1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Виктор Шендерович: НЕПРИВИТЫЕ / Илья Яшин – экстремист / ДВЕ БОЧКИ ДЕРЬМА


Виктор Шендерович: НЕПРИВИТЫЕ / Илья Яшин – экстремист / ДВЕ БОЧКИ ДЕРЬМА

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

ДВЕ БОЧКИ ДЕРЬМА

Максим Шевченко решил вступиться за Илью Яшина – и написал на сайте «Эха Москвы» гомофобную мерзость про Антона Красовского. Бедный Илья Яшин, которому теперь оттираться после такого заступничества…
Поучительная коллизия.

Антон Красовский когда-то считался либералом — Максим Шевченко был в те поры заподлицо с Путиным. Красовский, большой любитель шабли и прочего «вкусненького», прибился помаленьку к стенам Кремля – Максим Шевченко, в это же самое время, предусмотрительно откочевал в сторону дозволенной консервативной «оппозиции»…

Такие разные, они входят теперь друг в друга, как инь и ян, образуя идеальный путинский круг. Общего в них – гораздо больше, чем хотелось бы, видимо, обоим. Оба – ловкие негодяи, и это, замечу, никак не связано ни с сексуальной, ни даже с политической ориентацией. Бойкая демагогия, бестрепетная готовность ко лжи и доносам; та бесстыжесть, о которой у Щедрина было сказано, что при виде нее возникает опасение за человеческую природу вообще.

Какие там антагонисты? – просто пасутся, в настоящий момент, на противоположных концах кремлевского пастбища…
Но — какие чувства должен испытать приличный человек, читая то, что пишет о Красовском Шевченко?
Злорадство? Нет, отвращение.

Враг моего врага – мой друг? Избави боже. Он отвратительный гомофоб, и это делает малосущественным все остальное в этом тексте.

Прав ли гомофоб Шевченко в оценке яшинской коллизии? Прав безусловно.
Прав ли он в оценке политического лица Красовского? Вполне.
Но если сложить бочку варенья и бочку дерьма, то получится, как известно, две бочки дерьма. И текст Шевченко – это они и есть, без малейшего привкуса.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Путинский холуй Жириновский и крепостные холопы на Красной площади

Оригинал

Итак: Илья Яшин – экстремист, потому что сотрудничал с ФБК Навального (хотя он не сотрудничал с ФБК Навального), а ФБК Навального, в свою очередь, экстремисты, потому что они пропагандировали «коктейль Молотова» (хотя они не пропагандировали «коктейль Молотова»).
А сам Молотов ничего не подписывал с Риббентропом (хотя он подписывал с Риббентропом)…
Ну и так далее.

Ложь, говорил Станислав Ежи Лец, «почти ничем не отличается от правды, кроме того, что не является ею». Несуществующего не существует, даже если оно будет объявлено существующим сто раз…
И наоборот.
Угол падения, например, всегда будет равен углу отражения.

И когда вы выметаете вон все легитимные инструменты смены власти, вы приближаете нелегитимные. И когда на пустом месте кричите «волки, волки», — зовете настоящих волков…



Либеральный депутат Илья Яшин много лет пытался бороться с вами за соблюдение законов. Но сила солому ломит, и коли вы так настойчиво настаиваете на беспределе, то, конечно, будет вам и беспредел, дайте срок.
Вы небось, как тот еврей из анекдота, думаете, что кругом будет суббота, а у вас четверг? И что все тираны попадались в эту ловушку, а вы проскочите?

Не-а.
Не проскочите.
Чаушеску вам на обои, и Каддафи в подсознание, дорогие двоечники. Будете еще звать на помощь Яшина, чтобы тот остановил беспредел…

Читайте также:  Александр Солженицын: Письмо вождям Советского Союза 1973 / Олег Кашин: Письмо этим 2015


К прошедшей годовщине Буденовска. Старые «Куклы» эти сначала просто выпали на меня с просторов Ютюба без самого начала, и я, пересмотрев выпуск, подумал: слишком много крови, пожалуй, перестарался Пичул, натурализм… Но последний кадр с репликой, вынесенной в название, вернули меня в контекст, и я подумал: о нет, в самый раз с эстетикой. Отличная программа! И конечно же, «говори громче», а не «говорите», как на анонимном ютюбе… Цитата точная.

НЕПРИВИТЫЕ

Вопрос о первопричинности курицы или яйца мучает мой слабеющий на жаре мозг.
Вот народ-богоносец, он же антипрививочник — он такой отродясь или это его так уделала текущая действительность? Потому что инстинкт же самосохранения должен быть, какой-никакой!

Но, с другой стороны, о необходимости вакцинации этому народу рассказывает ныне тот же профессор Мединский, который недавно настаивал на несуществующих панфиловцах и не признавал отпечатков пальцев на пакте Молотова-Риббентропа, — и как понять, когда он врет, а когда вдруг нет?

Пургу про чипирование от Билла Гейтса нес, в прайм-тайм, из федерального телевизора, Никита Михалков — вы хотите, чтобы народ Михалкову, что ли, верить перестал? Ну вы ваще. Лично Путин, ровнехонько год назад, заявил, что Россия вышла из пандемии первой в мире и с минимальными потерями, — вы, что ли, хотите, чтобы народ в Путине засомневался? Вы сразу извинитесь – или Кадырова позвать?

Пояс Богородицы и воду от Петрика кто народу подкладывал? Кто всем Останкино куражился и гыкал над спятившей с ума Европой (которая сегодня спокойно снимает маски и открывает кафе и театры)? В глаза смотреть, негодяи! Что ж вы теперь этому же самому народу из того же самого Останкино про вакцинирование рассказываете и побежденным коронавирусом пугаете? А глава Роспотребнадзора в доле по патенту, а сама вакцина безальтернативная отчего-то, и другую сюда не пускают… И вакцина эта наша то ли помогает, то ли не совсем, и потом то ли снова надо колоть ее, то ли не надо, и штамм еще какой-то новый, а туризм при этом развивается, и съезд партии идет, и все без масок, сукины дети.

Читайте также:  Путинизм = Фашизм и война 26 апреля - 02 мая 2021 года Трансляция

И вы хотите, чтобы народ в этих смутных обстоятельствах вам поверил? Чтобы вдруг бросил свои святыни – Богородицу, Петрика, Путина, Никиту Михалкова, русский «авось»… – и побежал колоться тем, что вы сказали? Не-а. Он репу почешет да и решит привычно: дурят нашего брата…

Мы не привитые в цивилизационном смысле: не выработали вовремя коллективный иммунитет на эту политическую заразу, слабенький очень организм. Национальный суицид происходит в этих обстоятельствах неторопливо и разнообразно: в виде электорального обморока на несколько десятилетий, массовой эмиграции, деградации, войн…

А иногда это – вполне рукотворное! — общественное невежество начинает брать свой оброк вот так, буквально: тысячами жизней во время пандемии.

Посреди ХХI века, заметьте, и при больших запасах вакцины.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: