1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Что произошло с крейсером "Москва" - Русский военный корабль, иди на*уй!


Аркадий Бабченко: Что произошло с крейсером «Москва» — Русский военный корабль, иди на*уй!



Давайте еще раз. Для окончательного понимания произошедшего. Крейсер «Москва» создавался для уничтожения авианосцев. Его задачей было на максимальной скорости подойти к авианосной группе и успеть сделать залп. Суммарная мощность залпа с ядерными боеголовками пять с половиной мегатонн.

Для сравнения, мощность Хиросимы - 21 килотонна.

Экипаж крейсера 500 человек. Это вполне себе БТГ. На борту 68 ракет С-300. Сухопутный дивизион состоит из шести пусковых установок по четыре контейнера. То есть, это примерно три дивизиона. Шестнадцать ракет «Вулкан». Ну, в переводе на сухопутный - примерно дивизион «Искандеров». Это если без ядерных боеголовок. Если с ядерными - двести восемьдесят Хиросим. Две «Осы». Двухорудийная установка калибром 130 мм. Считай, две САУ. Одно шестиствольное орудие калибром 30 мм. Считай, два взвода БТР-4. Два пятитрубных торпедных аппарата.

Противолодочный реактивный бомбомет на двенадцать стволов. Считай, «Град». Вертолет. Станция РЛС. Станция РЭБ. Ну, это как аэродром подскока.

«Москва» - флагман Черноморского флота. «Флагманский корабль — корабль, на котором находятся командир или командующий соединения или объединения, (управление (штаб, службы и так далее)) и флагманский командный пункт (ФКП), оборудованный средствами управления. На ФКП развёртываются штабные посты, находятся офицеры связи взаимодействующих соединений и частей (кораблей) флота (флотилии), сухопутных войск и авиации». В переводе на сухопутный - это штаб фронта.

Водоизмещение «Москвы» одиннадцать с половиной тысяч тонн. Это количество железа на 250 танков.

Цена - два миллиарда долларов изначальная и под миллиард остаточная.

А теперь перенесите все это на сушу. Если бы на суше одномоментно были уничтожены: личный состав батальона-тактической группы, три дивизиона С-300, дивизион «Искандеров», взвод САУ, два взвода БТР, РСЗО, вертолет, станция «Красуха-4», радиолокационна станция обеспечения аэродрома, железа на 250 танков, эшелон с цистернами солярки и ШТАБ ФРОНТА…

Это был бы катастрофический разгром. Это был бы просто полный трындец. За всю войну такого не было. И, наверное, не будет. Это трупами и рваным железом были бы завалены поля.

Не одно поле.

Поля.

Но даже не это главное. Главное, что «Москва» прикрывал переброску десанта в Бердянск и осуществлял большую часть воздушной обороны черноморского флота. Осуществлял воздушное прикрытие кораблей блокады. Должен был осуществлять воздушное прикрытие и командование штурмом Одессы, которую Путин заявил как вторую часть спецоперации. И осуществлял командование операциями на море.

Читайте также:  Распил Олимпиады: Сочи 2014 еще заставят попотеть организаторов

НИЧЕГО ЭТОГО ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ.

Большие десантные корабли могут теперь стоять в порту под прикрытым сухопутного ПВО. Ну или их по одному будет сопровождать «Адмирал Эссен». Но, думаю, это ненадолго. Морская блокада Украины теперь находится под вопросом. Одесская операция теперь находится под большим вопросом. Пробитие коридора до Приднестровья теперь находится под большим вопросом.
То есть, это срыв оперативного командования фронтом.

Фронтом, Карл.

И вот это все было уничтожено одним выстрелом.

ОДНИМ. ВЫСТРЕЛОМ.

Потеря крейсера «Москва», вероятно, изменит позиции РФ в Черном море - такие выводы британской разведки опубликовало МО Великобритании. Изменит позиции РФ в Черном море… То есть - в регионе. Одним выстрелам Украина изменила соотношение сил ВО ВСЕМ РЕГИОНЕ.

Теперь вы понимаете, что произошло?

Вообще, уникальная страна, конечно. Просто уникальная. Везде, во все щели тыкать свой аналоговнетный ракетный крейсер. Распиарить его, как несокрушимую мощь, где только можно. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» возглавил список лучших кораблей Черноморского флота. Посетил Путин. Вручен орден Нахимова. Принял участие в параде. Принял участие в показательных стрельбах.

На всех парадах проводить показательные стрельбы. Уже тогда, правда, ничего не стреляло, но то такое. Вбухать в него миллиарды и миллиарды. Провести модернизацию и ремонт, которые сделали всего лишь год назад. Карл. Напичкать его аналоговнетными системами ПВО.

«Противовоздушную оборону крейсера обеспечивает зенитный ракетный комплекс С-300Ф "Форт", который вооружён 64 ракетами, заряженными в 8 барабанов. Комплекс имеет дальность поражения целей до 75 километров. Он эффективно защищает крейсер от любых самолётов даже перспективных, вертолётов, крылатых ракет, управляемых авиабомб и беспилотников». Ага, ага. Эффективно от любых самолетов, даже перспективных. Ага, ага.

С-300 Ф «Форт» - это морская модификация того самого супер-пупер аналоговнетного распиаренного везде, где только можно С-300. «Способен поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта, до превышающих потолок высоты. Первая многоканальная зенитная ракетная система, способная сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до шести целей и наводить по ним до двенадцати ракет. Впервые создана система с полной автоматизацией боевой работы. Все задачи — обнаружения, сопровождения, целераспределения, целеуказания, отработки целеуказания, захвата цели, её сопровождения, захвата, сопровождения и наведения ракет, оценки результатов стрельбы — система способна решать автоматически с помощью цифровых вычислительных средств».

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Сирийский ёж в штанах

Ага, ага. Способен поражать различные цели. Ага, ага.

Плюс две «Осы». Плюс также распиаренная аналоговнетная АК-630.

Не сработало ни хера!

«Нептун» - ракета дозвуковая, скорость 900 км/ч. Попали обе. Как в мишень. Как в тапок на пеньке из дробовика на ранчо. Вообще без проблем.

С-300. Аналоговнет. Шестьдесят четыре ракеты. Карл.

Захватить нахер никому не нужный в условиях современной войны клочок суши посреди моря двести на двести метров с тринадцатью вооруженными одними калашами пограничниками, быть посланным в результате этого тактического успеха так, что услышал весь мир и стать посмешищем всего мира, попасть за этот фантастический подвиг - единственную победу на счету многомиллиардного аналогвонетного флагмана флота, вы только вдумайтесь! - на марку государственной почты, и быть потопленным страной У КОТОРОЙ БЛ*ДЬ ДАЖЕ НЕТ СВОЕГО ФЛОТА!!

Крайний раз флагман целого российского флота топили сто лет назад. В битве с Японией, мощной морской державой. Под Цусимой.

Фантастическая страна. Просто фантастическая.

У кого-то еще есть сомнения, что Украина победит?

Доброе утро.

Ситуация с «Москвой» оказалась лучше, чем считалось сначала. Если послушать умных и знающих людей в интернете, картина вырисовывается примерно следующая.

С-300, которая стоит на «Москве» - совсем не такая уж и плохая штука, на самом деле. Свои задачи в умелых руках, прикрепленных к умному мозгу, он вполне выполняет. Например, в руках украинских ПВО он отлично справляется с защитой неба над Киевом - эффективность сбитых ракет семьдесят - восемьдесят процентов. Советскую авиацию он сбивает всю. То, что запоребриком он достался в руки потомственных алкоголиков - другой вопрос.

Так что противостоять «Нептунам» и ВВС Украины он вполне может.

Но. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Есть одна проблема.

Читайте также:  Протест в Турции 13 - 14 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Байрактар! Байрактар, бл*дь!

Про Байрактар забыли, ема, нарот!

Да хер его знает, товарищ прапорщик.

Тут в голове звучит песня про Бай-рак-тар.

А Байрактар этот зенитно-ракетный комплекс, «способный эффективно защищать крейсер от любых самолётов, даже перспективных, вертолётов, крылатых ракет, управляемых авиабомб и беспилотников» - не видит.

Да хер его знает, товарищ прапорщик - 2.

В итоге, говорят, дело было так. Байрактар подлетел, и вывел из строя РЛС «Москвы». После чего крейсер оказался практически безоружным. Из ПВО у него остались только две устаревшие «Осы» и АК-630 - шестиствольная скорострельная пушка, способная бить по низколетящим целям. В принципе, и по ракетам тоже.

После этого по крейсеру было вмазано двумя ракетами для надёжности - но АК-630 не сработала, или сработала, но руки потомственных алкоголиков сделали свое дело, или хрен его знает, товарищ прапорщик-3, как там развивались события в эти последние секунды, но факт остается фактом - обе ракеты лупили в борт. Триста килограммов суммарной взрывчатки на скорости девятьсот километров в час.

Крейсер «Москва» со своей системой ПВО, состоящей из 64 ракет С-300 - прикрывал большие десантные корабли, которые таскают железо и пушечное мясо в Бердянск. Ну, не все уже таскают, но тем не менее.

Кораблей, способных осуществлять такое прикрытие переброски десанта, в черноморском флоте у России больше не осталось.

Где-то там еще болтается «Адмирал Эссен», но у него из средств ПВО есть «Штиль» и морской аналог «Бука» - но С-300 нет.

Так вот. Мы над русским кораблем можем ржать сколько угодно - и, безусловно, заслуженно - но это не просто ржавую лоханку потопили. Это - блестящая операция ЗСУ фактически по срыву дальнейшей переброски российских сил морем.

Это - тактическая победа.

Это намного серьезнее, чем просто плавающую железяку с полутысячей орков на борту потопить.
Пятьсот человек, кстати - это примерно как одним залпом уничтожить целую БТГ.

Это может сказаться на всем южном театре военных действий.

В общем, это реально серьёзная победа, друзья мои.

Которая может оказать влияние на ход войны.

Слава ЗСУ!

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: