Опубликовано: 05.05.2017 21:46

Митинг 6 мая 2017 года 13:00 Мск: 5 лет Болотной — За Россию без произвола и репрессий Прямой эфир Трансляция



Акция за Россию без произвола и репрессий! Митинг 6 мая 2017 года на проспекте Сахарова, вход со стороны метро "Чистые пруды. 6 МАЯ 2012 г. мы вышли на Болотную площадь, чтобы сказать «НЕТ!» конституционному перевороту, осуществленному нынешней властью. Мы еще не знали, какова будет цена этому перевороту. Сегодня мы знаем. 6 мая 2012 г. оказалось переломной точкой в нашей жизни: после жестокого разгона мирной демонстрации и «Болотного дела» власть начала войну против граждан внутри страны и братоубийственную войну с Украиной, поставила Россию в положение мирового изгоя. Эта власть лишает нас нормальной жизни сегодня. Еще хуже – она лишает будущего молодое поколение! В пятую годовщину тех событий мы призываем жителей нашего города выйти на Площадь. Это не мемориальный митинг. Поэтому неважно, чтобы он был именно на Болотной. Важно то, что выходим, чтобы сказать «ХВАТИТ!». Хватит загонять страну в средневековье! Хватит репрессий и насилия! Хватит войны, ненависти и лжи! Сбор на внутренней части проспекта Сахарова с 12 до 13:00

Лев Пономарев написал в фейсбуке: 6 мая 2012 года десятки тысяч москвичей вышли на Болотную площадь, протестуя против выбора президентом РФ Владимира Путина. Митинг был жестоко разогнан, более двадцати человек были незаконно задержаны, осуждены и получили по несколько лет заключения. Власти старались напугать москвичей. Политические репрессии в России продолжаются. Более того, происходят физические нападения на оппозицию и гражданских активистов. Путин снова идет на выборы.

6 мая 2012 г. Бориса Немцова задержали на трибуне так и не состоявшегося митинга. Спустя 22 месяца он будет убит. Если вы против этого и вас не запугали, приходите 6 мая на проспект Сахарова (внутри Садового кольца) на митинг, посвященный пятилетней годовщине «Болотного дела» в 13 часов. Митинг согласован с властями.

Членами оргкомитета митинга являются: Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Гарри Бардин, Валерий Борщев, Владимир Войнович, Дмитрий Гудков, Владимир Корсунский, Оксана Мысина, Ирина Прохорова, Юрий Рыжов, Георгий Сатаров, Зоя Светова, Андрей Смирнов, Наталья Фатеева, Мариэтта Чудакова. Заявители митинга: Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Александр Рыклин, Сергей Шаров-Делоне, Леонид Гозман, Геннадий Гудков, Сергей Давидис.

Имеет ли права «тварь дрожащая»? 6 мая — митинг в Москве

Геннадий Гудков

Достоевский, как и любой гений, писал на века. И пусть его Родион Раскольников вопрос «Тварь я дрожащая или права имею?» адресует себе в связи с безжалостной старухой-"процентщицей", но на самом деле этот вопрос адресован сегодня всей 145-миллионной стране, стремительно идущей к новой тирании.

Дрожащий от страха перед беспощадным палачем народ — культивируемое властью состояние российского общества на протяжении многих лет. Это и есть главная причина нашего отставания от передового мира на многие десятилетия. Потому что свобода есть главный рычаг и непременное условие ускоренного развития державы.



Но даже в самые подлые и жестокие времена в стране находились мужественные люди, которые осмеливались гордо поднять голову и обрести человеческое достоинство. Декабристы и народные вожди, революционеры и представители лучшей части российской интеллигенции вдруг переставали быть жертвенными баранами и бросали вызов произволу и беззаконию. Именно благодаря таким людям Россия вообще сохранилась как великое государство. Цари, палачи и диктаторы лишь пользовались плодами оттепелей, которые время от времени все же случались в нашей истории.

6 мая в Москве состоится митинг «За Россию без ПРОИЗВОЛА И РЕПРЕССИЙ»: ровно 5 лет прошло с того момента, когда репрессии превратились в системное явление российской политики. Жертвами событий «6 мая», когда власть бессовестно обвинила мирное шествие в организации массовых беспорядков и применила силу, стали многие десятки гражданских активистов и политиков демократической направленности, а также сотни простых граждан, выбранных коррупционным режимом для «публичной порки» с целью запугать народ. Уже тогда политическая власть оказалась на перепутье: начать диалог с обществом и осуществить политические реформы или закрутить гайки. Кремль выбрал последнее, упустив исторический шанс обеспечить стране относительную стабильность и мир.

Путь репрессий ничего хорошего нам всем не принес. Наоборот, за эти годы в стране приключился тяжелейший экономический кризис, Россия вступила в полосу бессмысленных и очень опасных вооруженных конфликтов, а главное — оказалась в итоге практически в полной международной изоляции. Нищета, бесправие, уныние и апатия охватывают все большее и большее количество российских граждан, потерявших веру в лучшее будущее.

К сожалению, репрессии в России становятся все более бессмысленными и жестокими: оппонентов режима преследуют в административном и уголовном порядке, травят в прямом и переносном смысле этого слова, устраняют физически, наносят ущерб здоровью, унижают и преследуют методами, постыдными для любой мало-мальски цивилизованной страны. Поддерживаемая и науськиваемая режимом гопота громит выставки и редакции, публично и открыто совершает в отношении лидеров гражданского протеста преступные деяния, остающиеся нарочито безнаказанными. В то же время любая критика власти немедленно объявляется «враждебной» деятельностью. Обыски, задержания, аресты, «высосанные из пальца» уголовные дела и реальные тюремные сроки в отношении противников режима становятся регулярной практикой. Страна прямым ходом движется к повторению массовых репрессий 30-х годов с рабским трудом в ГУЛАГе, судам «троек», тайными ночными расстрелами и истеричными кампаниями травли «врагов народа».

Мы еще можем переломить этот трагический сценарий. Не позволить превратить Россию в новый ГУЛАГ, а граждан — в бессловесных рабов. Остановить приход нового диктатора или палача. Вернуть России демократию, свободу и Конституцию. Просто надо встать с продавленных диванов и выйти на улицу. Сегодня это — единственно реальная возможность МИРНОЙ смены власти. Потому что она — подла и труслива, и очень боится граждан, которые сохранили честь и достоинство, а также смелость открыто заявить ей об этом. Не сидите дома — сегодня есть ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ 6 мая выйти на СОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ в Москве и сказать этой власти: «Уходи!» И чем громче будет наш голос, тем больше будет у страны и народа шансов избежать неизбежных будущих войн и потрясений.

Итак, 6 мая, проспект Сахарова, с 12 до 15 встречаемся! Со всеми, кто осознает свою личную ответственность за судьбу страны и будущее своей семьи. До встречи, уважаемые единомышленники!



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments