Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Путинизм головного мозга

Игорь Яковенко: Путинизм головного мозга

stop war stop putin

нет войне

Лавров посылает сигналы о помощи посредством узелкового письма инков. Соловьев призывает не останавливаться на границах Украины и превратить весь мир в труху. Конашенков обвиняет США и Украину в использовании диких птиц в заражении России. Безумие как пропуск в российскую власть и тест на лояльность.

Война, которая идет уже третью неделю в центре Европы не имеет аналогов не только в современной истории, но и, вероятно, в истории всего человечества.

Во-первых, эта война не имеет ни единой причины с точки зрения интересов той страны, которая ее начала, пусть самых подлых и эгоистичных. Невозможно назвать ни одного бенефициара этой войны ни внутри России, ни за ее пределами.

Во-вторых, эту войну начал один человек, получивший абсолютно безграничную власть в огромной стране с очень большим арсеналом ядерного оружия, и окончательно свихнувшийся на этой почве.

В-третьих, это война, которую агрессор запрещает называть войной и за нарушение этого запрета готов сажать в тюрьму на 15 лет.

Можно приводить еще ряд особенностей этой войны, но давайте остановимся на этих двух. Все сейчас цитируют диагноз Немцова, данный им Путину 7 лет назад. То, что у Путина проблемы с головой, сегодня стало очевидным всему миру. Все политические аналитики вынуждены были переквалифицироваться в психиатров. Но, как говорил герой Леонида Броневого в фильме «Формула любви»: «Голова – предмет тёмный и исследованию не подлежит». Поэтому оставим психиатрию – психиатрам, а в случае Путина тут явно понадобятся специалисты в области судебной психиатрии, - и сосредоточимся на том, имеет непосредственное отношение к той трагедии, которая сегодня происходит в Украине.

Лавров посылает сигналы о помощи посредством узелкового письма инков

Вчерашние переговоры Лаврова с Кулебой, на мой взгляд, стали демонстрацией того, что глава МИД РФ больше не может рассматриваться не только в качестве дипломата, но и вообще в качестве собеседника, которому есть смысл задавать вопросы. Это – просто экспонат для изучения весьма любопытного социального явления под названием «путинизм головного мозга». И это совсем не про психиатрию. Вот несколько цитат:

Читайте также:  Шустер LIVE 4 октября 2013 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

«На другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали».

В этот момент Сергей Викторович так вошел в образ булгаковского героя из повести «Собачье сердце», что возникло ощущение, что он вот прямо сейчас станет яростно выкусывать у себя подмышкой блох прямо через пиджак, и раздумчиво добавит: «Может, Зинка напала»…

А после его заявления: Мы хотим дружественной Украины – возникло подозрение, что этот человек просто троллит собравшихся. Поскокльку трудно всерьез утверждать что для того чтобы подружиться надо непременно бомбить города и массово убивать граждан той страны, с которой хочется дружить.

После чего Лавров сообщил, что одной из причин вторжения стало «создание на территории Украины биологического оружия, причем этнически ориентированного».

То есть, Украина, по утверждению Лаврова создает биологическое оружие, которое убивает только русских, а украинцев не трогает. Помимо того, что само по себе представление о том, что могут быть такие дрессированные вирусы, которых можно натравить на отдельную социальную группу, отличающуюся не биологическими, а языковыми и политическими (гражданство) особенностями, заявление Лаврова входит в явное противоречие с недавними утверждениями его шефа. Путин только что написал кучу статей о том, что русские и украинцы — один народ. А Лавров теперь заявляет, что в Украине создают вирусы, способные избирательно поражать русских по этническому признаку. Так если народ один, то как же вирусы русских смогут отличить? По паспорту?

По мере того, как Лавров все больше запутывался, нагромождая одну нелепую ложь за другой, я все меньше его слушал и все больше обращал внимание на его руки, которые у него дрожали примерно также как и руки Янаева во время той знаменитой пресс-конференции ГКЧП. Но руки Лаврова не просто дрожали. Он, пребывая в сильном душевном волнении, и все время что-то теребил. Сначала какую-то бумажку, а потом вцепился в проводок от наушников и стал из него плести какие-то узелки. И стало очевидно, что это – узелковое письмо древних инков, с помощью которого Лавров пытается подать сигнал миру. Скорее всего это был SOS, мольба о помощи. Все-таки Лавров – это не Шойгу какое-то. Он не может не понимать, что его ждет судьба его предшественники – Риббентропа. Возможно, с помощью узелкового письма Сергей Викторович хотел сказать, что его пытают, заставляя нести весь этот чудовищный бред…

Читайте также:  Игорь Яковенко - Путинская война и брехня: 08 июля 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

Конашенков обвиняет США и Украину в использовании диких птиц в заражении России.

Если Лавров во время своего ритуального вранья испытывает явное душевное волнение, то генерал-майор Конашенков врет как марширует: четко, отрывисто, по-военному. Вот образец армейского вранья от главного лжеца Минобороны Конашенкова:

«Особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией дикими птицами».

То есть, мало того, что эти англосаксы дрессируют бактерии, обучая сих мелких тварей нападать исключительно на русских, так они еще и птичек втянули в свои грязные игры. Я внимательно следил за выражением лица Конашенкова, когда он нес вот эту ахинею, и вы знаете, - ни один мускул не дрогнул. Вот что значит многолетняя штабная выучка!

Запад явно недооценивает масштабы безумия, охватившего Путина и его обслугу. Мало кто всерьез предполагал, что Путин начнет полномасштабную войну в Европе. Сейчас Запад не решается оказать Украине необходимую военную помощь, опасаясь прямого военного столкновения с путинской Россией. В действительности это столкновение вполне может произойти как раз в том случае, если Путину удастся разгромить Украину. Практика показывает, что намерения Путина довольно часто проговариваются в многочисленных телевизионных ток-шоу ненависти. В последнем «Вечере с Владимиром Соловьевым» депутат Госдумы Олег Матвейчев призвал не останавливаться на границах Украины и начать вторжение в Европу. Матвейчева радостно поддержал Соловьев и призвал «жахнуть и превратить весь мир в труху».

Читайте также:  Это родина, дочка...: Лукашенко вывозит в лес детей оппозиционеров

Безумие как пропуск в российскую власть и тест на лояльность.

Безумие, охватившее Россию, локализовано в трех очагах. В голове Путина. В телевизоре. В головах 70-80 процентов граждан России. Между этими тремя очагами безумия существует взаимодействие, имеющее характер «перетекания» и взаимоусиления, своего рода «прикуривание». Первичный очаг «возгорания» - голова Путина. Но такого «пожара» не случилось бы, если бы в общественном сознании не было бы достаточных запасов «горючего материала» в виде застарелых имперских комплексов. Отдельный вопрос – характер безумия в «элите» - политической, медийной и культурной. Тут есть примеры безумия искреннего и притворного. Границы между ними размыты, но главное то, что в период позднего путинизма каждый человек находящийся во власти обязан ежедневно предъявлять свое безумие как пропуск, проходить своего рода «фейс-контроль» на безумие, обязан корчить рожи, заявлять что древние германские племена англосаксов вот прямо сейчас готовят против нас полчища дрессированных бактерий, а Зеленский в марте хотел напасть на Воронеж. Кто-то этот ежедневный тест на лояльность проходит с удовольствием, кого-то наверняка тошнит. Но тут уж, как говорит их фюрер, «нравится – не нравится…».

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: