Как патрушев пригожина замочил по заказу путина

Kloun Prigozin Bunt Vagner

Власти просто потерялись

WSJ выпустили большое расследование, в котором детально рассказали, как был убит Пригожин. Кто придумал план ликвидации? Кто убеждал Путина, что Пригожин опасен? Почему его не убили сразу? Обо всем этом – в новом видео.

YouTube видео

Убийство Пригожина спланировал Патрушев и одобрил Путин. Расследование об устранении главы Вагнера

kloun prigozin bunt vagner
Власти просто потерялись

Убийство основателя ЧВК "Вагнер", бизнесмена Евгения Пригожина организовал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, утверждает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в западных спецслужбах.

Патрушев, как пишет издание, ещё летом 2022 года начал предупреждать Путина об угрозе растущего влияния Пригожина. Однако президент не прислушался к его словам, поскольку наёмники ЧВК "Вагнер" добивались, как считали в Кремле, успехов на поле боя в Украине. Как утверждает собеседник издания, бывший российский разведчик, ситуация изменилась в октябре 2022 года.

Тогда Пригожин, как утверждается, позвонил Путину и в грубой форме пожаловался на дефицит боеприпасов, приводящий к большим потерям. В кабинете Путина в тот момент находился Патрушев, утверждает источник WSJ.

Читайте также:  Владимир Милов - Когда издохнет смердящий Путин и его фашистский режим: 13 октября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Последующие жалобы Пригожина на снабжение ЧВК "Вагнер", в том числе публичные конфликты с Минобороны России Путин игнорировал, пишет издание. В июне 2023 года, когда Пригожин начал мятеж, Патрушев увидел в этом возможность навсегда избавиться от главы ЧВК и "взял управление на себя", утверждается в статье.

Издание утверждает, что после того, как при посредничестве Александра Лукашенко удалось договориться об отходе наёмников на белорусскую территорию, а президент пообещал прекратить преследование мятежников, Патрушев приступил к разработке плана убийства Пригожина.

По словам источников издания, Путину позже показали эти планы, и он не стал возражать. Как утверждают собеседники WSJ в западных спецслужбах, небольшую бомбу заложили под крыло частного самолёта Embraer-135, которым пользовался основатель ЧВК "Вагнер", в аэропорту Шереметьево, когда готовили его к вылету 23 августа.

Через полчаса после взлёта самолёт потерпел крушение в Тверской области. Жертвами авиакатастрофы стали все десять человек, находившиеся на борту. Очевидцы утверждали, что на борту произошёл взрыв.

Читайте также:  Как на народные деньги жирует жена Суркова: Река в собственности и полеты с подругами на вертолете по грибы

The Wall Street Journal ранее уже писала со ссылкой на неназванных американских чиновников, что самолёт Пригожина мог потерпеть крушение в результате заговора с целью ликвидации. В Вашингтоне считают, что борт, скорее всего был взорван во время полёта. Возможно, это была диверсия. Газета также отмечает, что район падения обломков зачистили бульдозером. Это противоречит международным нормам, сообщила The Wall Street Journal.

Кремль свою причастность к гибели Пригожина отрицает. Про публикацию WSJ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что такие материалы "вряд ли поддаются комментированию". Издание он обвинил в "продуцировании бульварной литературы" (цитата по "Маяку").

23 августа частный самолёт Embraer, которым пользовался Евгений Пригожин, взорвался в воздухе и потерпел крушение над Тверской областью. По официальной версии, основатель ЧВК "Вагнер" и несколько ближайших его соратников погибли. Похороны Пригожина прошли фактически в закрытом режиме.

За два месяца до этого Пригожин и его наёмники предприняли попытку вооружённого мятежа против руководства Минобороны России, во время которого были сбиты несколько вертолётов и один самолёт российской армии. Экипажи нескольких бортов погибли.

Читайте также:  Связь тамбовской ОПГ с главой ФСБ и прокурором Петербурга: Телефонные разговоры Мафии и Власти

Президент России Владимир Путин сначала обвинил ЧВК в государственной измене, против главы компании было возбуждено уголовное дело о вооружённом мятеже. Позднее после переговоров при посредничестве Александра Лукашенко удалось договориться об отходе наёмников на белорусскую территорию. Путин пообещал взамен прекратить преследование мятежников. Ещё позже, комментируя крушение самолёта Пригожина, российский президент намекнул, что по версии Следственного комитета борт взорвался изнутри по причине неосторожного обращения с боеприпасами.

Радио Свобода

За гибелью главы ЧВК "Вагнер" Пригожина стоит глава Совбеза. Расследование The Wall Street Journal

Самолет Евгения Пригожина взорвали по приказу секретаря совбеза России Николая Патрушева и при согласии Владимира Путина. Об этом говорится в расследовании американской газеты The Wall Street Journal. Патрушев, по данным журналистов, лично предупреждал российского президента, что “вагнеровцы” угрожают Кремлю, а после похода Пригожина на Москву приступил к разработке операции по его устранению.

YouTube видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: