1. Главная
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Из Америки
  5. Канада
  6. Международное Канадское Радио Слушать онлайн


Международное Канадское Радио Слушать онлайн

RCI

26 июня Международное Канадское Радио прекратит вещание на коротких волнах и через спутники связи, полностью сконцентрировавшись на веб-сайте. Русская и португальская (бразильская) службы будут закрыты. До июля этого года будут уволены 40 из 60 человек. Также будет закрыт передающий центр в Саквилле. Причина — сокращение бюджета Канадской Вещательной Корпорации CBC.

rciend

В наших ежедневных программах Вы услышите новости дня, рассказы о жизни в Канаде, сообщения наших корреспондентов и интервью с интересными людьми.

Слушать передачи в архиве — Сайт Русской службы
Новый сайт RCI

Читайте также:  Международное Канадское Радио RCI Слушать онлайн

+ Слушать Архив передач и Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Международное Канадское Радио участвует в работе таких организаций, как NABA (Северо-Американская Ассоциация бродкастеров), CBA (Ассоциация радиовещания Содружества Наций), CBU (Радиовещательный Союз Карибского региона), ABU (Радиовещательный Союз Азиатско-Тихоокеанского региона) и DRM (Всемирное цифровое радио). RCI . ассоциированный член UER (Европейский Союз радио и телевидения).



Независимо от того, где вы находитесь, в Канаде либо в какой-нибудь другой стране мира вы можете принимать Международное Канадское Радио на обычных коротких волнах, в цифровом формате, по Интернету (www.RCInet.ca), спутнику либо на частотах партнерских радиостанций: государственных, частных, местных или университетских в различных государствах мира.

Читайте также:  Малкинг: Русский сенатор - гражданин Израиля с недвижимостью в Канаде

Международное Канадское Радио выпускает в эфир ежедневные и еженедельные передачи на семи языках: английском, французском, испанском, русском, мандаринском диалекте китайского языка, арабском, португальском. RCI транслирует целый спектр программ, подготовленных местными сетями Канадской Радиовещательной Корпорации.

Основу всех программ составляют политика, экономика, культура, наука, международные и канадские новости, а также новостные бюллетени для определенного региона вещания. RCI готовит еженедельно и ежемесячно программы для трансляции на частотах многочисленных партнеров, вещающих на английском, французском, испанском, русском и китайском языках. Они выпускаются под названием «Панорама» и состоят из коротких репортажей или интервью на разные темы.

Читайте также:  Алексей Навальный: Пехтинг сенатора - уголовника Малкина, его домик в Канаде и гражданство Израиля

Международное Канадское Радио расположено в Монреале, где сосредоточено большинство его сотрудников. У RCI есть корреспонденты и сотрудники в федеральной столице Канады Оттаве, Торонто, Калгари и Ванкувере.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: