1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 09 мая 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 09 мая 2022 года



Атака армии РФ на музей Сковороды: что осталось от здания | Харьковская область

Сковородиновка, Харьковская область: войска РФ обстреляли музей Григория Сковороды, теперь здание практически разрушено. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. В этом здании Григорий Сковорода творил в последние годы жизни, и там он был похоронен. Коллекция музея не пострадала – ее заранее переместили в безопасное место. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко 30 апреля заявил, что российские войска с момента вторжения повредили или уничтожили более 250 объектов культуры в Украине.

Ракетный обстрел Одессы: стратегическая авиация России атаковала жилой район и аэропорт

Армия РФ произвела ракетный обстрел Одессы со стратегической авиации из Каспийского направления. Об этом сообщила начальница пресс-центра Сил обороны и охраны Юга Наталья Гуменюк. По ее словам, две российские ракеты попали в уже поврежденную взлетно-посадочную полосу аэропорта Одесса, в результате попадания еще четырех ракет повреждено гражданское предприятие в жилом районе Одессы. После ракетного удара вспыхнул пожар. В России говорят, что они уничтожили «три склада боеприпасов и горючего возле населенного пункта Дачное Одесской области». С какой целью это сделано, не объясняют.

Из-под носа у оккупантов: местные украли российский бензовоз и передали ВСУ

Местные жители поселка Дымер в Киевской области украли российский военный бензовоз. Это произошло в первые дни полномасштабной агрессии РФ. Жители смогли скрыть бензовоз в лесу и слить около 1 тонны дизтоплива и передать его в местную больницу и приют для престарелых. В то время – это было очень важно: в городе не было электроснабжения, а медики спасались только генератором на дизтопливе. Бензовоз простоял в тайнике невредимым всю российскую оккупацию. После прихода украинской армии его передали в пользование 72-й Отдельной механизированной бригаде ВСУ.

«Такой опыт у меня впервые»: парикмахеры пришли к людям, которые прячутся в метро в Харькове

Читайте также:  Эхо Москвы – RTVI / Суть событий Сергей Пархоменко 28 июня 2013 года Смотреть онлайн

Парикмахеры пришли постричь мальчиков и мужчин, проживающих в харьковской подземке. Многие из них были у парикмахера еще до начала масштабной войны. Кирилл, харьковский парикмахер, рассказывает, что такой опыт у него в первый раз, стричь в метро. Дети говорят, что скучают за друзьями и очень хотят миру.

«Буду жить в подвале»: российские ракеты ударили по жилищам Донбасса

Двое раненых, разбитые и непригодные для жизни дома, разрушенный магазин, воронка глубиной в несколько метров. 7 мая российские войска нанесли ракетный удар по пгт. Малотарановка вблизи Краматорска. Пострадавшие говорят, что нуждаются в помощи от государства: необходим шифер и строители. Также наши собеседники отказываются эвакуироваться. По информации руководителя Донбасса Павла Кириленко, в этот день под удар попали также Бахмут, Дружковка, Константиновка, Дробышево неподалеку от Лимана.

«Это самое страшное». «Фильтрация», «Азовсталь» и осада – рассказы эвакуированных из Мариуполя

Поздним вечером 8 мая в Запорожье прибыла очередная группа эвакуированных из Мариуполя. Это 173 человека, среди которых вывезены из «Азовстали». Эвакуация проходила под эгидой ООН и МККК.

После последней операции безопасного прохода количество гражданских жителей, эвакуированных из металлургического комбината «Азовсталь» и других районов Мариуполя, возросло на более чем 600 человек, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 7 мая сообщила, что всех женщин, детей и пожилых людей из «Азовстали» эвакуировали. В то же время представители полка «Азов» 8 мая сообщили, что гражданские могут оставаться под завалами, которые нет возможности разобрать.

Мариуполь был оцеплен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже третий месяц.

«Фашисты! Бандиты!»: Посла РФ в Польше облили краской украинские активисты

Лучше потоп в доме, чем москаль. Подрыв дамбы и затопление Демидова сорвало наступление россиян на Киев

Что произошло с селом Демидов после подрыва дамбы в Козаровичах? Какие богатства обещали россияне жителям Вышгородского района? И почему оккупация Киева оказалась невозможной?

Читайте также:  День Воли Беларусь - Фашист Лукашенко - Статкевич исчез: 27 марта 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир

В Бурятии почти каждый день хоронят погибших в Украине военных

Село Дмитровка Киевской области в марте находилось под контролем российских военных. После их отступления там осталась уничтоженная колонна бронетехники с буквой V на бортах. Рядом с одним из танков нашли тело, а в кабине — документы на имя лейтенанта Юрия Данзанова.

Он был командиром взвода в 5-й отдельной гвардейской танковой бригаде из Улан-Удэ. Кроме Данзанова удалось установить личности еще нескольких погибших в районе Бучи. Это ефрейтор Чингис Намсараев, старший сержант Матвей Манжуев и другие. Всего 26 военнослужащих той же танковой бригады. Это только те россияне, о смерти которых писали родственники или местные паблики в соцсетях. Минобороны РФ официально не признает их смерть. По подсчетам фонда "Свободная Бурятия", в Украине за два месяца войны погибли минимум 112 жителей республики.

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Улан-Удэ сейчас участвует в наступлении российской армии в Херсонской области. В ее рядах совсем недавно числился и 22-летний рядовой из бурятского села Старый Онохой Яков Иванов. 25 апреля он погиб от осколочного ранения.

После девяти классов школы Яков Иванов пошел учиться на помощника машиниста, но бросил. Отслужил в армии, подписал контракт и уехал на войну в Украину, откуда живым не вернулся. У него осталась вдова и двое детей.

"Наша семья очень поддерживает Владимира Путина. Раз так решил главнокомандующий нашего государства, наверное, это правильно. Поэтому ни у кого нет никаких сомнений. Ни с чего Владимир Владимирович не стал бы начинать. Он, наверное, знает, что делает. Я своего мнения по этому вопросу не имею. Если так есть, значит, оно так должно быть", – говорит сестра погибшего Анна Иванова.

Похожего мнения придерживаются родственники Ивана Хлескина. Ему было 33 года. Родился и вырос в бурятском селе Усть-Баргузин. После девяти классов школы и профессионального лицея работал продавцом в магазине. С 2014 года – на службе в 11-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Семья Хлескина считает, что воевать в Украину он поехал ради будущего России.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 28 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

"Он выполнял свой воинский долг. Защищал нашу родину. Человек погиб за наше мирное небо. За то, чтобы мы спали спокойно", – уверена вдова Анна Хлескина.

Республика Бурятия находится на востоке России, почти в семи тысячах километрах от Украины. Никто из опрошенных нами прохожих на улицах Улан-Удэ даже приблизительно не знал о количестве погибших бурятских военных. Зато почти все уверены, что солдаты погибли не напрасно и "спецоперацию" нужно продолжать. Контрактная служба популярна среди местных мужчин.

"Поскольку Бурятия очень бедный регион. И другой перспективы там нет. Есть местный мем — дядя Баир. Это блат. С ним какие-то карьерные возможности есть, а без него либо вахтовым методом на работу на север России, либо контрактная служба", – объясняет Александра Гармажапова, глава фонда "Свободная Бурятия".

Кроме базирующихся в регионе подразделений, уроженцы Бурятии часто служат в частях из других областей и республик России. 21-летний Вадим Черепанов из Улан-Удэ после срочной службы подписал контракт в соседней Иркутской области. Своей девушке Черепанов сказал, что обязан ехать в Украину. Это его долг защитника и патриота. Последний раз он звонил из Луганска. Черепанов погиб в конце апреля. Его хоронили в закрытом цинковом гробу. Как именно он погиб, родным не сообщили.

"Когда началась спецоперация, он говорил, что это все нужно, потому что людей надо защищать. Неважно, какой они национальности, они же живые люди. Тем более там дети, мирные жители. Мне тоже кажется, что, если бы спецоперацию не начали, что-нибудь бы еще хуже произошло. Развязалась бы война какая-нибудь", – говорит Екатерина Шишкина, девушка погибшего Вадима Черепанова.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: