Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Не в коня корм

Аркадий Бабченко: Не в коня корм

В две тысячи двенадцатом году, когда я попер на улицы против диктатуры и узурпации власти, на всех «руководителей протеста» я смотрел снизу вверх. Чуть не в рот заглядывал. Ну, как же: я бывший солдат, воспитанный прапорщиками, а они - руководители партий, депутаты, главы молодежных отделений, политики и политологи. Умные люди, наверняка же знают, что надо делать.

Примерно через полгода хождения с шариками по загонам до меня начало доходить.
Илья Яшин дал первое интервью из тюрьмы для ВВС:

«Моя позиция вызывает уважение даже по эту сторону решетки. Я приятно удивлен, как часто слышу слова поддержки от рядовых полицейских, конвойных, приставов. Я превращу судебную трибуну в политическую. В обвинительном заключении написано, что, выступая против войны, я нанес ущерб интересам России. В реальности же все наоборот: я действую из патриотических соображений, потому что вижу, как война подрывает нашу экономику. Нам надо избавиться от снобизма, перестать думать, что Россия населена орками, всеми силами доносить до народа правду».

Сколько слов поддержки слышим мы, евреи, от охранников Освенцима! Я превращу печь крематория в политическую трибуну! Я действую исключительно из патриотических побуждений, потому что вижу, как война подрывает экономику Третьего Рейха! Нам надо избавиться от снобизма, перестать думать, что Германия населена фашистами и доносить до народа правду. За прекрасный сильный Третий Рейх будущего без коррупции! Славься Фатерлянд наше свободное…

Читайте также:  Леонид Гозман и Матвей Ганапольский - Блеф маньяка Путлера: 16 февраля 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

Оно и верно. Как тут народу заметить, что в кремле 20 лет сидит ху*ло, вся оппозиция в тюрьме и на кладбище, а в соседней стране - оккупация и геноцид?
Как же это узнать без Ильи на судебной трибуне.
Наглухо, полностью, абсолютно необучаемые.

«По наивности мне казалось, что я кого-то разбужу - декабристов, Герцена, народовольцев. У меня возник план своей операции: распространить листовки покруче публично, во Дворце съездов, дать себя арестовать, на следствии, никого конкретно не называя, рассказать, что есть массовая организация Сопротивления, борющаяся против строя, и что скоро она перейдет к терактам, испугать (sic!) этим чекистов, бросить им в лицо обвинения от имени трех поколений, ими уничтоженных, обличить режим на открытом (святая простота!) суде, добиться приговора к расстрелу, вдохнуть надежду в души людей, умереть по высшей категории, а потом вместо вымышленной организации создадутся настоящие, пойдут, как маслята: людям станет стыдно, что они молчат, и все поднимутся. План совершенно не учитывал реальную действительность, а так был всем хорош».

Читайте также:  Стамбул Эрдоган устроил массовое побоище 16 июня 2013 года Twitter Трансляция

Валерия Ильинична Новодворская. «По ту сторону отчаяния». 1993 год.
Все им, идиотам, разжевала и в рот положила.
Но не в коня корм.
И я ж ведь реально их слушал…

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Илья Яшин

Каждое утро в моей камере ИВС включается "Радио России". В 6 утра звучит гимн, а потом начинается промывка мозгов.

Новости мало отличаются друг от друга. Российские войска нанесли очередной "удар ювелирной точности" по расположениям ВСУ; уничтожено более трёхсот националистов и около ста единиц боевой техники. Украинские каратели ответили новым обстрелом жилых кварталов ДНР из американского (акцент на американском) вооружения; ракета попала в детский сад, чудом удалось избежать жертв.

Потом эфир заполняется аудиописьмами в редакцию: "Мария из Саратова" или "Елена Николаевна из Кирова" зачитывают стихи собственного сочинения, посвящённые нашим героям, которые, воюя на Украине, поставили себя в один ряд с "ветеранами Великой Победы". И на десерт "песни русской весны" — ансамбли художественной самодеятельности гнусаво поют про возвращение Мариуполя в родную гавань или о преступлениях майдана.

И так по кругу. Каждый божий день. Иногда чувствую себя персонажем фильма "Заводной апельсин", которого усадили в кресло перед экраном и скрепами зафиксировали широко открытые глаза. Мне кажется, ООН должен признать вынуженное прослушивание таких вот эфиров формой пыток.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Кто, как и когда затянет петлю на шее путинской банды

Но если всерьёз — по моим наблюдениям, всё меньше людей воспринимает на веру такую промывку мозгов. Удивительно, но несмотря на агрессивную пропаганду войны, я вообще не сталкиваюсь с проявлениями ненависти по эту сторону решётки. Даже наоборот. То конвойный, защёлкивая наручники, шепнёт: "Илья, держись". То дежурная в ИВС даст лишнее одеяло, "чтобы хоть спалось помягче". То пристав в суде поблагодарит за ролик про Кадырова. Такие моменты укрепляют ощущение моральной правоты.

Даже сейчас, сидя в камере перед угрозой 10-летнего заключения, я понимаю: решение остаться в России было правильным. Очень сложным — но правильным. Потому что оно выбивает у Путина главный козырь про иностранную ориентированность оппозиции и про то, что мы все сбежим при первой же опасности. И вот люди видят: мы никуда не бежим, мы стоим на своём и разделяем судьбу своей страны. Это делает наши слова весомее, а аргументы крепче. Но главное — оставляет нам шанс вернуть себе свою родину.

Ведь побеждает не тот, кто сильнее прямо сейчас, а тот, кто готов идти до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: