Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Приговор Руслану Соколовскому: Ловец покемонов против ЗАО РПЦ ФСБ 11 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция


Приговор Руслану Соколовскому: Ловец покемонов против ЗАО РПЦ ФСБ 11 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция

pokemon go rpz zao putin fsb kgb terror



Блогера Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме. Об этом сообщила судья Екатерина Шопоняк на заседании Верх- Исетского суда Екатеринбурга, где сегодня началось оглашение приговора. Соколовский "совершил ряд умышленных преступлений", заявила судья. Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам колонии общего режима. Руслан Соколовский вину отрицает и не считает себя экстремистом. В своем последнем слове, которое он произнес 27 апреля, он заключил, что судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви. "Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", – сказал Соколовский.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого, блогера обвинили в "возбуждения ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни. Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным.

Читайте также:  Подкуп по закону: Сотрудникам СК вдвое повысили зарплаты

Суд в Екатеринбурге 11 мая огласит приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и в "возбуждении ненависти к духовенству". Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, где он играет на мобильном телефоне в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы. Начало трансляции из зала суда – в 9 часов по московскому времени.

Читайте также:  Большой Путинский Террор: Кто утопит болотное дело

Разбирательство по существу дела Соколовского продолжается в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга с 13 марта. 22-летний блогер находится под домашним арестом. Вину он не признает. Приговор будет вынесен 11 мая. "Я в шоке от запрошенного срока, - сказал блогер в последнем слове. - Я уже был в СИЗО - понимаю, что это преддверие ада". В деле Соколовского 10 эпизодов.

Читайте также:  СК закрыл уголовное дело по факту гибели Сергея Магнитского

Девять из них - публикация видесюжетов на личном youtube-канале. Все они квалифицированы по части 1 статьи 282 УК (возбуждение национальной или религиозной ненависти либо вражды). Она предусматривает до четырех либо до пяти лет колонии в зависимости от датировки конкретного эпизода: "пакет Яровой", вступивший в силу в июле 2016 года, ужесточил санкцию по этому обвинению. По шести из упомянутых девяти эпизодов Соколовскому вменена также часть 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих; до года реального срока). Еще по одному ему вменяли часть 2 этой же статьи (до трех лет), однако прокурор в прениях от этой части отказалась. По 10-му эпизоду блогеру инкриминирована статья 138.1 УК (незаконный оборот технических средств для негласного получения информации), предусматривающая до четырех лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: