. А как можно плясать на костях сограждан, правда? Собственно, вы вчера и закинули эту мысль в инфопространство. И теперь обратно вы её оттуда не выковыряете. Можете даже не стараться. Этот механизм работает только в одну сторону. Она уже на "Первом".

Так что будете скорбеть по каждому упырю. Или молчать, безопасно опустив глаза в тряпочку.
На самом-то деле - это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. "Посмотрите и подумайте - правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в фейсбуке?". А они и правда никому не нужны. Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова будете. Официально. За двушечку.

Те же оставшиеся, кто не захочет - или так и не сможет заставить себя - подстроиться и под этот закон о недостаточной восторженности мыслей - а это будет совсем уже немного людей, уже, наверное, четырнадцать процентов от четырнадцати процентов - со временем будут окончательно выдавлены из страны, посажены или убиты. Потому что и им эта травля тоже на фиг не нужна, и они будут уезжать.

Шаг за шагом, по крупинке, с учетом того, что вас будет становится все меньше и меньше - вы все больше будете превращаться в единый монолит. Потому что чем меньше вас, тем больше давление на каждого. И тем тяжелее ему сопротивляться. Законы физики, ничего не поделаешь. Проклятый Ньютон.
В итоге рамки сузятся до такой степени, что от восторженного скорбления вам придется перейти к восторженному восхвалению.

Не будет просто никаких других вариантов. Не дают законы развития диктатур других вариантов.
Вот, собственно, и все.
Запомните этот твит.
Доброе утро.
Ну и да. Травля травлей, а жрать по-прежнему что-то надо.
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным

+ Ту-154 летевший в Сирию рухнул в Черное море: НАДО ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ! 25 декабря 2016 года Хроника онлайн

Вот что рассказал Радио Свобода журналист Аркадий Бабченко – о тех, кто его травит:

– Это делается только для того, чтобы показать: нужно быть в одной струе, нужно выражать скорбь, делать скорбное лицо, а кто не делает этого, того нужно уничтожить. И Виталий Милонов – как раз тот человек, который чувствует направление ветра, это замечательный флюгер. Если говорить серьезно, к любой его инициативе с точки зрения здравого смысла относиться невозможно никак, потому что это лежит не в рамках логики, а в рамках психиатрии. Поэтому ко всему этому движению я отношусь исключительно как наблюдатель, следящий за социально-психологическим или даже психиатрическим экспериментом, проводимым в прямом режиме на живых людях, на целой стране. Мне кажется, сейчас происходит одна очень важная вещь. Случилась очередная точка бифуркации, в которой страна не в первый уже раз выбрала не то направление. Вот все эти три года, пока шла война, две войны одновременно, пока страна старалась делать вид, что этих войн нет, еще какая-то ниточка с реальностью, со всем остальным миром ее связывала, и можно было надеяться, что эта ниточка не порвется и страну вытащит обратно. Но вчера эта ниточка все-таки лопнула окончательно.

–​ Как это все происходит на деле –​ ваша травля?

– Там же не только Милонов, но и Первый канал подтянут, и член Совета Федерации Франц Клинцевич, и "Лайф-Ньюс" клепает какие-то фейки, они переворошили всю мою жизнь, видимо, ничего не нашли, и им пришлось клепать какую-то фейковую новость о том, что я был оштрафован в городе Ногинске в автобусе. Притом что я ветеран боевых действий и у меня бесплатный проезд. То есть подтянуты просто гигантские силы! Они не расследуют, почему самолет упал, а травят Бабченко и Божену Рынску. Такой травли, скажу честно, не было давно. Ребята это делать умеют.

–​ После того как произошло крушение самолета, вас многие начали упрекать в том, что вы недостаточно скорбите по жертвам этой катастрофы. Что вам пишут на ФБ по этому поводу?

– Личку читать сейчас совершенно невозможно, потому что там просто сплошной поток угроз, их сотни приходит. Меня обещают сжечь на костре, четвертовать и съесть живьем.

–​ Вы еще до этой катастрофы писали о том, что против вас готовятся какие-то провокации. У вас все это не вызывает желания уехать из России?

– Меня предупредили, что будет атака на меня и на Божену Рынску, и та информация, как вы видите, подтверждается. Желание уехать из страны у меня возникает примерно каждое утро, как только я открываю глаза, и весь световой день у меня уходит на то, чтобы это желание подавить. Сейчас, да, я как никогда близок к тому, чтобы сказать: да пошли вы все к черту! – собрать манатки и свалить. Но это психологически понятно, в общем-то.

–​ Чем эта кампания может закончиться?

– По всей видимости, вектор уже определился. На Божену, насколько я понимаю, будут заводить уголовное дело, прокуратура занята проверкой ее поста. Сейчас эта кампания будет потихоньку утихать, ну, как все кампании. Они же настолько криворукие, что даже травлю не могут организовать как следует, имея миллиарды долларов в своем бюджете. Эта петиция, о которой говорили по Первому каналу, по РЕН-ТВ, "зомбоящик" на всю страну о ней вещал, на данный момент они собрали 50 тысяч подписей за то, чтобы лишить Божену гражданства. Это из 140 миллионов человек. Вот отличный показатель их уровня профессионализма. Все это будет затухать. Кто сейчас помнит о тех несчастных 70 людях, которые отравились "Боярышником" в Иркутске? Да никто уже! Точно так же и про этот самолет забудут 31 декабря 2016 года. Все будут пьянствовать, веселиться и отмечать Новый год. Вот и все. Три дня на бурление праведного негодования.

–​ А что вы думаете о крушении самолета? И кто несет ответственность за эту катастрофу?

– У меня сейчас не было времени следить за тем, как продвигается расследование. Я думаю, в равной степени одинаково возможна версия, что и сам упал, потому что я летал с Чкаловского бортами Минобороны, я знаю, и в такой же степени возможно, что он упал от внешнего воздействия, взрыва или еще чего-то. Кстати, неправильно говорить "теракт", потому что это был военный борт, принадлежащий регулярной армии, везущий военнослужащих этой армии, – это не теракт, это диверсия, – говорит Аркадий Бабченко.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments