Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Медицина по-путински — это морг для России: Аресты на акции против закрытия больницы 16 ноября 2014 года

Miting Vrachey

miting vrachey

Восемь человек, в том числе корреспондент "Граней", задержаны на акции протеста против закрытия ГКБ №11. В мероприятии на Красной площади приняли участие около десяти человек. Двое участников акции провели перформанс, в рамках которого одному из активистов была поставлена капельница, а другой стоял рядом и ее держал.

В числе задержанных - активисты и журналисты, в том числе корреспондент телеканала "Дождь". Журналистам при задержании заявили, что на Красной площади репортерская съемка запрещена.

Читайте также:  Анатомия мерзости: ГОСУДАРЕВЫ ТРОЛЛИ

Организатор акции - художница Алес Кочевник, страдающая рассеянным склерозом. ГКБ №11 расположена на улице Двинцев в Москве. В рамках больницы работает единственный в Москве центр лечения рассеянного склероза.

YouTube видео

"Только они диагностировали РС (часто после многих лет скитаний по терапевтам), и, соответственно, ни лечения, ни инвалидности люди, не добравшиеся до них, не получали. Они точно единственные выводили из осложнений, позволяя 7000 москвичей на несколько или на много лет дольше видеть, ходить и жить", - говорилось в анонсе акции на Facebook.

Читайте также:  Государственный маразм в Омске

2 ноября митинг медработников под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы!" собрал на Суворовской площади Москвы несколько тысяч участников. Медики выступили против планов мэрии по реформе системы здравоохранения. Одним из требований была отставка всех руководителей департамента здравоохранения Москвы.

Читайте также:  Дмитрий Быков: Министр Ливанов и ЕГЭ

29 октября возле здания мэрии Москвы прошел митинг врачей и учителей, в котором приняли участие около 60 человек. Участники протеста собрались на митинг в связи с тем, что департамент жилищной политики Москвы не принимал решения по вопросу выделения жилья. Акция была жестко разогнана полицией.

Оригинал

YouTube видео

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: