Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 161-й день: Хроника геноцида Украины — Путин будет казнён! 03 августа 2022 года

Война 161-й день: Хроника геноцида Украины — Путин будет казнён! 03 августа 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Пенсионер против колонны войск РФ: как 64-летний терроборонец с гранатометом сражался с оккупантами

Пошел в одиночку на целую колонну российских военных – это история пенсионера из Бучи, 64-летнего терробороновца Валентина Дидковского. В конце февраля он увидел у собственного двора движение оккупационной техники, а поскольку накануне получил от побратимов трофейный российский гранатомет РПГ-18 и гранаты РГД-5, решил их использовать – и начал сражение с захватчиками. А потом еще и смог сообщить их координаты ВСУ.

Казаки обороняют Запорожскую область от атак российских войск

В Запорожской области в оборону территории стали казаки. Батальон территориальной обороны, состоящий из казаков, защищает Запорожскую область от русской армии. Военные рассказывают о войне на юге Запорожской области и происходящем на их участке: сожжены поля с пшеницей, разрушены дома и ежедневные обстрелы артиллерии. Под один из таких обстрелов попала команда Радио Свобода. Детали в видео @Радио Свобода Украина

Спасаясь от войны: в Кропивницкий прибыл эвакуационный поезд с жителями Донецкой области

В Кропивницьком встретили эвакуационный поезд из Донбасса. Выйти из вагонов пенсионерам, людям с инвалидностью, женщинам с детьми и животными помогают спасатели. У каждого своя трагическая история. У многих уже нет собственного дома. Далее людей распределяют по реабилитационным центрам и временным приютам для переселенцев. Чиновники в Кировоградской области обещают обеспечить приезжих всем необходимыми и призывают людей эвакуироваться из Донецкой области.

Уничтоженный интернат и разгромленные дома: подробности обстрела Николаевки в Донецкой области

Читайте также:  Выборы президента Украины 2019: 21 апреля Прямой эфир / Трансляция

В ночь с 1 на 2 августа российские войска ударили по Николаевке вблизи Славянска. По состоянию на 12 часов продолжалась спасательная операция: под завалами разрушенного здания специализированного интерната мог находиться человек. Также повреждены крыши и окна в близлежащих домах.

Мариуполь, «Азовсталь», Оленевка. История украинского бойца о российском плену

42 дня в российском плену в лагере для военнопленных находился украинский военнослужащий, морпех Сергей (псевдо «Казак»). Он вместе с другими военными, находившимися на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, в середине мая сдался в плен, по приказу командира. Впоследствии его обменяли. Сегодня военнослужащий, потерявший руку во время ранения, проходит реабилитацию во Львовской области. О том, какими были условия пребывания в плену военнослужащий рассказал в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

Ситуация на Донбассе: «Сейчас еще хуже» | Как живут люди в Бахмуте под ежедневными обстрелами

Ситуация в Бахмуте: в окрестностях города продолжаются активные боевые действия. Российские силы пытаются штурмовать Бахмутское направление. Вместе с тем город наполовину пуст. Большинство людей отказываются общаться с прессой. Те, кто согласился – отказываются выезжать из города, несмотря на обстрелы. Детали в видео Радио Свобода Украина.

Атака жаждой: в Донецкой области людям уже не хватает питьевой воды

Этот город почти лишен питьевой воды. Те, кто остается жить в Дружковке, где, как и во многих точках Донбасса, нет водоснабжения, добывают воду для питья с большим трудом. Если в том же Славянске существуют бюветы, то в Дружковке нет. Как люди спасаются от нехватки воды – в материале @Радио Свобода Украина

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: Катастрофа для России 27 марта 2022 года Прямой эфир

Российская ракета разрушила детский дом семейного типа | Одесская область

Ночью с 18 на 19 июля РФ выпустила по Дачному 7 ракет. Одна из них разорвалась неподалеку от детского дома семейного типа. Мощная ударная волна и обломки выбили окна и кое-где снесли потолки и фрагменты стен. Детям и их приемной маме чудом удалось выжить.

«Здесь нет украинских войск, серая зона» — репортаж с границы с Россией

Харьковская область, до границы с россией — 1 километр. Здесь нет украинских пограничников. Да и украинские военные стоят поодаль границы, потому что только на подходе — до предела — россияне обстреливают и их, и село рядом с всем, что имеют. Здесь защищает этот участок украинской земли терроборона Киева, они перешли сюда после боев за Ирпень. Рядом с границей украинская грузовая железнодорожная станция. На ней 54 грузовых вагона, более половины уже с собранным урожаем пшеницы. россияне пытались перетащить зерно на свою территорию, но из-за украинских военных не удалось, тогда вагоны обстреляли.

Теперь зерно уже не вывезешь. Не соберут здесь, на пограничных, в этом году ни пшеницу, ни урожай подсолнечника, поля горят, фермеры убежали. Всего в Харьковской области уже уничтожено более 130 гектаров посевных, и это еще не конец. Впрочем, столичные терробороновцы уверены, война в этом году должна закончиться, а выиграть ее можно с помощью не столько смелости, сколько терпения. На передовой, несмотря на постоянные обстрелы с той стороны границы, они умудрились высадить огород, присмотреть за сельскими курами и даже закрутить варенье

Читайте также:  Грабово Луганск Донецк Украина: Война против Террора Банды пУтина 19 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Сожженное здание "Артемсоли", разбитый АТБ и постоянные прилеты - как выглядит Соледар

Среди городов Донбасса, на которые пришелся активный удар россиян в июле 2022 – 11-тысячный Соледарь на севере области. Центр добычи соли для всей Украины и значительной части Европы горит и тлеет под русскими "Градами". Сердце города, госпредприятие "Артемсоль", с апреля не работает из-за обстрелов. Одно из зданий "Артемсоли" догорало во время работы журналистов "Украинской правды" в городе. По словам местных, в ночь с 26 на 27 июля в нее попали оккупанты. Соледарь, в отличие от Северска, в значительной степени спасает близость расположения к Бахмуту – это 15-20 минут машиной.

В некоторых районах города до сих пор бывает светло, вода и даже работает продуктовый магазин. Также привозят иностранную гуманитарную помощь. Все это – под плотными обстрелами. Улицы покрыты воронками и неразорванными снарядами. Со стороны Бахмутского в Соледарь заехать уже невозможно. Со стороны Благодатного – на свой страх и риск. Как живет Соледарь, на который наступают россияне – в видео УП.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: