1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Пыточный конвейер ФСИН России: Агенты ФСБ пытают и насилуют заключённых


Пыточный конвейер ФСИН России: Агенты ФСБ пытают и насилуют заключённых

Обновление 5 октября — В Кремле в курсе пыток в ОТБ-1 Саратова и СИЗО-1 Иркутска, ФСИН поручено «разобраться». Лицемеры?

Осторожный Песков. Деликатный. А вот их агенты-разработчики не церемонились с жертвами. Как им стыдно признавать правду. Топ Яндекса. «ФСИН проведёт проверку по изнасилованиям…». Сюр! Где они были все эти месяцы и годы?! Почему нам приходили отписки? Почему вместо нас, правозащитников, во всех этих ОНК, УПЧ и СПЧ 99,999% соглашателей и бездельников? Почему Осечкин из Франции и наша команда знают о том, что в ОТБ-1 Саратова, СИЗО-1 Иркутска и СИЗО-1 Владимира пыточные камеры и палаты, а в Кремле и ФСИН на Житной «не знают»?! Или знают и Вам всем врут?

Из России эксперты Gulagu.net вывезли секретный видеоархив российских спецслужб, с помощью которого оперативники ФСБ и ФСИН унижали осуждённых и принуждали их выполнять любые незаконные поручения кураторов. Это самый большой и громкий провал российских спецслужб — Управления М ФСБ и Главного опер.управления ФСИН. Такого ещё не было никогда.

Независимые правозащитники получили более 40 Гб видео средств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондер-команды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съёмок этих истязаний.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Воссоединение с ОРДЛО это не мир - Это распространение российской оккупации на всю Украину

Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере. Несколько фото из этого кошмарного архива в нашем Тг-канале, весь архив сейчас в стадии изучения, многое из него мы опубликуем после закрашивания самых унизительных моментов. По понятным причинам самые унизительные моменты закрыты красными квадратами.

Gulagu.net сообщил, что получил «более 40 Гб видео, документов и фото» со случаями пыток в местах лишения свободы. Три видео правозащитный проект предоставил «Медиазоне»; они, по словам его основателя Владимира Осечкина, были сняты в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове.

На первом видео от 18 февраля 2020 года мужчина в черной одежде засовывает швабру, обмотанную красной пластиковой лентой, в анальный проход заключенному, руки которого привязаны к койке, а ноги связаны и запрокинуты другим мужчиной наверх так, что он стоит на лопатках. Третий мужчина в черном в это время закрывает заключенному рот. В это время они говорят: «Есть че сказать? <…> Давай вспоминай гандон ****** ***** [чертов блин]. Здесь три дня будешь лежать с [шваброй] в жопе». Заключенный громко кричит и отвечает: «За что?»



На втором видео от 10 апреля 2020 года голый заключенный лежит на животе с перемотанными скотчем за спиной руками. Автор видео встает ему ногой на лопатку, требует назвать имя и спрашивает: «Ты по жизни кто?»; заключенный отвечает «Никто, бродяга», а еще один голос за кадром говорит «Петух». Тогда первый мужчина давит заключенному ногой на голову и переспрашивает: «От какого вора ты бродяга? <…> Какой вор в законе?».

Читайте также:  Славянск Краматорск Авдеевка Донецк Луганск Украина: Террор Банды пУтина 26 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция


Скриншот второго видео / Gulagu.net

На третьем видео от 25 июня 2020 года мужчина за камерой требует представиться от заключенного, руки которого привязаны к койке, а поднятые наверх ноги — к изголовью. Он крупно снимает его лицо, а веревки, которыми связываны ноги, держит второй мужчина. После этого человек с камерой начинает снимать заключенного сбоку, пока в него в этом положении без презерватива входит третий мужчина.

Gulagu.net получил видео от бывшего заключенного-программиста, которого «самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала», рассказал Осечкин изданию Vot-tak.tv. Оперативники ФСИН снимали видео «для отчета вышестоящим инстанциям», допустил он. Сами правозащитники еще не изучили весь архив.

Читайте также:  Кто убил Владислава Листьева: Константин Эрнст назвал заказчиком убийства Сергея Лисовского

Gulagu.net с 2013 года публиковал рассказы заключенных об изнасилованиях в саратовской ОТБ-1. В январе 2021 года проект выпустил фильм, в котором заключенные говорили о требованиях «платить по 50-300-500 000 рублей вымогателям за то, чтобы их не насиловали и не «опускали»». После этого источник «Коммерсанта» сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о насильственных действиях сексуального характера.

В сентябре Gulagu.net выложил пять фото со сценами сексуального насилия в больнице. Пострадавшие говорили, что их насиловали «активисты», оформленные в тюремной больнице санитарами и завхозами. Предупреждение. В видео содержатся сцены пыток и сексуального насилия

+ Telegram канал Gulagu.net (ОТКРЫТЬ ОКНО)

18+. Слабонерным видео к просмотру не рекомендуется. Жестокое обращение с осуждённым М. в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. Это творят в мирное время с людьми.

+ Прямая ссылка на видео в формате mp4

Мы публикуем запись пытки, так как считаем это общественно значимым свидетельством, но предупреждаем – видео может вас шокировать.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: