Акции протеста в России 20 — 21 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Habarovsk Police Terror Putin

Верховный суд продлил на полгода арест экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и других участников дела, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат одного из обвиняемых Тимур Идалов. Также суд постановил, что дело об организации убийств 15-16-летней давности, будет рассматривать Люберецкий городской суд Подмосковья.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

RusNews Live

YouTube видео

Sota Vision Live

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Арест был продлен в том числе Марату Кадырову, у которого диагностировано онкологическое заболевание легких. 51-летний Марат Кадыров с ноября 2019 года находится под стражей по обвинению в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского, которое произошло в Амурской области в 2004 году. По словам его адвоката Тимура Идалова, защита предоставила суду медицинские документы, доказывающие, что в СИЗО болезнь прогрессирует без надлежащего лечения, но судья посчитал это "безосновательным доводом". При этом судья принял справку майора внутренней службы из СИЗО, в которой состояние Кадырова оценивается как "удовлетворительное", однако в документе не указана ни дата, ни основания для такого вывода.

Читайте также:  Вор и моральный Урод Единой России Метельский: Гниль путинская

"Я уверен, что скоро все они вместе с прокурором будут сидеть на моем месте, потому что это самое настоящее убийство", - процитировал Кадырова его адвокат, отметив, что, по словам подзащитного, врачи его даже не осматривали.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Конгресс США и народы России против воровской банды Путина

Изначально дело Фургала должен был рассмотреть Железнодорожный суд Хабаровска, но прокуратура настояла на изменении подсудности, заявив "о волнениях в Хабаровске", которые были вызваны сообщениями о задержании и аресте Сергея Фургала. В итоге Верховный суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей Хабаровского края в 2015-16 гг. Фургал не признает вину, он также подал ходатайство о рассмотрении дел об организации убийств судом присяжных. В октябре 2021 года против него возбудили два новых уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества.

Читайте также:  Силовой захват офиса движения За Права Человека 22 июня 2013 года Трансляция

По данным Meduza (признано в России иностранным агентом), дело против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала почти полностью построено на показаниях одного свидетеля - экс-сотрудника уголовного розыска Владимира Першина. Першин в свою очередь ссылался на воспоминания Андрея Карепова, который входил в окружение Фургала.

В Хабаровске в 2020 и 2021 годах проходили массовые акции в поддержку Сергея Фургала. Участники митингов, которых поддержали в других городах России, требовали рассмотрения дела Фургала в Хабаровске, а также призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Позже многие активисты подверглись преследованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: