1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Золотые крендели Единой России: Оффшорная теща


Золотые крендели Единой России: Оффшорная теща

Справа от губернатора Нижегородской области В.Шанцева его главный зам Антон Аверин, золотой крендель, у которого мы нашли фирму и недвижимость в Каннах. Разумеется, незадекларированные:

AVERIN Anton MOST, 201 BOULEVARD BEL HORIZON, 06150 CANNES LA BOCCA, 509 038 147 00013, RCS CANNES, Siège social Kbis- Most (владельцы: Ольга Тихонова (Аверина), Антон Аверин, выписка+ устав организации с подписями владельцев. ).

После нашего разоблачения Аверин был отстранен от должности вице-губернатора, но вскоре вернулся. Говорят, что за пару недель Аверин фиктивно развелся, оформив все на супругу и начал службу с «чистого листа».

15 млрд руб

А теперь инструкция, как стать золотым кренделем, если ты вице-губернатор по строительству.

Читайте также:  Украина Майдан Революция 14 - 15 февраля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Антон Аверин курировал заключение контрактов Правительства Нижегородской области с ООО «Строймост» на сумму 15 млрд. рублей (на строительство ФОКов, автодорожных подходов к мостам и съездов).

Выясняем, чья фирма.



ЕГРЮЛ говорит нам о том, что с 2002 года единственным учредителем ООО «Строймост» являлся сам господин Аверин, затем — его супруга.

С 2011 года по май 2013 года, когда Аверин работал в Правительстве области, 90% уставного капитала ООО перешло в собственность кипрской офшорной компании Harena Trading Limited.

Оффшорная теща

Переходим к главному. Генпрокуратура направила запрос в Минюст Кипра об установлении бенефициаров компании Harena Trading Limited. Минюст Кипра ответил, что конечным правообладателем юридического лица является Вера Тихонова, до августа 2013 года приходившаяся тещей господину Аверину и зарегистрированная с ним по одному адресу.

Читайте также:  Ворье Системы путина - Золотые крендеЛеди: Самая богатая среди жен российских чиновников

То есть чувак просто пилил бабло и выводил его на кипрские счета своей тещи. Хотя куда ему до фигурантов Кировлеса?!

Ну и про масштабы чиновничьей наглости на дессерт:

«Господин Аверин, по его словам, о бизнесе бывшей тещи узнал только во время опроса прокуратурой«.

Правда, прокуратуру эта аргументация не убедила и сегодня она пытается уволить зама В.Шанцева через суд.

P.S.: Нижегородская область — ну просто чемпион по нарушению федеральных законов, скандалам и кренделям. Вышеупомянутый Антон Аверин и мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин скрывают активы и виллы во Франции. Заммэра Дмитрий Бирман имеет ворованную диссертацию и хату в Май»>ворованную диссертацию и апартаменты в Майами, другой заммэра Виталий Ковалев выдает подряды компании, где он же и учредитель. Областной депутат Феликс Верховодов скрыл от граждан зарубежные активы и целый многоквартирный дом в Каннах, а городской депутат Монахов катает полицейских на капоте своей Audi.

Читайте также:  Госслужащим из правительства и администрации президента подняли зарплату в 2,5 раза

Ну, и самая богатая среди жен российских чиновников с доходом 1,5 млрд. рублей в год — тоже из Нижнего Новгорода…

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: