1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Пыточный конвейер ФСБ ФСИН: Секретный архив путинских фашистов


Пыточный конвейер ФСБ ФСИН: Секретный архив путинских фашистов

Гражданин Беларуси, информатор, передавший общественному проекту Gulagu.net видеоархив с пытками в российских тюрьмах, прибыл во Францию. Как сообщил руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, информатор по имени Сергей, чья фамилия пока не называется, обратился к французским властям с прошением о предоставлении ему политического убежища. Сергей в ночь на 16 октября покинул одну из стран Северной Африки и вылетел во Францию.

4 октября Осечкин рассказал, что ему передали секретный архив видеозаписей ФСИН и ФСБ. На 40 гигабайтах видео и фото, сделанных с тюремных камер наблюдения, зафиксированы пытки, избиения и акты изнасилования в отношении заключенных. Осечкин заявил, что спецслужбы использовали эти файлы в качестве компромата, чтобы иметь возможность манипулировать осужденными по своему желанию. Часть архива правозащитники направили в Европейский комитет по предотвращению пыток. Осечкин намерен предоставить материалы о пытках Комитету ООН против пыток.

+ Telegram канал Gulagu.net (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Гулагу-нет Официальный канал — Плейлист Обновления

Сергей в аэропорту CDG-Paris. Молодой белорус, прошедший сам через пытки в ФСБ, пресс-хаты и переполненные камеры СИЗО, проработавший без оплаты 5 лет в самой известной российской пыточной ОТБ—1 Саратова, передавший секретный видеоархив ФСИН/ФСБ в правозащитный проект Gulagu.net, рискнувший жизнью чтобы спасти других и остановить страшные пытки, теперь в Европе, на земле, где уважают права человека и демократию. Это исторический день и для самого Сергея, и для всей нашей команды, и ещё для миллионов россиян.

Мы будем обращаться завтра в срочном порядке к властям Франции и просить защитить Сергея. Сам Сергей уже обратился к полиции аэропорта за помощью и началась первичная процедура для просителей политического убежища. Эта история, если бы я читал о ней со стороны, напоминала бы мне сюжеты крутых голливудских блокбастеров. Но нет, это реальная жизнь, и это наши с Сергеем жизни, которыми мы рискнули, разоблачая пыточные тюрьмы тоталитарной системы.

Всем привет! У нас прямой эфир. Срочное включение. Отправили в ФСИН и СПЧ первую часть видеоархива. Ждём реакции и выезда руководства ФСИН в Саратов. Не переживайте, это лишь малая часть — более 10 видеофайлов. Ждём реакции, смотрим, анализируем, обсуждаем. ФСИН эту проверку будет проводить под самым настоящим общественным контролем.

Генералы ФСИН попросили нас направить им видеоархив. Полагаем, он у них и в М ФСБ есть. Но! Раз просят — поможем. Отправили им часть. Посмотрим, что они с этим сделают. Внимательно посмотрим, все вместе. Генералы обещают прекратить пытки. Верим? Нет. Но всё равно поможем. У них тоже есть дети и внуки, и ради будущего молодых ребят мы все обязаны сделать ВСЁ, чтобы остановить эти пыточные конвейеры и осудить всех этих капо, садистов, извращенцев и оборотней в погонах. Чтобы никогда больше такого нигде не было в России. Наивно? Оптимистично? Можно долго умничать. Но мы, в отличии от лентяев, делаем много для того, чтобы защитить права человека. В том числе Ваши.

Читайте также:  Как в 1938 году репрессировали руководство Тувы

Несколько ответов на комментарии про страх, Навального и т.п. Мы делаем ЭТО потому, что не боимся. Сила в правде.

Капо Сергей Линкевич. Изнасиловал более 30 связанных заключённых в ТЛО N8 ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. Был оформлен как мед.брат и санитар, получал заработную плату из бюджета РФ и под видеозапись бил, насиловал и истязал других заключённых, выполняя приказы кураторов этого пыточного конвейера из ОСБ УФСИН и отдела М УФСБ.



Коммунисты ГосДумы предложили коллегам по ЕР, СР, ЛДПР и пр. провести Парламентское расследование по сотням публикаций в прессе о нарушениях прав заключённых и пытках в учреждениях ФСИН России, и либо «выработать меры», либо об организации привлечения к ответственности тех, кто данную информацию распространил (читай — Gulagu.net и лично Владимир Осечкин).

Ещё раз. Коммунисты, наследники КПСС (именно КПСС, золото партии мы все знаем у кого, эти так, на майскую демонстрацию выйти) решились похайпожорить на теме. Трусливо так похайпожорить. Или если подтвердится инфо о содомии в володинском Саратове, то «выработать меры», а ежели не подтвердится, то тогда привлечь нас, независимых правозащитников. Ни слова об отставке директоров ФСИН и ФСБ за такие массовые пытки у коммунистов нет ни яиц, ни духа.

Источник, экс-узник ИК-10 УФСИН по Саратовской области подтвердил суть пыточного конвейера и использование пыточной ОТБ-1 в оперативных целях целым рядом высокопоставленных оперативников ФСИН России: «Здравствуйте уважаемый Владимир!!!Мне нужна поддержка. В Саратовской колонии Ик -10 есть зам по биор Жучков Алексей Юрьевич. Этот человек из колонии пользуясь своим служебным положением формировал этапы из здоровых людей и отправлял на отб-1 города Саратова, для пыток избиений, изнасилований. Он увозил туда всех ему неугодных осужденных, кто с ним не находит общего языка, не сотрудничал с ним. Он не скрывая говорил осужденным что отправит на отб- 1 где вас будут бить насиловать. Все осужденные знали со слов других осужденных что на отб -1 реально пытают избивают насилуют. Поэтому многие шли на любые условия Жучкова А.Ю. лижу бы он не отправлял на туда.

Читайте также:  Луганск - Донецк - Украина: Война с Бандой пУтина 16 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

По приезду в отб-1 из Ик 10 осужденных при избиении и унижении этими разработчиками говорили , чтоб слушали Жучкова А.Ю либо в противном случае их привезут второй раз на ОТБ-1 где их уже будут насиловать. То есть Жучков А.Ю это часть группировки занимающихся пытками людей на ОТБ-1. Он до сегоднчшнего дня работает в Ик-10 города Саратова.

Осужденные написали на него заявления, но администрация их скорей всего не отправит в СК. Начальник опер части Золотов, отказался принимать их заявления вчера. Такой оборотень в погонах который часть пыточного конвейера работать не должен.
Помогите добиться этого».

А это — чета Мальцевых. Мальцев Сергей Викторович проходил службу в ОТБ—1 и занимал пост начальника Отдела безопасности ОТБ-1 УФСИН. Майор внутренний службы Мальцев контролировал все пытки в ТЛО N8 и исправно выполнял приказы из УФСБ и УФСИН. А рядом — его жена. Она работала и продолжает работать в ОТБ—1 в пункте приема передач. Родственники изнасилованных ей передавали продукты для своих близких, пока её муж Сергей пытал людей.
Хотите как в Саратове?
Уточнение от свидетеля: «жена Мальцева сидела как раз на видеонаблюдении которая видела и пускала всех этих ублюдков в локальные участки видела все происходящее…»

Страшная правда про ОТБ-1. Капо-садисты были оформлены в этой пыточной как… «санитары» и «медбратья». Они совершали обходы, контролировали полностью заключённых, имели над ними власть, упивались ей, ходили по ОТБ-1 с видеорегистраторами и осуждённые думали, что перед ними сотрудники ФСИН. И эти же «санитары», получив команду от кураторов из ФСИН, уводили приговорённого к пыткам человека в отдельное помещение, в палату ТЛО-8 и там…. Фото «там» со всеми доказательствами серии ст.132УК в нашем Телеграмм-канале и на сайте Gulagu.net. Там был самый настоящий концлагерь, где полковники ФСИН руками одних осуждённых били, пытали и насиловали других узников. Это самое настоящее преступление против человечества и здесь необходимо международное расследование. К нам уже прилетели специалисты и завтра вместе с европейскими коллегами мы начнём работать над изучением секретного видеоархива ФСИН/ФСБ и готовить тщательное описание всех файлов и документов.

30 заключённых в ОТБ-1 вчера написали заявления об изнасилованиях и ещё более 100 подали аналогичные заявления в ряде исправительных колоний УФСИН по Саратовской области. Ранее их тоже вывозили на пытки в ОТБ—1. И это только 1 регион. А ведь еще потоком везли «на ломку» заключённых из Ростова, Краснодара, Дагестана, Адыгеи…

Читайте также:  Мафиозное государство Путина - Мародёры России: 9 сентября - Митинг против повышения пенсионного возраста!

На RTVI основатель Gulagu.net Владимир Осечкин о новых 130 заявителях о пытках в УФСИН Саратова. Более 100 человек в колониях УФСИН России по Саратовской области и более 30 человек в ОТБ-1 заявили следователям и оперативникам ФСИН России о фактах совершения в отношении них пыток и насильственных действиях в извращённой форме в пресс-палатах ОТБ-1 Саратова. Ещё раз: более 100 человек заявили о том, что их били, истязали и насиловали в пыточной ОТБ-1. Всё это стало возможным лишь благодаря героизму и решительности «Сергея», который смог обхитрить оборотней в погонах и садистов и вынести из пыточной ОТБ-1 секретный видеоархив, который он передал в Gulagu.net для огласки и организации проверок и расследования. Также вчера поздним вечером «Сергей» передал в Gulagu.net новые файлы в объёме более 35 Гигабайт, на которых зафиксированы сцены насилия в ОТБ-1 в отношении следственно-арестованных и осуждённых, закованных в наручники сзади. Наручники — БРС («браслеты») — это спецсредство, которые есть в распоряжении исключительно сотрудников ФСИН. Это доказывает, что именно сотрудники ФСИН заковывали в наручники людей и передавали их в руки садистов-капо, которые били их и насиловали, и данные унижения снимали на выданные им сотрудниками ФСИН служебные видеорегистраторы. После пыток записи файлов руководители ОТБ-1 увозили в УФСИН и УФСБ по Саратовской области, а также передавали в Главное опер.управление ФСИН информацию о «дискредитации» указанных в списках ГОУ ФСИН заключённых, приговорённых к унижениях. Часть их запытанных и изнасилованных перемещались в категорию униженных с самым низким социальным статусом в среде заключённых, другая часть соглашалась «сотрудничать» и в обмен на сохранение в тайне этого факта и совершенных в отношении него преступлений соглашались «сотрудничать» с оперативниками ФСИН и ФСБ и выполнять их негласные распоряжения.

Данная пыточная функционировала как один из элементов большого пыточного механизма, который оперативники и генералы ФСБ и ФСИН использовали в оперативных целях. Эти методы бесчеловечны и незаконные и мы будем настаивать на проведении международного расследования и полноценной реформы ФСИН с обязательным упразднением Главного оперативного управления и всех опер.отделов при СИЗО и колониях, а также исключением ФСИН из ФЗ Об оперативно-розыскной деятельности. Государство не имеет права проводить ОРМ в отношении заключённых в отсутствие адвоката и ухудшать положение узников, используя коварство и подлость, как это было сделано в Саратове, Иркутске и ряде других пыточных регионов РФ.

Мы продолжаем. Скоро новые публикации…

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: