1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Репрессии накануне протестов / Все они такие!

МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Репрессии накануне протестов / Все они такие!



Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия — Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима — Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

Нашего коллегу, адвоката Мансура Гильманова из правозащитного проекта «Апология протеста» вечером 21 января избил сотрудник полиции в московском ОВД «Даниловский». Мы требуем от министра внутренних дел Владимира Колокольцева немедленно освободить Мансура Гильманова. Избивший его сотрудник полиции должен быть привлечен к ответственности.

Адвокат приехал в отдел полиции оказывать помощь своему подзащитному, другому нашему коллеге — юристу ФБК Владлену Лосю (гражданину Республики Беларусь), ранее задержанному в Москве для предъявления уведомления о необходимости покинуть Россию до 25 января 2021 года. «Апология протеста» сообщила, что сотрудник полиции ударами сбил Гильманова с ног и положил лицом в пол, адвокату хотят предъявить обвинение в неповиновении законному требованию сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП). На момент публикации этого заявления адвоката оставили в отделе на ночь, защитника к нему не пустили.

Произошедшее абсолютно неприемлемо. Адвокаты играют ключевую роль в обеспечении и защите прав человека, поэтому они пользуются специальной правовой защитой и неприкосновенностью. Нарушения прав самих адвокатов подрывают основы правопорядка как такового. К сожалению, это не единичный случай — в последнее время адвокаты регулярно сталкиваются с невозможностью оказывать свою профессиональную помощь задержанным из-за противодействия сотрудников полиции. Нарушение прав адвокатов всегда приводит к нарушению прав человека вообще — в данном случае, конкретного человека, подзащитного Гильманова — юриста ФБК Владлена Лося.

Мы обращаемся к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с требованием немедленно освободить Мансура Гильманова и предоставить ему возможность оказывать юридическую помощь Владлену Лосю. Мы требуем от министра обеспечить соблюдение всеми сотрудниками полиции прав и свобод адвокатов и их физической безопасности в отделах полиции и при других контактах с сотрудниками ведомства. Мы требуем немедленного проведения проверки данного инцидента и публичного представления ее результатов.

Мы также обращаемся к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой провести проверку данного инцидента и использовать имеющиеся у нее полномочия для обеспечения беспрекословного соблюдения прав адвокатов и юристов. Мы призываем юридическое и правозащитное сообщество выступить с солидарной и активной позицией в поддержку адвоката Мансура Гильманова и лишенного правовой помощи юриста Владлена Лося.

В Самаре и Ростове-на-Дону арестовали координаторов штабов Навального
Координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину арестовали на трое суток, сообщают активисты. Главе самарского штаба Марине Евдокимовой назначили пять суток ареста. У Середкиной есть маленький ребенок, так что ее нельзя было арестовывать, отмечают оппозиционеры. В Ростове-на-Дону также на десять суток арестовали сотрудницу штаба Валерию Дзбоеву.

А признайтесь, господа полицейские, росгвардия, омоновцы — большую ли вам премию обещали за завтрашнюю операцию по устрашению несогласных? На ёршик туалетный как у Путина (62тыс.руб) хватит?

В Москве силовики пришли к члену федерального комитета Либертарианской партии Игорю Ефремову, в Нижнем Новгороде задержали двоих активистов партии Александра Когана и Ярослава Волкова.
«Апология протеста» уточняет, что на Волкова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) «за репост во «ВКонтакте» сообщения о предстоящем митинге». Либертарианца оставляют на ночь в отделе полиции до суда. В Москве о визите полицейских также сообщила активистка «Гражданского общества» Мила Земцова. Она не открыла силовикам дверь. По ее словам, они выключили в квартире свет.




Чебоксары — Семёна Кочкина похитили бандиты в форме. Ему грозит до 30 суток ареста. Власть испугалась, что в субботу в 14:00 мы выйдем в Чебоксарах к «Миру Луксору» и пройдёмся до площади Республики.

Силовики выбили стекло балконной двери главе штаба Навального в Чебоксарах и зашли в квартиру
Полиция пришла на съемную квартиру к координатору чебоксарского штаба Навального Семену Кочкину. Он вел прямую трансляцию в своем инстаграме. На стриме было видно, как силовики в гражданской одежде выбили стекло в балконной двери и зашли в квартиру. После этого в квартиру зашли несколько полицейских со стороны входной двери


Журналист «Соты» в Воронеже Федор Орлов задержан и избит местной полицией. По его словам, у него вывих плеча и многочисленные ссадины, его ударили головой об пол. Вызвать скорую, как и адвоката, ему запрещают. После того, как мы стали звонить в полицию Воронежа с требованием допустить к нашему журналисту Федору Орлову адвоката, ее сотрудники перестали брать трубку. По предварительной информации, нашему корреспонденту в Воронеже Федору Орлову, удерживаемому сейчас в отделе полиции №2 по Коминтерновскому району, вменяют статью 19.3 КоАП: якобы он не подчинялся набросившейся на него без представления на ночной улице полиции.

В Москве полиция пришла к участнице Pussy Riot Марии Алехиной и муниципальному депутату Люсе Штейн
В Москве полицейские пришли к квартире муниципального депутата Люси Штейн. Об этом «Медиазоне» рассказала участница Pussy Riot Мария Алехина, которая находится там же. «Стучат в дверь и вырубили свет», — уточнила она. Алехина рассказала, что через некоторое время к квартире Люси Штейн приехал нацбол Тимофей Филин, чтобы включить свет, однако его задержали пятеро полицейских. Он не выходит на связь.

К депутату петербургского парламента Максиму Резнику пришла домой прокуратура и пытается вручить предостережение о недопустимости участия в протестных акциях в связи с тем, что Резник в парламенте выступал «за власть народу и свободу Навальному».
Максим Резник: Прелестно. Прокуратура предупредила меня о недопустимости того, что я уже сделал. Тётенька из прокуратура через дверь бубнит: мне вменяется выступление в парламенте за «власть-народу и свободу Навальному!»

Менты, которые ждали под дверью суда решения по Любови Соболь, когда узнали что штраф, очень грустно сетовали, что «штраф этот соберут донатами, а вот если бы арест был — вот это дело». Кровопийцы без сердца и мозгов.

В Санкт-Петербурге полиция задержала лидера движения «Освободим Петербург» Вадима Казака. Он собирался спеть песню «Перемен!» группы «Кино» у торгового центра «Галерея». Об этом сообщает Север.Реалии. Казак собирался спеть песню с оригинальным припевом, поменяв только текст куплетов «на злобу дня». В качестве визуального сопровождения активист использовал плакаты со строками песни. Сотрудники полиции дежурили у торгового центра задолго до начала акции.

Вадим Казак неоднократно устраивал протестные перфомансы в Санкт-Петербурге. Последний прошёл в 2019 году, когда у колоннады Гостиного двора он сковал руки цепью, а под ноги положил строительный пакет с надписью «мука подкидная», имея в виду практику подбрасывания наркотиков сотрудниками правоохранительных органов.

В квартиру моего коллеги адвоката ОВД-Инфо Дмитрия Захватова ломятся люди в форме, хотят вынести предостережение. Граждане менты, отвалите от адвокатов, вам же они тоже понадобятся

Новосибирского депутата и главу штаба Навального Сергея Бойко задержали
В Новосибирске задержали депутата городского совета и главу штаба политика Алексея Навального Сергея Бойко. В твиттер-аккаунте депутата опубликовали видео, как люди без формы сажают его в автомобиль и увозят.

В Тюмени задержали координатора штаба Навального
Главу штаба политика Алексея Навального в Тюмени Ивана Вострикова задержали возле дома его родителей, сообщается в телеграм-канале местной команды политика.

Координатора штаба Навального во Владивостоке арестовали на трое суток
Первореченский районный суд Владивостока арестовал на трое суток координатора местного штаба политика Алексея Навального Екатерину Ведерникову, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Полину Сидельникову. Активистке вменили организацию акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток
Савеловский районный суд Москвы арестовал на 9 суток пресс-секретаря политика Алексея Навального Киру Ярмыш. Об этом она сообщила в твиттере. Пресс-секретаря признали виновной в организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).


В квартире краснодарского адвоката Беньяша проходит обыск.
Сегодня он должен был защищать в суде координатора штаба Навального А. Панченко, которую вчера задержали в перед 23 января.
Михаила я знаю, тк он много помогал нашей Яне Антоновой.
Дело адвокатов?! что это вообще?!

Соратников Навального задерживают, а к членам команды по всей стране полиция приходит с предупреждениями в преддверии субботней акции протеста

В Москве 16-летнему стороннику Либертарианской партии вручили предостережение из-за митинга в поддержку Навального
Московские инспекторы из отдела по делам несовершеннолетних пришли домой к 16-летнему стороннику Либертарианской партии Илье Круцких и вручили ему предостережение об участии в митинге. Об этом он сообщил «Медиазоне».

Первое интервью Любови Соболь после выхода из отдела МВД по Донскому району

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста ФБК и продюсера Навальный LIVE Любовь Соболь. Об этом рассказал ее адвокат Владимир Воронин. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Соболь задержали днем 21 января в машине адвоката, стоявшей у ее дома. Ее отпустили из ОВД только ночью; после составления протокола полицейский не давал ей уйти, преградив дорогу.

Сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток из-за твита с обращением Навального
Мещанский районный суд Москвы арестовал на 10 суток сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Об этом он рассказал в твиттере. Албурова задержали вчера на вокзале, когда он вернулся из Петербурга. Протокол по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) составили из-за того, что Албуров 18 января поделился в твиттере ссылкой на обращение Алексея Навального. В твите Албурова, самом видео на ютуб-канале «Навальный Live» и его описании не упоминалось время и место проведения митинга. Несмотря на это, в протоколе говорится, что Албуров призывал выйти на Пушкинскую площадь.

По месту моего проживания пришла полиция. Час назад они выключили свет, дома только @nesteliza_ и кошки. Меня нет. Полиции около 5 человек. На этаже, в подъезде, на улице. + в гражданском. Официально обращаюсь к МВД. Включите свет!

Одного не пойму совсем!!! Ну почему в России 80% ментов имеют избыточный вес??? Вам разве не стыдно??

Слышу, как в дежурной части по рации кто-то спрашивает: «Ярмыш доставили? Но вы смотрите, не отпускайте, а то нас всех уволят». Аааа, это очень смешно)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

 Свободная Россия Подписка на RSS ленту



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

 Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!