Беларусь Выборы Протест 18 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

Участники протестов в центре Минска вечером в понедельник отправились маршем на окраину города, где на улице Окрестина расположен получивший печальную известность избиениями задержанных изолятор временного содержания. Участники марша намерены потребовать освобождения всех оставшихся в изоляторе политзаключенных. При этом они собираются воздержаться от выкрикивания лозунгов около здания тюрьмы – ранее освободившиеся из нее задержанные рассказывали, что услышав звуки поддержки с улицы, сотрудники милиции начинали бить людей с удвоенной силой.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

Беларусь Протест 18 августа 2020 года 11:00 Минск / Москва

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Вечер 17 августа 2020 года:

Днем в понедельник сюжет о протестах показал государственный телеканал «Витебск», а сейчас в Гродно прямой эфир с митинга противников Лукашенко ведет телеканал «Гродно+», коммунальное унитарное предприятие.

Протестующие в Минске пришли к зданию Национального академического театра им. Янки Купалы. Около часа назад стало известно, что Министерство культуры Беларуси досрочно разорвало трудовой договор с гендиректором театра Павлом Латушко. Ранее Латушко и актеры поддержали протестующих, теперь сотрудники театра пишут заявления об уходе вслед за своим начальником.

«Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей», – говорится в совместном заявлении лидеров ведущих партий Европарламента.

В заявлении также говорится о том, что Европарламент считает Лукашенко персоной нон грата в ЕС и призывает к введению новых персональных санкций против него и его окружения. Европейские депутаты призвали белорусского президента провести новые выборы, а Россию – воздержаться от вмешательства в дела соседней страны.

В белорусских изоляторах после задержаний на протестных акциях, начавшихся после президентских выборов, остаются 122 человека. Работа по освобождению продолжается, сведения обновляются постоянно, заявили в понедельник в министерстве внутренних дел. Всего на протестах с требованием пересчёта голосов и отставки с поста главы государства Александра Лукашенко были задержаны около 7 тысяч человек. При жёстких разгонах акций милицией и ОМОНом пострадали сотни людей. Власти официально подтвердили гибель одного демонстранта. По информации ряда СМИ, до сих пор ничего не известно о местонахождении порядка 80 задержанных на акциях. Выходящие на свободу люди рассказывали об ужасных условиях содержания, избиениях, издевательствах и пытках. Многих из мест временного содержания сразу увозили в больницы машины скорой помощи.

Как отмечает Белорусская служба Радио Свобода, за решёткой по-прежнему остаются незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико, оппозиционные политики Николай Статкевич, Павел Северинец, известный блогер Сергей Тихановский, жена которого, Светлана, стала главным соперником Александра Лукашенко на завершившихся 9 августа выборах президента. Глава МВД Юрий Караев на днях извинился за «травмы случайных людей», пострадавших во время разгона демонстраций в стране, и подчеркнул, что берёт на себя ответственность за «попавших под раздачу». Одновременно Караев заявил, что полицейские – «не палачи и не сатрапы, а спасают целостность государства».

Среди тех, кто высказался против насилия в отношении участников протестных акций, белорусские правозащитники, ученые, деятели искусств. Критика звучит и из других стран. «Прекратить использование силы против своего народа» Александра Лукашенко призвали, в частности, президенты стран Балтии и Польши. Главы МИД стран ЕС, а также в руководстве Великобритании предупредили о возможности санкций в отношении лиц, ответственных за жестокое подавление массовых протестов.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!