Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Борис Немцов: Нам не нужен второй Магнитский

Tyiw5jp0alc3ez6wdhpapwh800

tyIw5jP0alC3EZ6WdHpapw=h800

Больше месяца узник Болотного дела Сергей Кривов держит голодовку в «Матроской тишине». На днях его посетил тюремный врач Ибатуллина, которая сообщила, что Сергей потерял всего лишь восемь килограмм, его здоровью ничего не угрожает, наоборот, одна только польза. Правозащитник Андрей Бабушкин, который так же был у Сергея, описал происходящее совсем иначе: Кривов потерял более 17 килограмм, находится в одиночной камере, у него серьезные проблемы со здоровьем.

Не знаю как вы, а я верю Бабушкину и совсем не верю начальнику медсанчасти СИЗО. Своей жестокостью, безразличием и цинизмом они, хотят того или нет, делают из Сергея Кривова второго Магнитского. Мы этого совсем не хотим.

Читайте также:  Дмитрий Быков: ЦРУшник Сноуден

Мы не хотим так же, чтобы Владимир Акименков ослеп в тюрьме.

Мы против содержания под стражей по сфабрикованному делу всех узников 6 мая.

Сейчас продолжается общественное расследование обстоятельств Болотного дела. Его ведут Комитет 6 мая и РПР-ПАРНАС. Я вчера дал свидетельские показания для этого расследования. Призываю всех свидетелей сделать то же самое. Сейчас это крайне важно, потому что уже в феврале-марте наши товарищи могут предстать перед судом, и им нужна будет общественная поддержка. Поскольку Бастрыкин и Путин шьют арестованным 212-у статью (организация и участие в массовых беспорядках) ребятам грозят сроки до 10 и более лет. Для всех очевидцев тех событий ясно, что дело сфабриковано от начала и до конца, однако, это не ясно тем, кто там не был и зомбирован путинскими телеканалами. Наша задача донести правдивую информацию о 6 мая до граждан страны.

Читайте также:  Андрей Илларионов: Психологическая подготовка нового этапа войны

Мы понимаем, что трагическая гибель в Нидерландах Александра Долматова во многом связана с репрессивными действиями путинских спецслужб, от которых он вынужден был бежать.

Мы обязаны действовать, а не только возмущаться, сидя на кухнях.

Читайте также:  УЖАС ОБМАНА

26 января, в субботу, мы, гражданские активисты, оппозиционеры, предлагаем провести День памяти Александра Долматова и солидарности с узниками Болотной. Я пойду к 14:00 в приемную администрации президента на ул. Ильинка, дом 23, подъезд 11 (метро Китай-город), чтобы передать требования немедленно освободить всех обвиняемых по сфабрикованному Болотному делу. Вы тоже можете так поступить.

Оригинал Новая Газета

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: