Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Болотное дело 6 мая - Продажная власть хотет от 5 до 6 лет: Как Хунта путина боится Майдана в Москве

Болотное дело 6 мая — Продажная власть хотет от 5 до 6 лет: Как Хунта путина боится Майдана в Москве

face of ynikovich 2014

Для фигурантов "дела восьми" требуют от пяти до шести лет общего режима

На прениях сторон по "делу восьми" обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Сергея Кривова - к шести годам; Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из Замоскворецкого райсуда столицы.

В зале шок, мать Барабанова рыдает, заметил корреспондент.

После речи прокурора судья Наталия Никишина объявила в слушаниях перерыв. Следующее заседание по делу пройдет в понедельник, 27 января; начало в 11:30.

Читайте также:  Тотальная прослушка телефонов в России с помощью черных ящиков у операторов связи

Обвинение настаивало на вынесении подсудимым приговора по обеим вменяемым статьям УК - 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия к представителю власти). Такое требование мотивировалось тем, что каждая из этих статей по отдельности не охватывает "все деяния обвиняемых".

Прокуроры отметили наличие у Белоусова и Кривова несовершеннолетних детей, а также упомянули о состоянии здоровья нескольких подсудимых и их родственников. Несмотря на это они потребовали для всех фигурантов дела реальных сроков.

Читайте также:  Интер Украина Киев Черное зеркало с Евгением Киселевым 30 января 2015 года 21:45 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Судебное следствие по "делу восьми" было завершено в понедельник. Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский тогда отмечал, что прения сторон должны занять максимум два дня. После этого подсудимые смогут выступить с последним словом, и Никишина вынесет приговор.

Изначально в процессе было 12 подсудимых. 19 января судья Никишина освободила из СИЗО "болотных узников" Владимира Акименкова и Леонида Ковязина, из-под домашнего ареста - Николая Кавказского, а также сняла подписку о невыезде с Марии Бароновой. Такое решение судья вынесла на основании постановления об амнистии, принятого накануне Госдумой. Уголовное преследование всех четверых было прекращено.

Читайте также:  Свобода слова 03 декабря 2018 года 23:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

С января 2014 года слушания по "делу восьми" проходят в помещении Замоскворецкого райсуда Москвы, который и рассматривает дело. Ввиду отсутствия мест в зале слушания проводятся в отсутствие публики. Для группы поддержки подсудимых организована видеотрансляцию на первом этаже здания.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: