Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 202-й день: Военные преступления России - Хроника 13 сентября 2022 года

Война 202-й день: Военные преступления России — Хроника 13 сентября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Бомба не страшна, электростанция, да, это самое страшное» | Как живут украинцы рядом с ЗАЭС

Жители поселка Заря, примерно в 20 км от ЗАЭС, почти ежедневно слышат звуки взрывов неподалеку от своих домов, но больше всего их пугают не обстрелы, а риск утечки радиации.

Недавно жителям Запорожья раздавали таблетки йода. Сначала сотни людей стояли в очереди, чтобы их получить, но сейчас ситуация стала спокойнее.

С 4 марта Запорожская АЭС и город-спутник ЗАЭС – Энергодар – находятся под оккупацией российских войск.

5 сентября в государственном агентстве «Энергоатом» заявили, что в результате пожара, произошедшего из-за российских обстрелов, разгрузили и отключили от сети последний, шестой, энергоблок, питавший собственные нужды Запорожской АЭС.

Позже президент Владимир Зеленский заявил, что Запорожская атомная электростанция во второй раз из-за провокации России оказалась «в шаге от радиационной катастрофы».

Харьков сегодня: Две ракеты попали по жилому району города

Харьков сегодня: в ночь на 7 сентября российские войска ракетами С-300 попали по Немышлянскому району Харькова, сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов. По его словам, одна из ракет попала в двухэтажное здание, загорелась находившаяся рядом автомойка, пострадали кафе, магазины, автомобили. Вторая ракета попала в землю. Предварительно – без пострадавших.

Харьков и Харьковская область почти ежедневно подвергаются обстрелам российской армии. Россия, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Люди под завалами: ракетный удар по Славянску Как обстрелы разрушают Донбасс

Утром 7 сентября русские войска обстреляли несколько районов Славянска. В центре города ракета полностью разрушила один из подъездов жилого дома. Под завалами находятся, по меньшей мере, трое мирных жителей. Из-под завалов спасателями обнаружено тело мужчины. Аварийно-спасательные работы продолжаются, а Славянская полиция собирает доказательства военных преступлений российских войск.

Убили дочь, ранили внучку: военные преступления РФ на Черниговщине

Более 32 000 военных преступлений на территории Украины совершили российские военные – это данные Офиса Генпрокурора на 6 сентября. Правозащитники, например, в Черниговской области, говорят, что документаторы ежедневно устанавливают новые эпизоды нарушений законов и обычаев войны. В частности, на той же Черниговщине в осаде побывало село Киинка. И хотя его житель – Андрей Страхов – с оккупантами не пересекался лицом к лицу, они убили его дочь. 35-летнюю Екатерину. А из-за обломка российского снаряда чуть не умерла и его внучка –16-летняя Диана.

Читайте также:  Война 209-й день: Военные преступления России - Хроника 20 сентября 2022 года

Взрывы раньше сирены: два человека погибли в результате очередного обстрела Харькова

Харьков: утром 8 сентября, российские войска в очередной раз обстреляли город – сообщил мэр города Игорь Терехов. По его словам, предварительно из реактивных систем залпового огня попали в Немышлянский и Индустриальный районы. Впоследствии городской голова добавил, что из-за обстрела Индустриального района пять человек ранены, двое погибли.

По факту обстрела открыто уголовное производство по статьям нарушения законов и обычаев войны и умышленное убийство.

Харьков и Харьковская область почти ежедневно подвергаются обстрелам российской армии. Россия, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Обстрел «Градами» гражданских: четверо погибших в очереди за гуманитарной помощью в Малой Токмачке

7 сентября в селе Малая Токмачка на Запорожской области в результате обстрела российскими войсками из реактивных систем залпового огня «Град» четыре человека погибли и шесть получили ранения. Российские военные обстреляли жителей Малой Токмачки при получении гуманитарной помощи. Ее выдавали во дворе одной из местных жительниц. Она погибла в результате обстрела. Местные жители рассказывают, что это не первый случай, когда войска РФ обстреливают их село при раздаче гуманитарной помощи – раньше они уже наносили удары у других пунктов ее выдачи в Малой Токмачке.

Полгода в гараже: российские военные разрушили дом 70-летней женщины в Чернигове

Район Бобровица в Чернигове – это часть города со стороны российской границы, которая пострадала больше всего. Тогда военные РФ пытались захватить город и продвинуться дальше в сторону Киева. В этом районе большинство домов частные и здесь сложно найти хотя бы один целый дом. Большинство разрушены или повреждены. Люди здесь вместе с волонтерами разбирают завалы и пытаются восстанавливать уцелевшее. Анна Прищепа свой дом строила вместе с покойным мужем. От дома остался только фундамент. Муж умер 6 лет назад, а Анна вынуждена теперь жить в гараже, потому что более-менее уцелел только он. Сначала спала в "яме" в гараже, потому что там доски, а не бетон. Затем волнтеры привезли диван и помогли отремонтировать посеченные осколками стены и крышу. Однако в гараже жить холодно, условий нет, говорит женщина, поэтому как будет зимовать – не знает.

На допросах искали Бандеру: отец Василий Вырозуб о 70 сутках плена в РФ

Читайте также:  Закон об амнистии - Майдан не уйдет 30 января 2014 года Евромайдан Украина Прямой эфир / Хроника онлайн

25 февраля капеллан Василий Вырозуб вместе с коллегами и врачом на борту судна «Сапфир» отправились на остров Змеиный. Они должны были унести тела погибших военнослужащих. До острова участники миссии так и не добрались: русские военные нарушили условия зеленого коридора, захватили судно в плен и доставили в Крым. Оттуда после фильтрационного лагеря пленных этапировали в СИЗО в РФ.

Освобожденное ВСУ в Харьковской области: репортаж после деоккупации | Контрнаступление ВСУ

Контрнаступление ВСУ: украинские военные освободили село Граково в Харьковской области, которое находилось под российской оккупацией с 25 февраля. В селе, где проживало более 700 человек, теперь осталось около 40 жителей.

Обстрел Харькова неуправляемыми ракетами: вспыхнуло несколько пожаров в частном секторе

Харьков обстреливают из РЗСО. Так, 10 сентября российские войска выпустили несколько неуправляемых ракет в сторону города. В результате обстрела, по предварительной информации, погиб один человек. Еще двое получили ранения. Спасатели локализовали несколько пожаров на частной территории. Подробности смотрите в видео.

Ракетный удар по Николаеву: 9 человек пострадали и разрушены подъезд одного из домов

В ночь на 11 сентября российские войска нанесли удары по одному из спальных районов Николаева. Полиция сообщает о разрушении жилых и многоквартирных домов. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что 9 человек получили ранения разной степени, 3 из них до сих пор находятся в больнице. В результате попадания во двор пятиэтажки один подъезд практически уничтожен пожаром и взрывом. Также существенно поврежден частный дом.

Один человек погиб, двое – ранены | Обстрел Харькова

Около полуночи по Харькову нанесен удар. По данным главы харьковской областной военной администрации Олега Синегубова россияне попали из С-300 по жилому дому. Из-за попадания части здания разрушена от 3-го до первого этажа. Один человек погиб, двое были ранены. Жертв могло быть больше, но часть жителей выехали.

Харьковская область: после отхода армии РФ местные жители свидетельствуют о ее преступлениях

ВСУ продолжают контрнаступление и освобождение Харьковской области, а отхода армии РФ и деоккупации населенных пунктов местные жители свидетельствуют украинским правоохранителям о преступлениях, совершаемых солдатами РФ во время оккупации.

Министерство обороны России 10 сентября впервые после начала украинского наступления в Харьковской области, в результате которого был прорван фронт и освобождены десятки населенных пунктов, косвенно подтвердило отступление российских войск, назвав это «перегруппировкой».

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 15 ноября 2019 года 21:00 Мск Прямой эфир

Харьков: обстрел вызвал масштабный пожар в здании следственного управления, погиб мирный житель

12 сентября российские войска попали в здание Главного следственного управления Национальной полиции Украины, обстрел вызвал масштабный пожар. В результате этого удара пострадали и гражданские, один человек погиб. Детали – в видео Радио Свобода Украина.

Балаклея | Больше нет гнета, подвалов, ФСБ: что рассказывают в освобожденном городе?

8 сентября Вооруженные силы Украины в результате контрнаступления освободили от российской оккупации город Балаклея на Харьковщине. Как жилось местным жителям в оккупации и что они чувствуют, когда город вернулся под контроль Украины — смотрите в сюжете

Как мирные жители Украины встречают ВСУ в Харьковской области | Подборка эмоциональных моментов

На отдельных участках фронта в Харьковской области украинские силы вышли к государственной границе с Россией. Как проходило освобождение Харьковщины ВСУ и как их встречали местные жители – в видео Радио Свобода Украина.

Министерство обороны России 10 сентября впервые после начала украинского наступления в Харьковской области, в результате которого был прорван фронт и освобождены десятки населенных пунктов, косвенно подтвердило отступление российских войск, назвав это «перегруппировкой».

«Пока живы. Надолго ли?»: по центру Славянска снова ударили ракетами

2 сентября около 22 часов российские войска ударили ракетами по центру Славянска. Пока известно об одном погибшем мужчине 86 лет и раненой женщине. Из-за обстрела повреждения получили 8 многоэтажных домов, сообщили в полиции. Многие разбитые квартиры на момент удара были пусты, ведь владельцы либо эвакуировались, либо переселились в другие районы города.

Изюм после освобождения | «Со слезами на глазах встречали»: о чем рассказывают местные жители?

10 сентября российские войска покинули город Изюм, находившийся под оккупацией войск РФ более 5 месяцев. По словам местных жителей, российские войска, когда они покидали город, в воскресенье утром начали обстрел и подожгли правительственные учреждения.

О чем рассказывают жители Изюма после освобождения города смотрите смотрите в видео Радио Свобода Украина

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: