Опубликовано: 27.03.2018 18:15

Акция памяти погибших в кемеровском пожаре: Петербург 27 марта 2018 года 19:00 Мск Трансляция

Это будет стихийный народный сход без плакатов и политических требований. Бывший заместитель директора библиотеки им. Маяковского и директор проекта «Диалоги» Николай Солодовников позвал жителей Петербурга на акцию памяти погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Акция намечена на 27 марта на 19:00 , сообщил он на своей странице в фейсбуке.



«Те, кто в Петербурге — приходите, пожалуйста, в 19.00 для того, чтобы почтить молчанием память о тех, кто погиб в Кемерово. Это не политическая акция — давайте встретимся без флагов и плакатов. Просто напомним сами себе, что мы — одна страна. И в радости, и в таком страшном горе», — предложил он.

Плейлист видео о трагедии - Обновление:

В городах России проходят траурные мероприятия в память о погибших в пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где, по официальным данным, погибли 64 человека. Люди организуют народные мемориалы. ​В Москве официальная акция памяти проходит на Манежной площади. Люди несут цветы, свечи и игрушки. Акция организована мэрией Москвы. Неофициальная акция состоится на Пушкинской площади. Власти города в эфире радиостанции "Говорит Москва" пообещали не разгонять не согласованную акцию.



​В Кемерове тысячи людей пришли на несогласованный митинг в центре города, требуя наказания виновных в гибели людей. Звучали и призывы к отставке властей. Митинг длился около 10 часов, в его завершение горожане запустили в небо белые шары в память о погибших в пожаре.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что "как отец семерых детей глубоко потрясен трагедией в Кемерово". Он выразил соболезнования от сотрудников посольства и всего американского народа. Посол Хантсман: Как отец семерых детей я глубоко потрясен трагедией в #Кемерово. От всего посольства и американского народа я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также всему российскому народу. Мы все скорбим вместе с вами. Премьер-министр Великобритании Тереза Мей выразила соболезнования в связи с трагедией в Кемерово в письме президенту России Владимиру Путину.

​Пожар в кемеровском супермаркете "Зимняя вишня" начался 25 марта. Сообщалось, что из-за действий охраны и несработавшей пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Среди погибших много детей.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *