Война 347-й день: Военные преступления России — Хроника 05 февраля 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Последствия ночных обстрелов Харькова. Детали с места событий

Одна погибшая, трое пострадавших из-за обстрела войсками РФ среди города Харькова. В 4-этажное здание прилетело около 11 вечера накануне. Взрывом было частично разрушено здание. Из-за попадания начался пожар. Жителей эвакуировали, а подъезды отключили от коммуникаций. Во время разбора завалов спасатели обнаружили тело 85-летней женщины. Утром работу в разрушенном доме продолжили эксперты. По данным прокуратуры, россияне ударили ракетой противовоздушного комплекса С300.

Украденные компьютеры, брошенный штаб, преступления. Что осталось после отхода армии РФ из-под Изюма

Украденные компьютеры, брошенный штаб, преступления: в селе Каменка возле Изюма нет ни одного уцелевшего дома. Российские войска штурмовали поселок и захватили его 13 марта 2022 года. Оккупанты, по словам местных жителей, грабили дома, воровали автомобили и мотороллеры. А еще – специально бронетехникой переехали авто с телом мужчины.

Последствия российской оккупации Радио Свобода показала жительница села Татьяна Гончарова. По ее словам, первые снаряды захватчиков разорвались в деревне 8 марта. Часть дома женщины разрушена во время танкового боя. Татьяна с братом во время обстрелов скрывались в подвалах. И, наконец, вынуждены были эвакуироваться из разбитой Каменки 20 июня. Реалии жизни в оккупации женщина записывала в дневнике. И даже составила завещание своим трем сыновьям.
Пока Татьяна Гончарова собственноручно накрыла разрушенную крышу дома и, говорит, неоднократно обращалась к чиновникам из Изюма о разминировании территории села. Но российские снаряды до сих пор лежат кое-где под открытым небом и даже в колодце.

Читайте также:  Юрий Федоров - Ракетная месть: 12 октября 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

Бои за Угледар | ВСУ ожидают прорыва РФ и сдерживают атаки: «Идет профессиональная армия»

Российские военные опрокидывают дополнительные войска и технику для новых атак на Угледар. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что силы российских военных собираются сейчас в оккупированных селах на юге Донецкой области. Речь идет о количестве до четырех тысяч человек.

До полномасштабного вторжения в Украину в Угледаре проживало более 15 тысяч человек. В российском Минобороны сегодня заявили, что продолжают продвигаться на юго-донецком направлении, где и находится город. В Генштабе ВСУ заявляют, что успешно отбивают атаки российских военных. В настоящее время район Угледара – одна из самых горячих точек в Донецкой области.
Корреспондент телеканала «Настоящее Время» Борис Сачалко побывал на украинских позициях рядом с Угледаром. Как украинские военные сдерживают наступление армии РФ - в репортаже @RadioSvobodaUkraine .

Краматорск: «Искандером» по жилому дому. Подробности с места ночных событий

Около 22.00 1 февраля русские войска ударили по центру Краматорска баллистической ракетой Искандер-К. По состоянию на 2-й час 2-го февраля было известно о 3-х погибших мирных жителях и 8-х раненых. По информации ГСЧС, под завалами могут находиться до 10 человек. Кроме спасателей, к разборке обломков разрушенной части дома подключились и рядовые жители Краматорска. Для тех, кто потерял жилье, власти организовали места для проживания.

Повторный удар по Краматорску: новые подробности

2 февраля днем российские войска повторно нанесли удар по центру Краматорска. В результате пятеро гражданских получили ранения.
Корреспондент телеканала «Настоящее Время» Борис Сачалко побывал на месте обстрела и побеседовал с местными жителями. «21 век, что вообще происходит?» – говорят люди.

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 24 января 2020 года 21:00 Мск Прямой эфир

Вечером 1 февраля российские войска нанесли удар по центру Краматорска, попав в жилой дом. В результате этой атаки погибли три человека, 21 человек травмирован. По данным полиции Донецкой области, российские войска ударили по дому ракетой «Искандер-К».
Россия с начала широкомасштабной войны целенаправленно наносит удары по жилым домам и гражданской инфраструктуре Украины. Несмотря на многие факты, в Кремле это отрицают.

История дружбы военного и спасенного из-под обстрелов мальчика из Бахмута

Петр Волощенко с позывным "Стоун" в канун нового года вывез из Бахмута семью, в том числе 7-летнего Стасика. Мальчик сам познакомился с украинским военным. Петр подружился с ребенком и пообещал ему, что сможет вывезти парня и его семью в безопасное место, ведь в дом, где они жили в Бахмуте, уже попадал русский снаряд и оставаться там в дальнейшем стало очень опасно, русские военные были уже рядом. В конце концов с помощью танков, дронов и стрелков удалось эвакуировать семью из передовой в Черновцы. Военный продолжает общаться с мальчиком. Станислав попросил, чтобы Петр стал его крестным отцом. В конце концов через месяц после эвакуации "Стоун" приехал из Бахмута в Черновцы.

Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения сейчас?

В четверг, 2 февраля, Вооруженные силы Украины провели военные учения в Чернобыльской зоне отчуждения у границы с Беларусью.
В учениях участвовали самоходные гаубицы советских времен 2С3 «Акация», направленные на повышение готовности войск при очередном наступлении России с территории Беларуси. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил украинским и международным СМИ, что не исключает повторного нападения с севера, юга и востока примерно на дату 24 февраля, в день, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину в 2022 году.

Читайте также:  Реальная политика с Евгением Киселевым: 31 января 2021 года 23:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн

Харьков сегодня | «Родители чудом остались живы» – что рассказывают свидетели об обстреле

Пятеро человек пострадали в результате удара по Харькову.
Взрывы в городе раздались в 8:20, воскресным утром. Под ударом снова оказался центр города. Одна из ракет попала в пятиэтажку – здание учебного заведения. Взрыв нанес значительные разрушения и другим корпусам университета. Кроме кровли, по словам руководства ВУЗа, пострадали окна, двери и аппаратура. Ранение получил охранник здания.

Вторая ракета попала рядом с фундаментом жилого дома. Там пострадали четверо – мужчина и три женщины. Медики оказывают им необходимую помощь.
По данным прокуратуры россияне попали в центр города Харькова из противовоздушного комплекса С300. Предварительно запуск был произведен с территории Белгородской области.
На месте прилетов работают коммунальщики. Отключают коммуникации.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: