Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Роковой август

Игорь Яковенко: Роковой август

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Igor Jakowienko
Игорь Яковенко

День ВДВ: чем «прославились» десантники в Украине. Эвакуация мозгов из России и тотальная дебилизация оставшихся – две стороны одного процесса. Что не так с российским августом.

Сегодня День ВДВ. Это примерно соответствует желтому уровню террористической опасности, то есть жителям России надо соблюдать осторожность при выходе из дома, а жителям крупных городов, особенно Москвы и Питера категорически не рекомендуется посещать парки и другие места отдыха, особенно если в них есть фонтаны. Путин поздравил российских десантников с Днем Воздушно-десантных войск, сообщив, что:

«Умелые и решительные действия героев-десантников в полной мере проявились в ходе специальной военной операции".

Более полно о «умелых и решительных действиях героев-десантников» может сообщить комиссия, созданная в Украине, которая документирует преступления российских оккупантов. В частности, установлена причастность российских десантников к преступлениям в Буче. Например, есть видео, на котором отчетливо видно, как по мирно едущей по дороге велосипедистке ведет огонь российская техника со знаком V, характерным для войск, действовавших в северо-западной части Киевской области. Комиссия идентифицировала эту технику как современные боевые машины десанта БМД-4М, которые состоят на вооружении, в первую очередь, «псковских десантников» (104-й и 234-й полки 76-й дивизии), которые несли потери в Буче и окрестностях в феврале и марте этого года.

Все эти доказательства, а также огромное количество свидетельств мирных жителей, которые рассказывали о произошедшем западным журналистам, не оставляют сомнений, что убийства совершали российские военные, и значительная часть вины лежит на десантниках.

Буча уникальна тем, что именно там долго стояли десантники, которые постоянно находились под артиллерийским, минометным обстрелом и несли потери. Украинские эксперты полагают, что десантники в каждом мирном жителе видели корректировщика, боялись их и не позволяли даже смотреть на себя, поэтому стреляли в мирных жителей, которые просто увидели их позиции.

После того как украинская комиссия по расследованию военных преступлений подведет итоги и обнародует результаты своей работы, в России больше никогда не будут праздновать День ВДВ, а те из любителей бить бутылки о свои и чужие головы, кто после победы Украины останется жив и избежит суда, будут предаваться своим любимым занятиям в сугубо частном порядке.

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: 06 апреля 2022 года Прямой эфир

Эвакуация мозгов из России и тотальная дебилизация оставшихся – две стороны одного процесса.

В то время как Путин поздравляет пьяное быдло и называет героизмом военные преступления, оккупированная им территория под названием РФ становится все менее пригодна для обитания нормальных людей. В частности, после 24 февраля из России уехало примерно 170 тысяч работников сферы IT. Кого-то забрали иностранные работодатели, а кто-то эмигрировал по политическим мотивам. Многие из уехавших – высококвалифицированные специалисты.

Это катастрофа, которую Кремль публично, естественно, не признает, но в правительстве и в АП есть люди, которые понимают, что ни Соловьев с Захаровой и Симоньян, ни Пригожин с Золотовым и прочими «интеллектуалами» не в состоянии решить проблему цивилизационного разрыва между Россией и наиболее развитыми странами, не только Запада, но и Китая и других стран.

Чтобы вернуть на родину стремительно убегающие мозги, власти используют самые разные способы – от льготной ипотеки до жестких налоговых поправок и угроз увольнением.

На это направлен новый внесенный Минфином законопроект, по которому граждане РФ, живущие за границей более 183 дней в году, обязаны будут платить не 13% налога, а 30%, и платить за это будет работодатель. Значит теперь теперь российские компании, сотрудники которых уехали за рубеж, будут делать все, чтобы вернуть их обратно угрожая увольнением.

Пытаясь одной рукой воспрепятствовать массовой эвакуации мозгов из России, Кремль другой рукой предпринимает усилия для создания атмосферы, абсолютно несовместимой с нормальным творчеством.

В частности, в Кремле подготовили новую методичку о том, как пропаганда должна рассказывать о войне. Оказывается, «спецоперацию» нужно сравнивать с крещением Руси, а Путина — с Александром Невским.

Кремль «рекомендует» государственным СМИ и политикам проводить параллели между войной в Украине, крещением Руси и Невской битвой.

Вот фрагмент этой методички, опубликованный «Медузой»:

Читайте также:  Андрей Нечаев - Нищая Россия развитого путинизма: 27 октября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

«Крещение стало основой укрепления и единства русского государства на сотни лет вперед. Православная вера учит состраданию, любви к ближнему, терпимости к другим. Эти ценности легли в основу русской цивилизации и позволили России объединить сотни народов. Сегодня представители всех народов России вновь сплотились в противостоянии с безбожниками и защите традиционных ценностей и права своих детей жить в соответствии с ними».

А еще надо все время говорить, что «спецоперация» - это «борьба с безбожниками», они же - «насильники, разбойники и убийцы», которые «ни во что не верили — и считали, что это освобождает их от каких-либо моральных обязательств перед другими людьми».

Такими «безбожниками» в Кремле предлагают называть и украинских военных. Пропагандистам предложено рассказывать, что те «приносят жертвы и совершают ритуальные убийства:

«Для укронацистов не существуют морали, они не рассуждают такими категориями и являются настоящими безбожниками. Они не боятся за свои злодеяния кары Божьей. Многие из укронацистов — открытые сатанисты и последователи человеконенавистнических культов».

Что не так с российским августом.

Август в России - самый зловещий месяц, от которого по традиции ждут самых неприятных известий. Кстати, сегодня 2 августа исполнилось 108 лет с того дня когда Николай Второй объявил манифест о войне с Германией. То есть, в августе Россия вступила в Первую мировую войну в 1914-м, в августе состоялся мятеж Корнилова в 1917-м, ГКЧП в 1991-м, гибели подлодки «Курск» в 2000-м, война с Грузией в 2008-м…

Среди «грехов» августа - грузино-абхазская война (1992), дефолт (1998), вторая чеченская война (1999), взрыв террористками двух гражданских самолетов (2004), взрыв на Черкизовском рынке в Москве (2006) и авария на Саяно-Шушенской ГЭС (2009).

Именно в августе произошли события, приведших Владимира Путина к высшей власти и сделавшие формирование фашистского режима неотвратимым. Дефолт, объявленный 17 августа 1998 года, существенно повысил градус социальной напряженности. Вторжение боевиков Басаева и Хаттаба в Дагестан, начавшееся 7 августа 1999 года, породило в населении запрос на «сильную руку» и Путин ответил на этот запрос своим «мочить в сортире». 9 августа Путирн был назначен и. о. премьера, а еще через неделю был утвержден в этой должности Думой. То есть основные стадии роковой для России спецоперации преемник – это тоже август.

Читайте также:  Япония и Тихоокеанский регион: Землетрясение и цунами Прямой эфир

Что не так с этим месяцем? Есть ли какие-то разумные объяснения концентрации неприятностей в это время, или этот «календарный детерминизм» является видом мистической чуши наподобие нумерологии, астрологии и прочего мракобесия?

Психологи объясняют плохую репутацию августа тем, что в последний месяц лета – главный сезон отпусков у многих притупляются внимание и бдительность, накапливается усталость, в результате чего происходят аварии и техногенные катастрофы. Астрономы считают, что в августе солнечная активность нестабильна, что негативным образом сказывается не только на нормальной эксплуатации техники и приборов на Земле, но и косвенно влияет на физиологическое и психологическое состояние людей, поэтому в этом месяце часто бывают конфликты и катастрофы.

Но главный фактор, который именно в России заставляет с тревогой ждать августа – политический. Кремль, как и все фашистские режимы, любит делать самые главные гадости когда люди к этому не готовы: нападает под утро (Гитлер напал на СССР в 4 утра, Путин на Украину – в 5 утра), объявляет новые списки иноагентов вечером в пятницу, когда многие СМИ уже не выходят до понедельника.

Многих аналитиков воодушевило заявление Путина о том, что:

«В ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана».

Некоторые восприняли это как готовность российского фюрера к капитуляции. Я бы не обольщался. Язык дан Путину для того чтобы лгать. Вполне вероятно, что он в августе придумает еще какую-нибудь гадость. И единственная сила, которая сегодня может его остановить – это украинская армия. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: