Марш Новой Беларуси 23 августа 2020 года 14:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

В прошедшее воскресенье прошла самая массовая акция в истории нашей страны, где мы выдвинули 3 простых народных требования: Немедленная свобода всем задержанным и политзаключенным, Уход Лукашенко, Правосудие над виновными в убийствах и пытках. Тот важнейший и исторический день показал, что белорусы готовы жить в другой стране. Затем народ по всей стране несколько раз вызывал чиновников к ответу, давая им шанс выполнить эти требования. Они отказались.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Поэтому после воскресного «Марша Свободы» Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером и запустила создание Координационного Совета. К нему каждый день присоединяются лучшие люди страны, готовые работать круглосуточно над тем, чтобы власть вернулась обратно к людям.

Пришло время жить по-своему.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
МИНСК, 14.00. ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Вновь собираем всех своих соседей и идём целыми районами в центр.
ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА. Рабочие и все-все-все. МЫ ВАС БУДЕМ ЖДАТЬ НА МАРШ! Организуйтесь с самого утра и организованными автоколоннами выдвигайтесь на Минск! В ближайшие дни мы постараемся сделать всё, чтобы помочь с организацией движения.

Лидеры Координационного Совета собираются выступить с важным программным заявлением. Это перевернёт всё!
ПОРА БРАТЬ ЖИЗНЬ СТРАНЫ В НАШИ РУКИ!

21 августа 2020 года

«DJ Change» Power Соколовский выпустил, рассказала его мать. Ирина Александровна рассказала, что ее сына вызвали в МВД на собеседование. Женщина не знает, о чем они говорили. «Соколовского пригласили на беседу, он пришел с МВД, его никто не задерживал», — пояснила Tut.by официальный представитель МВД Ольга Чамаданова . — В отношении Соколовского не ведется уголовное и административное производство. Они поговорили с ним, и он ушел».

Другой член забастовочного комитета «Беларуськалий» Павел Сячко пропал без вести, сообщили Telegram в забастовке. Сначала в телефонном разговоре сказал, что с ним разговаривают. На вопрос, были ли они сотрудниками правоохранительных органов, он ответил: «Вовсе нет. Я перезвоню позже.» Через некоторое время он написал, что уходит в отставку и позже свяжется с ним. Его телефон сейчас недоступен.

Задержанные в Минске журналисты Русской службы Радио Свобода Юлия Вишнявецкая и Андрей Киселев были освобождены из Партизанского РОВД. Как рассказала сама Вишневецкая, сейчас они едут на машине российского посольства, а потом их увозят в Смоленск. Депортация с запретом на въезд на 5 лет.

Люди, стоявшие в «цепочке покаяния» в районе Немига, двинулись в сторону СИЗО №1 по улице Володарского. Тем временем несколько тысяч человек вновь собрались у Дома правительства на площади Независимости в Минске на митинг. Протестующие продолжают приближаться. На площади снова зажглись фонарики.

Протесты в стране идут вторую неделю, но белорусы не устают демонстрировать друг другу свою поддержку и солидарность. На акции выходят врачи, артисты, рабочие, спортсмены. Нам сообщают о фактах принуждения участвовать в провластных митингах. Негосударственные СМИ не смогли отпечатать свои тиражи из-за того что в Доме печати «ломается станок». Мининформ ограничил доступ к сайтам платформ «Голос» и Zubr.in.

В ближайшее воскресенье оппозиция намеревается собрать всех несогласных с официальными результатами президентских выборов на «Марш новой Беларуси». В сообщении, опубликованном в Telegram-канале Nexta.Live, говорится, что акции планируется провести, начиная с середины дня в центре Минска и других городов. Также отмечается, что лидеры Координационного совета оппозиции, созданного по инициативе кандидата в президенты Светланы Тихановской, собираются выступить с важным программным заявлением.

В белорусской столице в пятницу вечером проходит акция «Цепь покаяния», сообщают белорусские Telegram-каналы. По замыслу участников акции, они выстраиваются в цепочку от изолятора временного содержания на улице Окрестина через весь город до урочища Куропаты под Минском. В настоящее время люди выстраиваются по всему городу – на Немиге, Грушевке, в районе Академии наук, в самих Куропатах. Участники акции держат флаги, проезжающие машины поддерживают их сигналами. Милиция пока не препятствует проведению акции. Урочище Куропаты под Минском является местом захоронения жертв сталинских репрессий. По некоторым данным, здесь захоронены от 30 тысяч до 100 тысяч человек. Территория захоронения занимает 15 га и охраняется государством.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!