МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Мент придавил девушке голову коленом за кражу носков / Все они такие!



Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия — Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима — Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

Иркутский полицейский при задержании придавил несовершеннолетней девушке голову коленом

В Иркутске сотрудник полиции во время задержания несовершеннолетней девушки в магазине одежды придавил ей голову коленом. Запись, на которой видны действия силовика, опубликовала «Тайга.инфо». Силовики пытаются надеть на девушку наручники. Она кричит на протяжении всего видео и просит убрать колено с головы, говоря, что ей больно.

Телеканал «АИСТ» опубликовал видео с камеры наблюдения. На нем видно произошедшее до того, как жительницу Иркутска повалили на пол. Девушка пытается убрать руку полицейского от молодого человека, которого за куртку держат силовики. Полицейский отбрасывает ее локтем, попадая по лицу. После склейки видно, как девушка рукой отталкивает лицо сотрудника полиции. Вероятно, она дает ему пощечину. После чего силовик набрасывается на нее — другому полицейскому приходится встать между ними.

«В сложившейся ситуации сотрудники понимали, что методы убеждения уже будут неэффективны и были вынуждены применить физическую силу», — сказал телеканалу пресс-секретарь иркутского управления МВД Герман Стругилин. По его словам, в отделе полиции подростки рассказали, что «совершали противоправные деяния из развлечения», «делали это на слабо». «Тайга.инфо» пишет, что девушка украла из магазина носки за 990 рублей, но еще до появления полиции вернула их.

Правозащитник Святослав Хроменков из «Сибири против пыток» рассказал изданию, что организация готовит заявление по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). Он заверил, что полиция хочет завести дело о краже одежды на нескольких подростков. Следственный комитет начал проверку девушки по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). При этом пресс-секретарь регионального управления СК Карина Головачева заверила, что следствие даст оценку действиям полицейских. Хроменков добавил, что в отношении девушки также проводят проверку о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).



ЕСПЧ присудил почти 17 тысяч евро пенсионерке, которую ударили дубинкой по голове во время акции 6 мая на Болотной площади

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал выплатить 16 900 евро компенсации 75-летней Туране Варжабетьян, которую ударили резиновой дубинкой во время разгона митинга на Болотной площади. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда. Как ранее писал фонд «Общественный вердикт», 6 мая 2012 года пенсионерка собиралась участвовать в митинге на Болотной площади. Узнав, что акции не будет, она пошла от трибуны к мосту и попала в давку.

«Когда Варжабетьян увидела, что несколько сотрудников ОМОНа избивают двух молодых людей, она закричала, чтобы те прекратили. В этот момент женщина увидела рядом с собой сотрудника полиции, который замахнулся на нее дубинкой», — говорили в фонде. После удара пенсионерка потеряла сознание, затем у нее диагностировали сотрясение мозга. Варжабетьян обращалась в СК, писал «Общественный вердикт», но следователи убеждали ее не подавать жалобу, «поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая».

Дело против полицейских так и не было расследовано. В декабре 2015 года прокуратура признала незаконным отказ возбудить дело об избиении Варжабетьян. ЕСПЧ признал нарушение статей 3 и 11.1 Европейской конценции по правам человека (запрет пыток и право на мирные собрания) и отметил, что у российских властей была возможность расследовать избиение Варжабетьян, но они не сделали этого.

Новосибирского полицейского задержали по делу об убийстве трансгендерной девушки

Сотрудника патрульно-постовой службы Железнодорожного района Новосибирска задержали по делу об убийстве бывшей подруги, 23-летней трансгендерной девушки Виктории Басаковской. Об этом сообщают NGS.ru и «Тайга.инфо». «5 октября он сам заявил о пропаже погибшей. Это сотрудник ППС Железнодорожного района. В убийстве он не сам признался, его коллеги разоблачили, и в итоге ему пришлось сознаться. Убил из ревности, показал, где закопал тело, — в Искитимском районе», — рассказал источник в правоохранительных органах. NGS.ru пишет, что у полицейского мог быть сообщник из числа его коллег.

В областном управлении МВД подтвердили причастность своего сотрудника к убийству. «Начальником регионального Главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, полицейский 5 октября поссорился с девушкой и задушил ее, после чего спрятал тело. Он признал вину.

Главное преступление путинизма заключается в том, что он вывел новую породу человека — которая радуется злу, приветствует войны и испытывает чувство глубокого морального удовлетворения от страданий других людей.
Путин уйдёт, а что Россия будет делать со всем этим — я не знаю.

Хабаровск!
Если против вас, ваших родственников или знакомых возбудили уголовное дело в связи с участием в акции 10 октября, пожалуйста, звоните на нашу горячую линию 8 800 707-05-28 или пишите в телеграм-бот http://t.me/ovdinfobot
Мы поможем вам с адвокатом!



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!