Опубликовано: 02.12.2018 17:34

Украинские корабли были обстреляны в международных водах: Террор Путина в Керченском проливе



Расследовательская группа Bellingcat пришла к выводу, что украинские корабли, атакованные 25 ноября кораблями пограничной службы ФСБ России, были обстреляны в международных водах. К такому выводу журналисты пришли, изучив находящиеся в открытом доступе фотографии и видеосъемки последствий конфликта в Керченском проливе.

В частности, на одной из видеосъемок российского телеканала "Звезда" в нескольких сотнях метров от захваченного украинского артиллерийского катера "Бердянск" можно увидеть не участвовавший в инциденте сухогруз. Используя сайт слежения за судами MarineTraffic, в Bellingcat определили, что он стоял на якоре в Керченском проливе в одном и том же месте на протяжении всего 25 ноября. Это дало возможность получить данные о местоположении украинских кораблей во время атаки на них российских военных и сделать вывод о том, что катер "Бердянск" находился "в 22,72 километра от берега Крыма и более чем в 500 метрах за пределами заявленных Россией территориальных вод".

Кроме этого, проанализировав пулевые отверстия на "Бердянске", издание пришло к выводу, что "российские войска стреляли не для того, чтобы вывести из строя судно, а для того, чтобы причинить вред непосредственно экипажу".

В расследовании также сказано, что российский пограничный корабль "Дон" таранил украинский буксир "Яны Капу" не менее четырёх раз – об этом свидетельствует видеозапись и характер повреждений.

При этом Bellingcat отмечает, что, вероятнее всего, украинские корабли в какой-то момент заходили как в заявленные Россией как свои территориальные воды у берегов аннексированного Крыма, так и в российские воды у Керченского пролива. Однако в момент обстрела и задержания они уже были в международных водах.

Украина утверждает, что её корабли имеют право беспрепятственно проходить Керченский пролив по договору 2003 года с Россией.

В расследовании содержится призыв к Украине предоставить дополнительную информацию о координатах кораблей в момент атаки на них. Координаты, сообщённые ранее ФСБ России, не противоречат выводам Bellingcat.

25 ноября российские пограничники у берегов аннексированного Крыма протаранили, обстреляли, а затем захватили три корабля военно-морских сил Украины. Трое украинских моряков были ранены. По утверждению российской стороны, корабли нарушили государственную границу России и не реагировали на неоднократные предупреждения со стороны пограничников. Украина называет действия России "открытой военной агрессией" и утверждает, что судна следовали в порт Мариуполя в строгом соответствии с международными нормами.

Позже российский суд арестовал 24 украинских моряка на два месяца по обвинению в незаконном пересечении границы. Им грозит до шести лет лишения свободы. Лидеры западных стран требуют от России немедленного их освобождения.

Расследование инцидента в Керченском проливе

25-го ноября Украина и Россия были вовлечены в одну из самых серьезных конфронтаций почти 5-летнего долгого конфликта между этими двумя странами. Российские Военные корабли сначала врезались и затем позже стреляли и захватили три украинских Военных корабля, отметив в первый раз, когда сигнализируемые русскими воинские части официально напали на те из Украины.

Как много событий в этом конфликте, обе стороны производят противоречивые истории того, что произошло, а также заявления, обвиняющие другое нарушение международного права. Но то, что мы можем сказать наверняка, произошло?

Первая конфронтация

Выступление на разогреве столкновения между этими двумя военно-морскими флотами началось около 7:00 по российскому времени. Три украинских Военных корабля – Gyurza-M-class лодки артиллерии 'Бердянск' и 'Никополь' и буксирное судно ‘Yany Kapu’ – приплыли к Керченскому проливу, имея целью перевозить транзитом к украинскому порту Мариуполя. Примерно в это же время они были перехвачены российскими Судами береговой охраны включая 'Дон' и 'Изумруд'.

На данном этапе ясность картины начинает ломаться. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России утверждает, что российские суда попытались приветствовать украинские суда и попросить, чтобы они возвратились, поскольку им не позволили пройти через Керченский пролив без российского навигатора на борту. Украинцы, для их части, утверждают, что они были незаконно перехвачены и имели право на бесплатную навигацию через пролив.

Относительно того, что произошло затем, мы должны проанализировать несколько основных источников. Первым из них является предполагаемая коммуникационная точка пересечения, выпущенная Службой безопасности Украины (SBU). В нем несколько групп российских военно-морских офицеров обсуждают события, которые прошли. Нет никакого определенного периода, данного, и кажется, что точка пересечения - коллекция нескольких записей между различными людьми, формирующими семь дискретных разговоров.

От этой записи могут быть устранены несколько основных частей информации. Прежде всего, российское судно 'Дон' таранило ‘Yany Kapu’ дважды. Однажды в 7:35 в местоположении (44°56’00″N 36°30’08″E) и во второй раз в 7:44 в (44°56’06″N 36°30’05″E). Вторая еда на дом - то, что российское судно 'Изумруд' было повреждено в столкновении с другим российским судном.

Другая улика - видео, показывающее российское судно 'Дон', кажущийся намеренно таранить украинский рывок ‘Yany Kapu’. Эта видеозапись видна ниже.

От этой видеозаписи видны несколько вещей. Во-первых, идентичность лодки, от которой было снято видео, может быть определена из отличительной малокалиберной автоматической пушки 30 мм погашения, замеченной в 0’51” в видеозаписи, которая также присутствует на существующих ранее фотографиях 'Дона'. Во-вторых, приблизительное время суток, когда видео было снято, может также быть определено. В видеозаписи это, кажется, вскоре после восхода солнца. По данным SunCalc, восход солнца 25-го ноября в этой области был в 7:46. По сути, видео, должно быть, было снято приблизительно в течение часа после восхода солнца, учитывая относительно низкое положение солнца в небе. Также, в видео, голос (по-видимому, тот из пилота 'Дона') кричит “восемь двадцать один (08:21)” немедленно после столкновения. Вероятно, что это - время столкновения и, кажется, сходится с периодом, предложенным солнечным положением.

Это далее поддержано по-видимому незамеченной деталью в видео. В нем рывок ‘Yani Kapu’ уже понес ущерб по крайней мере от двух отдельных забастовок. Это подтвердило бы, что произошло после того, как 7:35 и 7:44 забастовок, упомянутое в SBU, перехватывают видео. Фотографии этих областей повреждения, когда по сравнению с фотографией неповрежденного судна, севшего только за день до этого, видны ниже.

В частности, после этого видео, Yani Kapu был поражен, по крайней мере, еще раз. Видео, выпущенное Звездой Telekanal, стреляло в час или два позже утром, когда солнце было выше в небе, шоу, что рывок понес дополнительный ущерб к своему строгому порту, который не присутствовал или во врезающемся видео или в изображении, взятом Yani Kapu 24-го ноября.

Новые доказательства также поддерживают информацию от точки пересечения SBU. Изображения выпущены Керчью. Выставочный ущерб FM, понесенный российским судном Береговой охраны 'Изумруд'. Местоположение этого повреждения (высоко на области среднего сечения правого борта) согласовывается с забастовкой от российского судна, больше, чем украинские лодки меньшего размера. Также длинный шрам вдоль стороны судна несовместим с повреждением оружия. Это согласуется с лентой SBU, где столкновение между 'Изумрудом' и другим российским судном обсуждено.



Вторая конфронтация

В то время как день продолжался, российские Суда береговой охраны продолжали блокировать маневры против трех украинских судов. Большое грузовое судно использовалось, чтобы физически заблокировать узкий проход под Керч-Бридж и отдельную группу из трех украинских военных кораблей в Море Азовваса, вынужденного вернуться на их базу в Бердянске.

Мало информации существует для того, что выяснилось за этот период, однако, запись точки пересечения SBU предполагает, что одно из российских Судов береговой охраны взяло дополнение 10 солдат спецназа, чтобы помочь в более поздних действиях.

Вышеупомянутое видео Звезды Telekanal также содержит другую часть полезной информации. За первые несколько секунд видео судно насыпного груза определило, поскольку ‘Aviona’ виден в нескольких сотнях метров от одной из украинских бронированных лодок артиллерии. Используя отслеживающий судно веб-сайт MarineTraffic, мы можем решить, что ‘Aviona’ был в якоре в Керченском проливе в эффективно том же месте для полноты от 25 ноября. Это дает нам новую точку данных для местоположения украинских судов позже в тот же день, гораздо дальше север, чем предыдущие положения.

В соответствии с Конвенцией ООН 1982 года о Законе Моря (UNCLOS), к которому Украина и Российская Федерация являются сторонами, территориальные воды расширяют самое большее 12 морских миль (22,2 км; 13,8 миль) от основания (обычно средняя отметка низкой воды) прибрежного государства. В частности, это дополнительное положение около ‘Aviona’ показывает украинское судно в не только территориальные воды Крыма, но также и материка Россия.

Также стоит отметить, что Украина, а также большинство стран Запада, не признает присоединение Крыма к России, и следовательно его территориальное море. Кроме того, Украина процитировала соглашение 2003 года с Россией, которая обозначает Азовское море и Керченский пролив как общий водный путь, позволяя свободный проход.

После 18:00 по местному времени, однако, украинские суда попытались покинуть область и возвратиться в их порт приписки Одессы. Они были, судя по всему, преследовали, перехватили, стреляемый, и остановились. Несколько украинских солдат были ранены, и суда были позже захвачены российскими Военно-морскими силами.

Обе стороны предприняли попытки утверждать, что это столкновение произошло любой за пределами требуемых русскими территориальных вод (в случае Украины) и в них (в случае России).

Российская ФСБ выпустила подробный график времени событий дня, включая многие географические положения, в которых ключевые события имели место. Эти события подготовлены на карте, замеченной ниже.

Российская ФСБ высказывает то мнение, что начальный перехват, а также предупредительные выстрелы, и наконец выстрелы, которые поражают 'Бердянск', все произошли в ‘территориальных водах России’. Это не выравнивает с данными о местоположении, которые они сами выпустили.

А именно, самый серьезный инцидент – стрельба 'Бердянска' – произошла в 44°51.3’N, 36 ° 23.4 E (записанный нотами в официальном выпуске как Ш=44 ° 51’3 СШ, Д=36 ° 23’4 ВД). Мы знаем, что ФСБ использует десятичные аркминуты в их примечании, а не аркминуты и арксекунды, вследствие того, что более раннее местоположение дано как (Ш=44 ° 53’47 СШ, Д=36 ° 25’76 ВД) что-то, что было бы невозможно под степени и мелкий стиль примечания – конкретно заключительные цифры ‘76’.

Как видно по вышеупомянутому изображению, данные ФСБ, если правильный, показывают, что 'Бердянск' был в 22.72 км от побережья Крыма, и больше чем 500 м за пределами требуемых русскими территориальных вод, когда это вызвало резкую критику.

Украина для ее части обеспечила менее подробную информацию относительно ключевых объектов в этот период.

К сожалению, в то время как Украина утверждает, что ее суда были за пределами предела UNCLOS на 12 морских миль, даже если их данные о местоположении взяты по номиналу, это неокончательно. Это - то, вследствие того, что они только обеспечили местоположения с 4 цифрами. Такие местоположения не точно определяют единственный пункт, а скорее прямоугольник приблизительно 1,8 км на оси N-S и 1.3 км на оси E-W. Учитывая этот уровень неточности, положения могли быть потенциально в, или за пределами предела на 12 морских миль. Украина, вероятно, имеет доступ к более точным данным о местоположении и могла обнародовать это, если это хочет добавить ясность.

Кроме того, предполагаемое требование сигнала бедствия, выпущенное украинской публикацией Liga, «Новости» от одного из трех украинских судов включают аудио, “Сколько раненый Вы имеете? Я нуждаюсь в помощи! Я нуждаюсь в помощи! Первомай! Первомай!” следовал координатами N 44 ° 51’ 00’’, 36 ° E 23’ 04’’. Это местоположение к юго-западу от положения, Россия утверждает, что стреляла в 'Бердянск' и также за пределами предела на 12 морских миль, и таким образом в международных водах.

Что касается деталей самой конфронтации, мы снова возвращаемся к заявлениям и Украиной и Россией вместо основных источников. Интересно, заявления никакой страны не противоречат другому кроме своих положений относительно линии территориальных вод. Обе стороны утверждают, что российские вооруженные силы выстрелили и нанесли вред 'Бердянску', захватив его и рывку Yani Kapu вскоре после. Первоначально, украинские вооруженные силы утверждали, что и 'Бердянск' и 'Никопольские' суда были повреждены, прежде, чем разъясниться в 23:20 (российское время), что только 'Бердянск' был поражен.

Photos of the Ukrainian ships in port in Kerch post-capture show many small calibre bullet holes in the ‘Berdyansk’ as well as at least one large calibre hole in its bridge. This larger hit especially confirms that Russian forces were not shooting to disable the vessel, but rather to harm the crew. The FSB release itself notes that the Russian Coast Guard vessel ‘Izumrud’ issued threats to the ‘Berdyansk’ that “weapons to kill” would be used if the vessel did not comply with its request to stop.

Интерактивная карта, показывающая ключевые позиции и события с 25-го ноября

Резюме:

От этой информации ясно даны понять несколько вещей. Во-первых, на основе определенных геолокацию видеозаписей, украинские суда действительно входили в требуемые русскими территориальные воды, и тот из Крыма и материк Россия в Керченском проливе. Украина, тем не менее, утверждает, что это было юридически допустимо из-за соглашения 2003 года между этими двумя странами. Во-вторых, мы можем сказать, что украинский рывок ‘Yani Kapu’ намеренно таранился по крайней мере четыре раза, по крайней мере, в течение часа. В-третьих, на основе информации, предоставленной российской ФСБ, которая, кажется, инкриминирует себя, стрельба 'Бердянска', скорее всего, произошла в международных водах.

(18:31 GMT – 1/12/18 – Эта статья была обновлена, чтобы отразить, что собственность территориальных вод, простирающихся из Крыма, оспаривается между Россией и Украиной. Они - на самом деле только требуемые русскими территориальные воды, а не всемирно признанные границы.)

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


1 Комментарии

  1. Не хорошая » американка доказывает,что задержанные корабли были в тер..водах России(?) Надо было им «ходить» а не плавать в море. И кто болтунов просил ,опережая поход вооружённых кораблей,говорить,что взорвём и уничтожим мост(?) Может правда лучше подождать,когда Крым (с мостом) сам запросится В Украину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *