Митинг в Хабаровске 03 октября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Полицейские задержали жительницу Хабаровска у неё дома. Наталью Голобокову увезли в отделение полиции за то, что она участвовала в акции поддержки арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщила редакции Сибирь.Реалии сама активистка. Когда Голобокову задержали, она у себя дома собиралась на работу. «Сотрудники полиции постучали в дверь, спросили моё ФИО и заявили, что задерживают «в связи с участием в митинге». Повезли в отдел полиции №4″, — сообщила жительница Хабаровска. По какой именно статье выдвинуто обвинение, Голобоковой ещё не сообщили.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

На этой неделе суд Хабаровска оштрафовал другую активистку — Викторию Емельянцеву — также за участие в собрании в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. За мирную акцию её оштрафовали на 10 тысяч рублей. В Хабаровском крае регулярно задерживают жителей, участвующих в акциях поддержки предыдущего губернатора Сергея Фургала. Чаще всего задержанных штрафуют, иногда арестовывают на несколько дней.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт. После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют «справедливого суда в регионе», а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Следственный комитет по Хабаровскому краю отказался завести уголовное дело о превышении полномочий полицейскими, которых Евгений Дильман обвиняет в избиении и применении удушающих приёмов при задержании. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила мать пострадавшего Светлана Дильман. Она уже подала жалобу в прокуратуру на решение СК.

«Следы от удушающих приёмов не сходили несколько дней, видео есть, свидетели есть, однако СК отказался завести дело. Сейчас еще и наши административные дела, штрафы по которым областной суд отменил, передали обратно в городской суд. Там сейчас осталась только та судья, которая и вынесла нам эти штрафы первоначально – опасаюсь, что решение будет таким же предвзятым. Напомню, на первый суд свидетелей вызывали только со стороны полиции, с нашей стороны – отказали по непонятной причине», — сообщила Дильман.

В начале сентября суд Хабаровского края рассмотрел апелляцию Светланы Дильман, ранее оштрафованной за участие в акции в поддержку экс-губернатора Фургала, и отменил штраф. Дильман задержали вместе с сыном 29 июля после акции в защиту арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам Евгения, больного астмой, полицейские при задержании пинали его ногами и применяли удушающий приём. В Следственном комитете на опросе Дильман удивило, что полиция предоставила только часть видео, вырезав из записи задержания её сына именно тот кусок, где его окружили полицейские и, по словам очевидцев, начали пинать ногами и душить.

12 августа суд оштрафовал Светлану Дильман на 10 тысяч рублей за участие в акции поддержки экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Её признали виновной по статье о нарушении правил участия в акции. Судья отказал активистке во всех ходатайствах, не стал приобщать к делу ни одного ее документа, а допросить в качестве свидетелей согласился лишь полицейских.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!