Опубликовано: 28.02.2013 16:07

Марш подлецов покупает славян по 500 рублей за голову

marsh podlezov



Предстоящая акция "В защиту детей", одной из целей которой является возвращение на Родину брата погибшего в США Максима Кузнецова, может стать источником дополнительного дохода для ее участников. Об этом свидетельствуют объявления в интернете о наборе "массовки" на шествие. Потенциальные участники оппозиционной акции "За права Москвичей" (оно же "Социальный марш"), ранее тоже митинговавшие ради малышей, но с прямо противоположным посылом, язвят. А организаторы "антиамериканского" мероприятия переводят стрелки на врагов и замахиваются на создание новой национальной идеи.

"В интернете появились провокации, что мы собираем массовку на марш за деньги! Не путайте нас с детоторговцами! Мы специально вывесили мобильные телефоны организаций, которые нас поддерживают. Звоните нам!" - гласит заявление на сайте марша.

О рекрутинге почти добровольных участников шествия чуть раньше сообщили в Twitter блоггеры, разместив снимки "вакансий" о работе в массовке, появившиеся на сайтах бесплатных объявлений. "Необходим адекватный народ на массовку 2 марта не более 2х часов. С 12.30. Строго Славянская внешность. Оплата по окончанию 500-700 руб", - гласит заявка на одном из ресурсов. "Кто хочет заработать за 30 мин. 400 рублей Нужно просто пройти от Кропоткинская до Пушкинской 2-го Марта... Никаких флагов и т.д. нести не надо", - говорится в другом (орфография сохранена).

Будучи уверенными в том, что для их мероприятия указанные в объявлении требования к соискателям не актуальны, оппозиционеры пришли к выводу, что массовку набирают именно для марша "В защиту детей". "Покупают славянские лица за 500-700 рублей. Вот так создается видимость "народной поддержки" закона подлецов", - пишет, в частности, соратник Алексея Навального по "Роспилу" Павел Сенько.

На avito.ru собирают людей «славянской внешности» на шествие «в защиту детей» за 500 рублей

На сайте бесплатных объявлений avito.ru появилось сообщение о возможности заработать от 500 до 700 рублей за участие 2 марта в шествии «в защиту детей». Примечательно, что на Avito имеется идентичное объявление с таким же контактным телефоном, однако имя «работодателя» — Никита.

В телефонном разговоре, мужчина представившийся как «собиратор Евгений», рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что шествие организует партия «За женщин России».

«У нас будет санкционированное шествие в поддержку за детей. Организует партия «За женщин России». Мы встречаемся на станции метро «Кропоткинская» в 12.30—12.40. Пройдем по Гоголевскому бульвару до метро «Пушкинская». Все займет не более двух часов», — рассказал Евгений.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как будет оплачено участие в мероприятии, координатор сказал, что сумма гонорара будет зависеть от того, сколько будет потрачено на проезд.

«Минимум 500 рублей, но будем стараться 600—700 рублей. Зависит, сколько потратил на проезд, откуда приехал», — сказал Евгений.



Также в объявлении отмечается, что участник шествия должен быть строго славянской внешности. Это корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердил «собиратор» шествия.

«Нет — строго славянской внешности. Это все не от меня, я всего лишь выполняю приказ», — сказал он.

Расплачиваться с массовкой организаторы планируют после завершения шествия «прямо на месте».

«Все закончится, я подхожу к бухгалтеру, мне дают деньги и все. Там уже все готово, все в курсе, все санкционировано», — уточнил координатор.

Партия «За женщин России» опровергла «Газете.Ru» информацию об оплате массовки для шествия «в защиту детей» и запрете на участие в акции людей неславянской внешности.

«Мы не массовку приглашаем, а людей, которые разделяют наши идеи по защите детей, нашу программу. Мы не приглашаем тех, кто хочет денег. Денег мы никому не предлагаем и не знаем, кто устроил этот вброс в сеть. Любой, кто разделяет наши идеи, независимо от национальности и внешности, может прийти на акцию. Детей чужих не бывает, все дети наши», — сказала корреспонденту «Газеты.Ru» председатель партии Галина Хавраева.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов на пресс-конференции в четверг заявил, что не верит, что участники марша в защиту детей придут туда за деньги, сообщает «Интерфакс».

«Обратите внимание, что возмущенная родительская общественность поднялась на защиту погибшего Максима (Кузьмина). Матери, которых сейчас обвиняют в том, что они покупают участников марша, у них нет денег, чтобы покупать людей, которые придут на марш. Вот придите и посмотрите этим матерям в глаза, кого там купили и кого там пригнали. Все матери пострадали», — заявил Астахов.

Ранее блогер Андрей Мальгин сообщил, что в марше примут участие сотрудники бюджетных организаций. Он опубликовал текст сообщения, которое якобы распространяется среди «бюджетников». Организаторы шествия «разнарядки» категорически отрицают.


"Сообщите количество участников от организации"

В комменты прислали вот такую бумажку, разосланную, по всей видимости, по бюджетным организациям. На самом деле это путинг за возвращение в Россию усыновленных в США детей.

2 марта 2013 года состоится Марш в защиту детей и материнства. Начало сбора участников акции в 12.30 по адресу: метро Кропоткинская, внутренняя сторона Гоголевского бульвара. Продолжительность акции 45-60 минут.
Шествие пройдет от Гоголевского бульвара по Никитскому и Тверскому бульварам с конечной точкой в Новопушкинском сквере.

Для участия в марше сообщите фамилию, имя и отчество руководителя группы и количество участников от организации. С собой можно иметь транспарант с логотипом общественного объединения. О принятом решении просьба сообщить по телефону:
8-495-221-83-57 (доп. 2214, 3245, 2208).



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments